Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Отопление » Стaтья: Декоративные камины и временные

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Декоративные камины и временные


Prorab

Сообщений: 1316
Анкета
Письмо

Декоративные камины и временные

В современных интерьерах жилых и служебных помещений больших городов все чаще стали появляться камины. Большинство таких каминов - декоративные и имеют лишь имитацию горящего пламени. Устройство настоящего камина в многоэтажных городских домах - практически нерешаемая задача.

Настоящий классический камин - это простейшая печь с открытой топкой и прямой, широкой трубой. Из-за отсутствия дымоходов (оборотов горячих газов в теле печи) такая печь может отдать внутрь помещения всего 8-18% тепла и бысто остывает. Для средней климатической полосы камин не может служить основным средством обогрева.

Чтобы работа вновь приобретенным инструментом не была прервана и омрачена разочарованием, как в самой модели, так и в ее производителе, необходимо правильно выбрать инструмент, а затем и правильно его применять.

Однако романтика открытого огня, желание провести холодный вечер у пылающего камина, благоприятствующего спокойному отдыху, лучистая энергия, за счет которой происходит быстрый нагрев помещения, создают каминам особую притягательность.

Многие застройщики стремятся реализовать свою мечту о настоящем камине в загородном доме, не считаясь с тем, что в зимних домах вместе с камином приходится класть печь или делать иной основной источник обогрева.

При этом для загородного дома возможны следующие решения:
  • временный напольный камин из металла или керамики (печи-камины), разбираемый на летний период;
  • постоянный легкий напольный камин (печи-камины);
  • классический стационарный камин.
Декоративные камины

Выбор конструкции зависит от того, в какой степени планируется имитация настоящего камина. Если предусмотрена только световая имитация огня, то к материалам декоративного камина особых требований нет.

Внутри такого камина монтируется патрон для электрической лампочки и декоративная поленица. Если вместе со световой имитацией планируется имитация лучистой энергии - установка электронагревателя - нужно применять материалы устойчивые к такому воздействию.

Пример простейшего декоративного пристенного камина из кирпича показан на рисунке. Он выполяется на прочном полу около несущей стены. Если внутри камина нет нагревателя, то верхом камина может служить любая столешница или пластиковый подоконник.

При установке нагревателя на внутренней нижней части верхней доски камина нужно сделать хорошую теплоизоляцию или применить огнестойкий материал. Размеры камина не имеют значения, но его габариты следует определить после выбора нагревателя.

Временные камины

Временные камины устанавливаются на период отопительного сезона, а с наступлением теплой погоды разбираются. Существует множество отечественных и импортных моделей временных каминов. Среди них наиболее доработанными в конструктивном отношении и удобными с точки зрения эксплуатации - установки и последующего демонтажа являются печи-камины. Современные печи-камины, предлагаемые европейскими и североамериканскими производителями, обладают целым рядом преимуществ благодаря применению новых, в том числе запатентованых решений.

Предоставлено Анатолием Смольяниновым


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
31 Мар 2008 10:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Отопление » Стaтья: Декоративные камины и временные

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Ноя 2018 20:38

© 2008-2018 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100