Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Ворота и ограждения » Стaтья: Дом начинается с забора

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Дом начинается с забора


boris200166

Сообщений: 546
Анкета
Письмо

Дом начинается с забора

Ни для кого не секрет, что оформление интерьера - это не простая расстановка мебели, а большое искусство. Примеры серьезного и высокопрофессионального подхода к выполнению желаний заказчика, их сочетания с духом и "цифрой" дома всякий может увидеть в особняках, построенных, например, Федором Шехтелем. Известный архитектор великолепно увязывал внутреннее убранство дома с фасадом и прилегающей территорией.

Именно поэтому многие купеческие дома начала века стали памятниками архитектуры, поучительным образцом для потомков.

Благие начинания известных мастеров продолжают и современные архитекторы. Они справедливо считают, что место обитания, жилище - это не только дом, но и все, что его окружает, начиная с забора. Только подходя к зданию, человек должен почувствовать его атмосферу. Поэтому при строительстве дома как цельной структуры должны учитываться и внутренняя планировка, и разметка отведенного земельного участка. Для обеспечения архитектурного единства очень важно, где стоит дом, какой вид на него открывается отовсюду, какие украшения и детали становятся заметны на том или ином расстоянии. Благоустройство придомовой территории тоже должно быть выдержано в общем стиле, то есть и в стиле интерьера. Для введения молчаливой, но явной переклички между внутренним и внешним жилым пространством важное значение имеет порядок разбивки клумб, газонов, место расположения фонтана с водной гладью. Поэтому, несомненно, выигрывает проект, который от начала до конца, от лужайки до конька выполнен одним мастером или одной группой мастеров. В идеале заказчик должен приводить дизайнера-архитектора на чистый участок земли, чтобы специалист сразу взялся за создание полноценного ансамбля, не "спотыкаясь" о сюрпризы "строителей-любителей".

Неправильно думать, что архитектор-профессионал будет навязывать заказчику исключительно свои предстваления. Добрую половину архитектурной науки составляют идеи, предложенные потребителями. Ведь сначала зодчий расспрашивает своего клиента о его стилевых предпочтениях, и лишь потом говорит, как нужно их реализовывать. При этом архитектор посоветует, где купить те или иные материалы и по какой цене. Утвердив проект, заказчик будет точно знать, в какую сумму он ему обойдется. Правильно рассчитав свои силы, клиент сможет предупредить, что денег не хватит, и тогда архитектор вместо одного отделочного материала предложит другой, подешевле, причем такой, который не повредит общему замыслу.

Источник: Портал Zaborostroitel.ru

Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
2 Апр 2008 07:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Ворота и ограждения » Стaтья: Дом начинается с забора

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2017 22:53

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100