Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Фасад » Стaтья: Как изменить внешний вид дома, когда изменить его уже, казалось бы, нельзя

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Как изменить внешний вид дома, когда изменить его уже, казалось бы, нельзя


boris200166

Сообщений: 516
Анкета
Письмо

Как изменить внешний вид дома, когда изменить его уже, казалось бы, нельзя

Мой личный опыт, о котором пойдет речь, показал, что можно изменить облик уже построенного дома можно. Причем для этого надо не так много, как может показаться. Сегодня существуют технологии отделки фасадов декоративными архитектурными элементами доступные многим. Совсем недавно появилось новое понятие «строительный тюнинг коттеджа», а также компании, предлагающие данную услугу.

Постройка дома, как утверждается в известной мудрой поговорке – одна из главных задач в жизни человека. В мечтах каждого его дом станет непременно самым лучшим. Он обязательно должен быть уютным и красивым, добрым и счастливым. Сюда приятно вернуться после шумного города, здесь хорошо просыпаться субботним утром, когда ничто не мешает посвятить целый день отдыху, семье, детям, любимым увлечениям. Дом мечты он у каждого свой. Это может быть небольшой коттедж или просторное поместье. Кому-то нравятся роскошные формы классической архитектуры, а другому по душе причудливый модерн. Нас с женой всегда притягивали скромные, но изящные коттеджи.


Вскоре мысли о прекрасном сменились рациональным расчетом. Голова наполнилась другими более приземленными понятиями: земляные работы, кирпич М150, плита пазогребневая, металлочерепица по ценам производителя, проценты по кредиту. И, нередко случается, через 5 лет дом моей мечты оказался превратился в большую кирпичную коробку. Внутри, в целом, все получилось неплохо, но снаружи мое воплощение земного счастья выглядело «не очень».

«Не очень» получилось и у соседа. По странному стечению обстоятельств он, выходит, тоже мечтал о таком же безликом кирпичном монстре. И, интересное дело, строились мы по разным проектам, а получилось похоже. Нет, конечно, и планировки, и даже размеры наших коттеджей разные, но смотрятся они как близнецы. Понял я это в тот момент, когда приглашал на новоселье друзей и по телефону объяснял, как отыскать наш дом в коттеджном поселке – ничем примечательным на фоне окружающего однообразия он не отличался.

Казалось, что ситуацию не исправить, таким дом и останется. Затем я узнал, что сейчас производятся разнообразные фасадные элементы. Беглое изучение рекламы и последующие звонки показали, что можно купить все что угодно от коринфских колонн до барельефов с амурами. Изготавливают их из гипса, бетона, пластика.

Многие компании выполняют заказы архитекторов с Рублевки. Однако же цены, которые я сначала по наивности принял за рублевые, оказались уевыми. Вторая проблема была в том, что с нами никто не хотел иметь дело после того, как становилось понятно, что больше 5-6 тысяч мы заплатить не готовы. Нам совсем не надо было амурчиков, мы хотели просто и со вкусом отделать цоколь и оба этажа нашего дома.

Дальнейшие изыскания в Интернете открыли, что еще один тип фасадных элементов, они изготавливаются из пенополистирола. Компании, предлагающие эту новую технологию, с недавнего времени монтируют фасадные архитектурные элементы на новых элитных жилых комплексах. Крупные застройщики жилья оценили преимущества такой отделки зданий. Новые фасадные элементы легкие (в 30 раз легче воды), долговечны, просто и быстро монтируются. Чтобы изменить облик фасада не надо ни закладных элементов, ни усиления конструкций здания, чтобы оно выдержало подобный декор. Для легких фасадных элементов, оказывается, подходит практически любая стена.

Позднее я выяснил, что есть и компании, которые работают и с частными владельцами коттеджей, как еще только строящих свой дом, так и давно в нем живущих. Это и стало решение проблемы в нашем случае – с минимумом затрат мы смогли изменить облик дома. Специалисты компании, в которую мы обратились, называют это строительным тюнингом, сравнивая доведения до ума фасада дома с доработкой авто.

Когда пообщались со специалистами, выяснилось, что подобная услуга только сейчас набирает популярность, и мы не одиноки в своем желании отделать фасад загородного коттеджа, первоначально лишенного какой-либо архитектурной индивидуальности.

Началось все с составления дизайн-проекта и просмотра различных вариантов строительного тюнинга. Причем, нам не потребовалось прибегать к услугам архитектурного бюро, все сделали все в той же компании, занимающейся строительным тюнингом домов легкими фасадными элементами. Сметная стоимость нашего заказа вместе с проектом, изготовлением архитектурных фасадных элементов под заказ и монтажом составила 4300 долларов, что оказалось даже меньше тех 6 тысяч, которые мы рассчитывали потратить изначально.

Где-то через месяц после первого звонка в компанию, занимающуюся тюнингом коттеджей, у нас уже был новый, совершенно неузнаваемый дом. Оказалось, что наш коттедж не так уж и плох, ему просто не хватало какой-то изюминки. Теперь непохож на остальные, он выделяется на фоне однообразных соседей. Наша мечта – удобные и красивый дом – теперь реальность. Пусть он немного другой по сравнению с тем, какой я представлял себе 5 лет назад. Но главное наш дом особенный, у него есть характер, и этот характер мне нравится.

Источник: Портал Stroyportal.ru

Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
2 Апр 2008 06:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Фасад » Стaтья: Как изменить внешний вид дома, когда изменить его уже, казалось бы, нельзя

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2018 02:40

© 2008-2018 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100