Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Окна и двери » Стaтья: Есть приемы против взлома!

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Есть приемы против взлома!


Hottabych

Сообщений: 71
Анкета
Письмо

Есть приемы против взлома!

Мой дом –; моя крепость! К сожалению, этот известный афоризм не всегда отражает реалии современной жизни. Сегодня наиболее частыми преступлениями становятся квартирные кражи, которые легче предотвратить, чем ;возместить причиненный ущерб. И дело даже не ;в ;масштабе и денежном эквиваленте украденного. Гораздо неприятнее сам факт незаконного проникновения в вашу собственность

Вряд ли найдется человек, которому понравится, что кто-то посягнул на неприкосновенность его жилища, прошелся грязными ботинками по любимому ковру цвета «;кофе с ;молоком»;, украл деньги или дорогие вещи. В основном незаконные проникновения в квартиру совершаются посредством взлома двери или окна, которые и являются самыми слабыми местами вашего дома. И преступники это знают. Если злоумышленник не может проникнуть в дом через дверь, следующим его шагом будет попытка проникновения через окно. Если вы хотите защитить свой дом от незваных гостей, мы подскажем вам несколько способов.

К сожалению, в наши дни, закрытые окна не являются преградой для опытного взломщика, чаще всего преступник снимает окно вместе с рамой или выбивает стекло. Если оконная конструкция не оборудована механизмом защиты, а стекла не ;являются противоударными, то вскрытие окна –; дело 15 секунд. Преодоление защищенного окна требует больших усилий от взломщика и зачастую не позволяет осуществить проникновение бесшумно. Кроме того, такая «;приятная»; неожиданность вызывает у преступника страх привлечь внимание и состояние паники, а ;в ;подавляющем большинстве случаев это приводит к тому, что злоумышленник не ;доводит дело до конца.

В Германии каждая вторая попытка взлома предотвращается современными способами защиты. Теперь это возможно и в России.

Противовзломная фурнитура –; первый из элементов системы безопасного жилья, затрудняющий проникновение взломщиков через окна и балконные двери. Стандартная фурнитура не является препятствием для преступников. Окно, оснащенное стандартной фурнитурой, вскрывается без следов взлома. Поэтому в ;Европе применение противовзломной фурнитуры в строительстве становится нормой. Это означает, что четыре угла окна должны иметь противовзломные элементы. Среди многих фирм, выпускающих фурнитуру для ПВХ окон, безусловным лидером является немецкий концерн SIEGENIA-AUBI, чья противовзломная фурнитура считается лучшей в мире по надежности и взломостойкости.

Фурнитура SIEGENIA-AUBI производится только в Германии и ;подходит для любого типа окон и дверей. Запирающим элементом в фурнитуре является грибовидная цапфа, изготовленная из специальной стали, которая выдерживает нагрузку на разрыв до 1500 кг и выполняет две функции: запирания и защиты от взлома.

Сейчас обычный комплект фурнитуры имеет три таких цапфы. Также в комплект входит одна противовзломная запорная планка. Такой комплект называется «;Базовая безопасность»;. Даже он, в ;сочетании с запираемой ручкой значительно затрудняет взлом окна.

Следующий уровень защиты вашего окна кроется в усилении стеклопакета. Такие технологии значительно сложнее и дороже и ;качественное выполнение этих работ под силу только компании, имеющей собственное сертифицированное производство стеклопакетов. Рассмотрим несколько способов защиты.

Наиболее распространенный способ защиты стеклопакета от разрушения, это ;использование триплекса или технологии пленочных бронирующих покрытий. Оба способа заключаются в сдерживании осколков разбиваемого стекла вязкой полимерной средой. Однако способ нанесения бронирующих пленок в силу ряда преимуществ получил наибольшее распространение в последние годы.

Во-первых, равнозначная стойкость к удару достигается много меньшей массой стекла, что снижает общий вес конструкции окна, увеличивая срок службы фурнитуры и петель.

Во-вторых, пленочное покрытие может быть нанесено на уже установленное окно, без демонтажа и замены стеклопакета. А, будучи установленным со стороны помещения, это покрытие на 100% сдержит все осколки стекла от попадания в ;помещение в случае воздействия самых значительных разрушающих нагрузок снаружи.

Дополнительно можно получить множество полезных эффектов –; повышение шумоизоляции, энергосбережения, а также эффект односторонней видимости. Самый радикальный способ –; установка бронированных стекол. Принцип технологии их производства –; многослойность.

Такое стекло выдержат не только камень, а, в зависимости от класса прочности. станет преградой для настоящего «;серьезного»; оружия. Например, от злоумышленника, вооруженного пистолетом ТТ, защитит конструкция из ;четырех стекол, по 4 мм каждое. Против автоматной очереди устоит бронестекло общей толщиной около 36 мм. Преграда для снайпера –; 44 мм.

Стоит задуматься, что лучше –; подсчитывать моральный и материальный ущерб, испытывать постоянное беспокойство, покидая дом или дачу, либо обезопасить свой дом, сделать его настоящей, но элегантной крепостью для злоумышленников! Пусть знают: Против взлома есть приемы!

Сторожева Дарья

Источник: Компания Winder

Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
10 Апр 2008 15:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Окна и двери » Стaтья: Есть приемы против взлома!

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2017 00:47

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100