Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Внутренняя отделка » Стaтья: Укладка бесклеевого ламината

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Укладка бесклеевого ламината


boris200166

Сообщений: 354
Анкета
Письмо

Укладка бесклеевого ламината

Перед укладкой.

Не распаковывая, поместите ламинированный паркет в помещении, где будет производиться укладка. Упаковки должны находиться в горизонтальном положении при комнатной температуре (мин. 18° С) не менее 48 часов.

Ещё раз при дневном свете осмотрите ламинированные панели на предмет наличия повреждений, соответствия размерам и оптической однородности поверхности. При наличии обоснованных дефектов немедленно сообщите продавцу данные, указанные на оборотной стороне панели. Претензии по использованным панелям с механическим или визуальным дефектом не принимаются.


Ламинированные полы на основе HDF не пригодны для использования во влажных помещениях, таких как, ванная комната, туалет, сауна, кухня со стиральной машиной.

Проверьте подготовку основания для укладки. Ламинат можно укладывать только на абсолютно ровной, сухой, чистой и устойчивой поверхности. Небольшие неровности на поверхности (<3 мм) выровняются с помощью подложки. Неровности, превышающие 3 мм, нужно зашлифовать или зашпаклевать.

Основные правила.

В помещении, где производится укладка, до, во время и минимум в течение 3 дней после укладки должны быть гарантированы следующие климатические условия:

• Температура поверхности пола-основания: мин. 15° C

• Температура воздуха: мин. 18° C

• Влажность воздуха: макс. 75 %

Ламинированные полы всегда укладываются в продольном направлении относительно основного источника света.

Перед укладкой надо просчитать, какой ширины получится последний ряд панелей – он должен быть не менее 50 мм. При необходимости следует обрезать панели первого ряда до небходимой ширины.

Ламинированные полы укладываются плавающим способом. Это значит, что панели нельзя приклеивать, прибивать или другим методом прикреплять к полу и стене. В зависимости от температуры и влажности расширяются или ссыхаются. В случае длины помещения более 8 м или ширины больше, чем 6 м нужно создать дополнительный шов шириной 20 - 30 мм, который в дальнейшем закрыть декоративной накладкой.

Первый ряд панели должен быть обращен гребнем в сторону стены.

Панели в каждом следующем ряду должны быть смещены минимум на 40 см по отношению к предыдущим. Последняя отрезанная по длине пенель (минимум 40 см.) из первого ряда будет первой панелью во втором ряду.

Точно выполняйте инструкции по укладке. При неправильной укладке пола претензии к качеству панелей не принимаются. При возникновении проблем необходимо тут же прекратить укладку пола и проконсультироваться с продавцом.

Необходимые материалы и инструменты.

• пароизоляция (полиэтиленовая плёнка)

• подложка (вспененый поиэтилен, плёнка полиуретановая и т. п. толщиной 2 мм )

• ножовка

• молоток (лучше всего резиновый)

• карандаш, угольник

• брусок

• плинтуса

• крепеж для плинтусов

Укладка.

По всей поверхности укладки расстелите пароизоляционную плёнку, а затем подложку. Полосы пароизоляции укладываются внахлест (минимум 200 мм), их можно проклеить. Рекомендуется также уложить пароизоляцию вертикально вверх по стене на 50 мм. Подложка укладывается встык.

Для соблюдения отступа в 10 мм от стен используйте клинья.

Первый ряд панелей следует уложить, начиная работы в левом углу комнаты. Чтобы соединить короткие стороны панелей, нужно вложить гребень в паз уже лежащей панели и забить её молотком. При подгонке панелей никогда не стучать молотком непосредственно по панели, нужно использовать для этого колодку.

Укладка второго и всех последующих рядов начинается с присоединения длинного края первой панели. Для этого вложить гребень под углом 20-30° в паз уже уложенного ряда панелей, а потом, осторожно прижимая, уложить ровно панели на подложке. Как уже указывалось, панели в последующих рядах должны быть передвинуты друг относительно друг минимум на 40 см. Отрезанная часть последней панели в ряду становится первым элементом следующего ряда.

Укладка второй панели в ряду также начинается с присоединения длинного края. При этом короткие края первой и второй панелей в ряду должны находить друг на друга так, чтобы их можно было соединить, как описано выше для первого ряда.

Ещё раз об особенностях.

Панели нужно укладывать параллельно к главному потоку света в помещении (например, от окна вглубь комнаты).

Необходимо оставлять расстояние около 10 мм от краев панелей до стен и всех неподвижных конструкций, выступающих из пола (стояки отопления и т.п.). Это необходимо, поскольку при изменении температуры и влажности воздуха панели могут несколько изменяться в размерах. Оставленное расстояние позволит избежать деформации пола.

С этой же целью в больших помещениях нужно оставить дополнительный шов (на середине длины помещения) шириной около 20 мм, который закрывается декоративной планкой.

По этой же причине укладка ламината осуществляется «плавающим способом» — панели нельзя приклеивать, прибивать или любым другим способом прикреплять к основанию. Плинтуса также крепятся обязательно к стене, а не к полу.

Укладка в проблемных местах.

В недоступных местах (например, под батареями отопления):

• частично обстрогайте шпунт и паз

• соединение проклейте

• горизонтально надвинте замок одной панели на другую

• состыкуйте профиль

Эксплуатировать пол можно сразу же после укладки последнего ряда панелей. Нужно убрать клинья, обрезать выступающую подложку и пароизоляционную плёнку и закрыть щели плинтусами, которые крепятся к стенам.

Источник: Сайт компании Тетрум

Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
1 Апр 2008 23:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Внутренняя отделка » Стaтья: Укладка бесклеевого ламината

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2017 16:40

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100