Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Отопление » Стaтья: О топках, встраиваемых в каминные порталы (Советы специалиста)

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: О топках, встраиваемых в каминные порталы (Советы специалиста)


boris200166

Сообщений: 293
Анкета
Письмо

О топках, встраиваемых в каминные порталы (Советы специалиста)

Подводя итоги трехлетней работы по разработке и изготовлению облицовок и порталов, хочу сделать следующий вывод: для устройства камина по типу «портал» далеко не все топки зарекомендовали себя с наилучшей стороны, так что по порядку (сразу оговорюсь, что рассматриваем топки с подъемным механизмом)

1.Фирма SUPRA (чугунные топки F168, AL106, F162):

На мой взгляд, их использовать для установки в портал не желательно. Во-первых, дизайн топок больше подходит к каминам в стиле «Кантри» или «Рустик», чем к классическим порталам из мрамора. Подъемник сделан таким образом, что невозможно просто поднять дверцу вверх. Для этого нужно встать на колени, расстегнуть два замка и после этого двумя руками поднять дверь. Даже лучше всего подходящая UNIVERS имеет тот же недостаток – обслуживание с колен.

2.Фирмы CEMINEE PHILIP, GODIN и вся INVICTA:

Рассмотрим модели с подъемником типа «качели». Этими дверцами из-за огромного люфта по горизонтали можно вообще расколоть мрамор. И застегнуть опущенную дверцу не легко. (Кто-то возразит, что к этому можно привыкнуть, но, сколько не пробую, никак не привыкну) Рассмотрим очень хорошие модели топок PHILIP и GODIN, например, соответственно F842, 843, 845 – PHILIP, SUPERCHAUFF TX, 840TX - GODIN. По внешнему виду они несомненно подходят к порталам (красивое «полное» стекло и т.д.), но подъемники! При подъеме верх, стекло продолжает открываться вбок и полностью закрывает регулятор шибера. То есть, открывая стекло, Вы имеете высокую вероятность разбить не только мрамор, но и дорогостоящее стекло. Ни один из французских изготовителей не смог внятно сказать, почему фирма, стоимость топок которой итак высока, не способна установить вторую направляющую на подъемный механизм. А так же очень неудобно закрывать дверцу – замок ударяется о личинку – приходиться оттягивать дверцу на 2-3 см к себе. Все эти операции с дверью придется выполнять опять же «с колена».

3.Топки фирмы RENE BRISACH (SG, VG, VL, GC, GDL, DL, GDM), RICHARD LE DROF (951ELB, 805ELB):

Модели имеют тот же недостаток, что и SUPRA – «кантри» - дизайн и управление двумя руками «с колена». Но если сравнивать их с SUPRA, можно сделать однозначный вывод – они красивее.

4. SEGUIN

обо всех топках, что могут дополняться подъемниками – в принципе, те же проблемы, что и у SUPRA, RB, PHILIP и GODIN. («Кантри» и работа двумя руками с колен)

5.Наконец, мы подошли к более технологичным топкам итальянской фирмы PALAZZETTI.

Среди всех их достоинств и технологических изысков находиться один-единственный недостаток – самое малое расстояние от пола до двери 300 мм (меньше я не нашел). Портал имеет непропорциональные размеры – огромное основание. Выход – или выдолбить дырку в полу и опустить туда топку, или болгаркой отпилить нижнюю часть.

6.И заключительное:

Из всех вышеперечисленных продуктов фирм идеально не подходить ни одна топка. Я не стараюсь делать рекламу ни одной фирме, и не собираюсь заниматься антирекламой. Так же я отдаю должное тем менеджерам, которые умудряются продавать все эти топки ничего не подозревающим покупателям (мучайтесь, мол, сами). Из всех представленных в Москве фирм я выделил всего одну топку – это: SPARTHERM VARIA SH

Главное отличие – эта топка открывается не двумя руками, не одной рукой, а одним пальцем! Не надо вставать на колени, не надо расстегивать замки, просто тяните за ручку и все. Четыре цветовые гаммы дверцы, великолепно сделанный теплообменник, регулировка с фасада и низко расположенная дверь. Только эта топка идеально подходит для установки в портал, особенно из мрамора. Я просто сделал анализ из практических соображений (что удобно, что не очень), а выводы сделайте сами.

Источник: Сайт ателье каминов «Магия огня» (http://www.kaminlux.ru/hint.htm)

Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
1 Апр 2008 22:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Отопление » Стaтья: О топках, встраиваемых в каминные порталы (Советы специалиста)

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 15 Ноя 2018 00:49

© 2008-2018 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100