Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Фасад » Стaтья: Вода и камень точит, а наш фасад – даже не подмочит

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Вода и камень точит, а наш фасад – даже не подмочит


Prorab

Сообщений: 898
Анкета
Письмо

Вода и камень точит, а наш фасад – даже не подмочит

Причины намокания строительных материалов столь же многочисленны, как и негативные последствия, которые они могут повлечь за собой.

Из-за выветривания происходят нежелательные повреждения, ухудшающие состояние и качество строительных конструкций – при этом существуют многочисленные доказательства успешного и долговременного действия технологий Remmers, обеспечивающих водонепроницаемость.

Капиллярное поглощение воды


Этот невидимый взгляду процесс приводит к тому, что, например, в течение одного часа внутрь кирпичной кладки впитывается до 11,5 кг воды на квадратный метр. В пересчете на всю площадь фасада, может впитаться несколько тонн воды!

Строительные материалы различаются по структуре пористости, определяющей объем капиллярного поглощения воды. Строительные материалы с микропорами или гелевыми порами, с радиусом 10-7 м (гелевые поры &ndash; <᜖-9 м) не впитывают влагу, поскольку в поры такого размера может проникать только водяной пар. Поэтому такие плотные строительные материалы не нуждаются в пропитке.

Менее плотные строительные материалы обладают капиллярными или макропорами диаметром от 10-7до 10-4м. Такие поры способствуют капиллярному поглощению воды и переносу жидкостей во внутреннюю структуру строительного материала, поэтому эта группа строительных материалов нуждается в основательной обработке импрегнирующими или пропитывающими средствами. Если поры имеют диаметр более 1СГ4 м, следует говорить уже о воздушных порах. Такие поры слишком большие для того, чтобы через них осуществлялось капиллярное поглощение жидкостей.

Коэффициент водопоглащения w


Этот коэффициент показывает скорость поглощения воды строительным материалом за определенное время.
W = w ·; √;t
W &ndash; Степень поглощения воды (кг/м2)
w &ndash; Коэффициент водопоглощения (кг/м2час0,5)
t &ndash; Время впитывания

Часто этот важный показатель применяется в качестве универсального критерия для определения капиллярной способности поглощения воды, свойственной строительным материалам. Значение коэффициента поглощения воды определяется в соответствии с нормой DIN 52617.

В старых сооружениях, подверженных воздействию атмосферных условий, коэффициент водопоглощения очень высок. Это приводит к длительному интенсивному отсыреванию конструкций, что неизбежно вызывает повышенную потерю теплоизоляции, а сильное выветривание приводит к износу фасада.

При осмотре многочисленных строительных объектов и сооружений, как гражданского назначения, так и объектов &ndash; памятников, которые были обработаны гидрофобизирующими пропиточными средствами Remmers более 20 лет назад, обнаружилось, что система гидрофобизирующей защиты за все эти годы сохранила свои качества в полном объеме.

Это наилучшее доказательство того, что при верном выборе продукта и квалифицированном нанесении &ndash; гидрофобизаторы сохраняют свои функции защиты от впитывания влаги и вредных веществ в течение многих лет.

Определяющим фактором, влияющим на выбор продукта, является коэффициент водопоглощения w (обрабатываемой поверхности). При значении коэффициента w от 0,5 до 5 применяется кремообразный продукт Funcosil®; Fassadencreme.

При обработке фасадов, со значением w-показателя менее 0,5 или более 5, применяются жидкие импрегнирующие продукты Funcosil Impragniermittel SL, Funcosil SN, Funcosil WS или Funcosil SNL.

В условиях разнообразия строительных материалов необходимо провести испытания на пробных участках, для того, чтобы установить, какая пропитка от Funcosil является оптимальной для использования на конкретном объекте. Сотрудники фирмы Remmers помогут принять решение и составят подробный технологический регламент для Вашего объекта.

Статья предоставлена компанией Реммерс


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
14 Мар 2008 20:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Фасад » Стaтья: Вода и камень точит, а наш фасад – даже не подмочит

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2018 02:41

© 2008-2018 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100