Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Ворота и ограждения » Стaтья: Гаражные ворота и приводы для ворот Hormann

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Гаражные ворота и приводы для ворот Hormann


boris200166

Сообщений: 446
Анкета
Письмо

Гаражные ворота и приводы для ворот Hormann

Приобретение новых гаражных ворот подразумевает собой инвестиции в размере нескольких сотен евро и более. А это – немалые расходы, поэтому при покупке ворот надо придавать большое значение их удобству и надежности, владеть информацией о различных типах ворот и возможностях их комплектации. Только так можно подобрать оптимальные для каждого объекта ворота и комплектующие к ним.

Первые гаражные ворота представляли собой обычные дворовые ворота: одна или две створки распахивались налево и направо. С пятидесятых годов в Европе широко используются экономящие пространство подъемно-поворотные ворота Berry, которые предлагает фирма Hormann, их полотно при открывании поднимается вверх под потолок гаража. Преимущества этой модели налицо: ворота не требуют места для движения полотна при открытии ворот и не мешают в открытом состоянии. Строительные конструкции классических подъемно-поворотных ворот стоят недорого и предлагаются во многих вариантах оснащения и дизайна.

По-другому функционируют разработанные первоначально для промышленного использования секционные ворота. Их полотно состоит из отдельных секций, которые открываются вверх или в сторону. Благодаря этому освобождается больше места для проезда или парковки перед гаражом. Поэтому секционные ворота оптимальны для гаражей с небольшим въездом, их можно также порекомендовать хозяевам трейлеров или микроавтобусов. Еще одно преимущество: секционные ворота могут быть также встроены в полукруглые или скошенные гаражные въезды, тогда как подъемно-поворотные ворота применимы только для прямоугольных или квадратных въездов.

Действовать наверняка

На территории Российской Федерации пока не действуют установленные законодательством европейские нормы безопасности. Поэтому, принимая решение о покупке, следует уделять особое внимание слабым местам. Подъемно-поворотные ворота, как и секционные, удерживаются системой, состоящей из реек, пружин или стальных тросов. Чтобы обеспечить ее надежность, необходимо учитывать следующее.

Подъемно-поворотные ворота:

• Защита от защемления пальцев между полотном ворот и рамой;

• При наличии горизонтальной направляющей всегда обеспечивается безопасное движение полотна ворот;

• Форма направляющей препятствует выскакиванию роликов при движении;

• Вес полотна ворот распределяется между несколькими пружинами;

• Защита от обрыва пружины;

• Предохранение от защемления пальцев между витками пружин за счет мелкого шага витков.

Секционные ворота:

• защита от падения ворот благодаря интегрированной системе «защита от обрыва пружины»;

• стальные троса протянутые внутри вертикальных направляющих, для предотвращения возможных ранений;

• защита от защемления пальцев.

Двери к гаражным автоматическим воротам

Защитные двери

В зависимости от особенностей строящегося объекта, при покупке гаражных ворот, имеет смысл спланировать возможность входа в гараж из дома или с улицы. Вход из дома практичен, например, в плохую погоду. Часто с тыльной стороны гаража имеется выход в сад. Для этой цели хорошо зарекомендовали себя надежные двери из стали или алюминия, защищенные от взлома, например, модель KSi 40 фирмы Hormann.

Боковые и вспомогательные двери

Для входа в гараж с улицы удобна модель встроенной двери, интегрированная в гаражные ворота. Эти двери применимы как для подъемно-поворотных, так и для секционных ворот. При выборе боковых дверей рекомендуется подбирать дизайн, соответствующий внешнему виду гаражных ворот. Благодаря этому достигается оптическая гармония гаражной постройки.

Автоматика для ворот - больше комфорта

Конструкция высококачественных и профессионально смонтированных гаражных ворот позволяет без усилия открывать и закрывать их вручную. И все же по многим причинам стоит оснащать ворота автоматикой, обеспечивающей:

• большую безопасность при въезде и выезде из гаража

• больше комфорта в плохую погоду и в темноте.

Двойную пользу можно извлечь, если включить в план автоматизации и въездные ворота во двор. Hormann предлагает привода и для этой цели. Система дистанционного управления позволяет приводить в движение и гаражные и дворовые ворота. Информацию об их стоимости можно получить у официальных представителей Hormann.

В приводной технике важную роль играет следующее:

• Соответствие приводов требованиям органов технического надзора.

• Защита от взлома: при закрывании ворот, предохранитель от вскрытия заходит в упор направляющей шины. Это создает надежную защиту от поднятия полотна ворот рычагом. Механическая защита от сдвига функционирует всегда, даже без подачи тока. Таким образом, например, во время отпуска Вы можете отключить автоматику ворот от сети.

• Предохранение от придавливания полотном закрывающихся ворот: закрывающиеся ворота останавливаются в случае возникновения препятствия на пути их движения и автоматически поднимаются на 30 cм вверх.

• Автоматическое натяжение ремня, не требующее подтягивания или другого дорогостоящего технического обслуживания.

• Тихий ход ворот, обеспечиваемый функцией плавного старта и остановки.

• Защитное кодирование, автоматически позволяющее входить в гараж или во двор только определенным лицам.

• Различные ручные дистанционные пульты управления в стандартном или мини-исполнении как брелок для связки ключей.

• Многофункциональный кнопочный пульт, позволяющий управлять наружным освещением и воротами через одно устройство.

• Аварийное открывание – чтобы попасть в гараж в случае отключения тока.

• Простой недорогой монтаж.

Архитектура и дизайн

Гаражные ворота должны гармнично вписываться в архитектуру всего дома и иметь привлекательный вид. Сегодня существуют возможности выбора цвета и дизайна для любых строительных конструкций, позволяющие улучшить общий вид здания. Существуют различные варианты исполнения подъемно-поворотных и секционных ворот:

• стальные ворота с гофрами и кассетами или без, всевозможных цветов и мотивов, например, елка, ромб, вертикальные и горизонтальные профили;

• деревянные заполнители из массива дерева (например, северная сосна и хемлок), гофрированные или кассетные, шести оригинальных мотивов или по индивидуальному заказу. Основные мотивы могут быть выполнены с интегрированным остеклением. Это обеспечивает дополнительный свет в гараже, например, если он используется как домашняя мастерская. Кроме того, не стоит забывать о выборе ручек. С помощью этих высококачественных принадлежностей можно оптимально согласовать внешний вид ворот Hormann с архитектурой всего дома.

Источник: Сайт компании РусДол

Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
2 Апр 2008 03:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Ворота и ограждения » Стaтья: Гаражные ворота и приводы для ворот Hormann

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 18 Ноя 2017 10:23

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100