Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Окна и двери » Стaтья: Замок тоже нуждается в защите!

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Замок тоже нуждается в защите!


Aziz

Сообщений: 230
Анкета
Письмо

Замок тоже нуждается в защите!

На правах рекламы

Чтобы защитить квартиру от непрошенных «гостей», мы ставим надежные стальные или бронированные двери, стараемся подобрать к ним хорошие замки – как залог нашей базопасности. Сегодня на рынке представлены замки высокой секретности и надежности. Но задумывались ли вы о том, что сам замок тоже нуждается в защите? Ведь злоумышленники научились открывать даже самые секретные замки, используя хитроумные отмычки, а то и проще – с помощью дрели, свёртыша или кувалды. Итальянская компания CISA - один из крупнейших производителей замков и систем запирания, достигла серьезных результатов в разработке средств защиты как цилиндровых, так и сувальдных замков.

Наиболее уязвимым местом в современных замках является цилиндр. CISA уже давно выпускает цилиндры в исполнении «антидрель» с твердосплавными вставками, а в 2006 году CISA запатентовала цилиндры Sigillo, защищенные как от вырывания, так и от «бампинга» (метод продольного ударного воздействия с использованием специального «бамп-ключа»). В цилиндры Sigillo вмонтирован сердечник высокой прочности и упругости (6 жестких и одна гибкая пластина), проходящий по всей длине и видимый с обоих торцов цилиндра. Сердечник хорошо виден с внешней стороны двери: заметив его, взломщик вполне может передумать вскрывать именно вашу дверь.

Для противодействия взлому CISA предлагает стальные броненакладки - защиту из закаленной стали, которая пресекает любую попытку взломщика подобраться к самому замку. В случае попытки взлома силовая нагрузка приходится не на цилиндр, а на броненакладку, что значительно повышает надежность системы дверь-замок. Монтажные пластины, ввариваемые в стальную дверь, облегчают установку замка в дверь и повышают надежность броненакладок за счет байонетного или резьбового способа их крепления. Отверстие для ключа в монтажной пластине не больше отверстия в замке, что позволяет защитить его от вскрытия свертышем (иными словами, от сворачивания). Монтажная пластина может быть доукомплектована твердосплавной вставкой, дополнительно защищающей замок от высверливания.

Благодаря системе индивидуальных карточек секретности невозможно изготовить дубликаты ключей для основных моделей цилиндров CISA без согласия их владельца. Дубликат ключа можно заказать, только предъявив в авторизованный центр индивидуальную карточку, которую клиент получает при покупке цилиндра. Цилиндры, выпускаемые CISA, могут быть поставлены со специальной комплектацией ключей, которая обеспечивает сохранение секретности в случае потери ключа хозяином. Хозяину достаточно вставить в замок другой ключ, входящий в комплект замка, что автоматически отменяет применимость ранее работавшего ключа. Предусмотрена возможность двукратного повторения такой операции перекодировки. В сувальдных перекодируемых замках системы Cambio Facile перекодировка может производиться многократно («ключ меняется, замок остается»).

Значительный интерес вызывают многофункциональные (двойные) замки CISA, то есть два замка в одном корпусе. Существуют модели этих замков, в которых один замок блокирует другой, и необходим строгий последовательный порядок их открывания (система SAFETY). Для этих замков разработана защита нижнего сувальдного замка – в виде двухсторонней шторки, перекрывающей отверстие под сувальдный ключ и управляемой верхним цилиндровым замком. Для других моделей сувальдных замков CISA поставляет специальное накладное устройство («сувальдный цилиндр») с подвижной защитной мембраной, препятствующей попаданию отмычки или посторонних предметов в сувальдный механизм. Мембрана убирается при совпадении специального кода, нанесенного на стержень ключа, с кодом сувальдного цилиндра. Для защиты самого сувальдного цилиндра разработана специальная броненакладка.

В завершение отметим, что по-настоящему надежной будет только та защита, которая применяется в комплексе: прочная дверь – надежный замок, защищенный от взломщика. Не будем забывать, что замок тоже нуждается в защите! На правах рекламы

Источник: rmnt.ru

Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
6 Апр 2008 05:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Окна и двери » Стaтья: Замок тоже нуждается в защите!

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Сен 2017 16:41

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100