Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Внутренняя отделка » Стaтья: Укладка паркетной доски из массива сибирской лиственницы

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Укладка паркетной доски из массива сибирской лиственницы


boris200166

Сообщений: 356
Анкета
Письмо

Укладка паркетной доски из массива сибирской лиственницы

Настилка паркетных полов делается на заключительном этапе всех строительно-монтажных работ и отделочных работ. Это объясняется тем, что паркетные работы должны проводиться при определенном температурно-влажностном режиме и в условиях, исключающих загрязненность помещений.

Согласно СНиП 3.04.01 – 87 и 3-4 – 80, к помещениям, в которых будет выполняться паркетное покрытие, предъявляются следующие требования: относительная влажность воздуха должна быть не более 60%; влажность цементной стяжки – не выше 6%; влажность бетона панелей междуэтажного перекрытия – не более 4%; на уровне пола температура воздуха должна составлять не меньше +10С. Кроме того, подвесные потолки, системы вентиляции и отопления должны быть полностью смонтированы и не иметь каких-либо повреждений; оконные и балконные конструкции должны быть полностью остеклены.

Устройство стяжки:

Основание должно быть сделано из однородного материала, быть сухим, гладким, твердым и не иметь трещин. Проверка стяжки на прочность производится проделыванием нескольких отверстий перфоратором в ее разных частях. Относительная влажность бетона не должна превышать 6%. Особое внимание следует уделить измерению влажности основания в подвальных помещениях и на первых этажах. При необходимости бетонный пол можно покрыть гидроизоляционной пленкой.

Укладка фанеры:

Внимание! Все влажные работы на объекте должны быть закончены до укладки фанеры. Применяется водостойкая фанера толщиной 12-15мм. Листы фанеры разрезаются на куски 50х50 см (но не более чем 50х70 см) и укладываются на мастику или клей. Фанера дополнительно закрепляется дюбелями, необходимо использовать не менее 5 дюбелей на один кусок фанеры. После укладки фанеры производится ее шлифовка и влажная уборка помещения. Влажность фанерного основания не должна превышать 8-10% для исключения его деформаций, которые в дальнейшем могут вызвать повреждения паркетного покрытия. Изменения цвета или деформация паркетного покрытия могут быть вызваны высокой влажностью основания, смещением его элементов, нагревом до температур свыше 30?С из-за наличия в полу труб отопления или загрязнения основания маслом, краской, битумом и т.п.

Укладка паркетной доски:

Внимание! Перед укладкой, доска должна быть распакована (срезана упаковочная пленка на торцах пачек) и выдержана в помещении, где будет проводится укладка, не менее недели. При этом доска должна быть уложена на прокладки для хорошего доступа воздуха. ВСЕ влажные работы на объекте к этому моменту должны быть закончены. В этом случае влажность древесины придет в соответствие с микроклиматом помещения.

Паркетная доска из массива укладывается на клей (не на водной основе), лучше использовать клей импортного производства («Bostik», «Petri», «Tarbicol», «Bona», «Rakoll»). Доска дополнительно укрепляется саморезами или гвоздями с антивытаскиванием (не менее 2-3-х на погонный метр). Зазор между стеной и паркетным покрытием должен оставаться 1-2 см.

Если доска уложена правильно и поверхность пола идеально гладкая (нет перепадов по высоте), то шлифовка покрытия не требуется, а производится влажная уборка и покрытие поверхности пола тонером, лаком или воском, по Вашему усмотрению (шлифовка паркета рекомендуется перед покрытием лаком). Покрытие лаком производится не менее 3-4-х раз в сочетании с промежуточным шлифованием. Для увеличения износостойкости паркетного покрытия рекомендуются лаки на полиуретановой основе (Herbertz, Petri, Uzin, Bona и т.п.).

Через 24 часа после нанесения последнего слоя пол может подвергаться легким нагрузкам. Окончательная прочность достигается через 3-5 дней. До истечения этого срока не рекомендуется влажная уборка, укладка ковров и расстановка мебели.

Для предотвращения образования щелей, короблений и вздутий паркета, относительная влажность воздуха в помещении должна поддерживаться на уровне 35-70% при температуре воздуха 15-25 С. Для поддержания необходимого уровня влажности можно использовать увлажнители воздуха.

Источник: Сайт компании «Сибирский мастер»

Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
1 Апр 2008 23:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Внутренняя отделка » Стaтья: Укладка паркетной доски из массива сибирской лиственницы

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2017 13:13

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100