Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: Венгерская плитка Zalakeramia теперь и в России

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Венгерская плитка Zalakeramia теперь и в России


Xelams

Сообщений: 17
Анкета
Письмо

Венгерская плитка Zalakeramia теперь и в России

Около года назад на российском рынке отделочных материалов появился новый продукт - керамическая плитка группы венгерских заводов Zalakeramia. Тогда казалось, что в условиях жесткой конкуренции, которая вот уже несколько лет царит в данном секторе рынка, новой марке попросту "не пробиться" к своему покупателю. Однако, вопреки ожиданиям и прогнозам, венгерская керамическая плитка не только нашла своего покупателя, но и активно завоевывает лидирующие позиции на отечественном рынке. ; ;

 ;В чем секрет венгерской керамики? Что позволило этой продукции в рекордно короткий срок получить столь широкое распространение? И почему керамическую плитку из Венгрии так полюбили в России? Чтобы дать исчерпывающие ответы на эти и многие другие вопросы, мы обратились за консультацией к официальному представителю и эксклюзивному дистрибьютору венгерских заводов Zalakeramia в нашей стране - фирме "Интергазкомплект Трейд", с сотрудниками которой нам удалось познакомиться на стенде Zalakeramia, представленном на ежегодной строительной выставке MosBuild Batimat.
 ;Несмотря на широкий ассортимент керамических изделий, представленных на отечественном рынке, у российского покупателя до недавнего времени не было особого выбора. Профессиональные строители и рядовые покупатели сталкивались с непростым выбором: либо покупать "элитную" итальянскую или испанскую плитку, либо "простенькую" российскую или польскую. Таким образом, рынок был поделен всего на два полярных сегмента. Продукция, которая сочетала бы в себе и высокое качество, и приемлемую цену на рынке попросту отсутствовала. Именно эту свободную нишу "золотой середины" и заняла керамическая плитка Zalakeramia.
 ;Превосходное качество изделий, которые ни в чем не уступают итальянским аналогам, в сочетании с более низкой ценой (по сравнению с керамической плиткой итальянского производства венгерская плитка в два (!) раза дешевле) привлекли покупателей сразу двух категорий. С одной стороны, венгерская плитка пришлась по вкусу состоятельным заказчикам, которые устали переплачивать за сомнительный "итальянский" бренд. С другой стороны, продукция Zalakeramia стала вполне приемлемой альтернативой для тех, кто ранее был вынужден приобретать изделия заведомо сомнительного качества.
 ;"Динамика роста продаж нашей продукции действительно впечатляет, - рассказывает Александр Вигушин, коммерческий директор компании "Интергазкомплект Трейд", - Несмотря на то, что венгерская плитка появилась в России лишь во втором квартале прошлого года, сегодня она активно продается не только в Москве, но и в Казани, Стерлитамаке, Красноярске, Саратовской, Смоленской, Калужской, Воронежской, Липецкой, Курской и других областях нашей страны. Более того, в большинстве магазинов она становится лидером продаж". Кстати, отметим что компания "Интергазкомплект Трейд", которая входит в один холдинг с венгерскими керамическими заводам Zalakeramia, до недавнего времени держала свою продукцию "в тени", то есть активно не рекламировала, дабы не увеличивать цены на новый продукт. И при этом, венгерская плитка стала не только известной, но и популярной в нашей стране.
 ;"Группа заводов Zalakeramia - один из крупнейших производителей настенной и напольной керамической плитки в Центральной Европе, который имеет более чем пятидесятилетнюю историю. Его продукция хорошо знакома западному потребителю, например, плитка экспортируется в Германию, Австрию, Швейцарию, Англию и даже в Италию, - комментирует Александр Вигушин, - Разумеется, вопросам качества продукции здесь уделяется огромное внимание. На заводе внедрена международная система контроля качества ISO 9001".
 ;Производство настенной керамической плитки сосредоточено на комплексе заводов, расположенных на юге Венгрии в городе Тофей. Данные заводы оснащены самым современным итальянским оборудованием фирмы Sacmi, с использованием технологии автоматического двойного обжига. Сегодня они выпускают разнообразную гамму настенной керамической плитки размером 15х15 см, 20х20 см, 20х25 см и 25х40 см, а также широкий спектр декоративных элементов, удовлетворяющих различным вкусам потребителей и позволяющих красиво оформить жилые, торговые, культурные, административные и другие помещения различного назначения.
 ;Производство напольной керамической плитки сосредоточено на полностью реконструированном и оснащенном современнейшими технологиями заводе в городе Ромхань, недалеко от Будапешта. Здесь выпускают разнообразную гамму морозостойкой напольной керамической плитки размером 30x30 см, включая цоколи, ступени и целый спектр различных напольных декораций, позволяющих художественно оформить разнообразные напольные покрытия. Специалисты "Интергазкомплект Трейд" утверждают, что напольная плитка размером 30x30 см категории PEI 5 по своим эксплуатационным качествам практически ни в чем не уступает керамограниту. На заводе выпускается также широкий спектр напольной керамической плитки размером 20х20 см и 31,5х31,5 см.
 ;Кроме того, группа Zalakeramia располагает собственными базами сырья, которое добывается в карьерах ей принадлежащих, а также собственным фритт-заводом, который подготавливает глазурь для покрытия облицовочной плитки.
 ;Впрочем, не только производственные мощности и высокое качество изделий делают венгерскую плитку столь популярной в России. Внешняя привлекательность, изысканный дизайн и необычные декоры плитки также играют немаловажную роль. "В основном плитка имеет классический дизайн, который, как известно, хорош в любом интерьере - комментирует Александр Вигушин, - Особой популярностью у российского покупателя пользуется коллекция Brillant - это плитка 20х25 с мягким глянцем и ненавязчивым орнаментом. Большим спросом пользуется и, так называемая, элитная серия формата 25х40, которая изготавливается на самом современном и наиболее совершенном оборудовании завода".
 ;Впрочем, среди коллекций Zalakeramia есть моноколорная серия, и серии с авангардным рисунком. Серия моноколор выпускается заводом в трех вариациях: с матовой, глянцевой и волнисто-глянцевой фактурой. Спрос на разноцветные керамические плитки с насыщенным цветом растет с каждым годом, именно моноколорные серии позволяют хозяевам и дизайнерам создать уникальный, яркий интерьер, который уместен и в детском, и в офисном санузле. Для тех, кто высоко ценит природные материалы, например древесину, и стремится обустроить свое жилье в, так называемом эко-стиле, дизайнеры Zalakeramia разработали коллекцию Korinthos. Напольная плитка, выполненная в пастельных тонах, наиболее гармонично сочетается с натуральными отделочными материалами, подчеркивая их природную красоту и неповторимость.

 ;Также отметим и особую заботу венгерских производителей керамической плитки по отношению к своему покупателю. ; Вне зависимости от коллекции, будь то VIP серия или серия "эконом-класса", фабрика Zalakeramia тщательно калибрует свои изделия. Более того, точный размер плитки вплоть до миллиметра указан на каждой коробке, то есть, заказывая коллекцию, покупатель может быть уверен в точности размера изделий на все 100%. Такого высокого сервиса не могут предложить даже самые известные итальянские фабрики, которые округляют типоразмер до 5 мм. Казалось бы, несколько миллиметров особой роли не играют, но это не так. Любой плиточник подтвердит, что от точности калибровки керамической плитки зависит не только внешняя красота облицовочной поверхности, но и качество самой укладки. Кроме того, представители ряда крупных строительных организаций, которые являются постоянными заказчиками плитки Zalakeramia, отмечают, что изделия этих венгерских заводов очень удобны в работе - легко режутся, не ломаются при сверлении, что позволяет быстро производить укладку.
 ;Надо сказать, что эксклюзивный дистрибьютор завода - фирма "Интергазкомплект Трейд", будучи "лицом" завода Zalakeramia в России, также внимательно относится к своим заказчикам: строительным компаниям и крупным строительным организациям, которым предоставляет по истине европейский уровень сервиса. В частности, на складе "Интергазкомплект Трейд" поддерживается полный ассортимент продукции: "У нас всегда есть в наличии порядка 200-250 тысяч кв.м керамической плитки", - говорит Александр Вигушин. Кроме того, фирмой разработаны программы для региональных дилеров, число которых "Интергазкомплект Трейд" постоянно наращивает.  ;А это значит, что венгерская керамическая плитка станет еще более популярной и доступной для российского покупателя.

Источник: remontinfo.ru

Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
12 Апр 2008 11:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: Венгерская плитка Zalakeramia теперь и в России

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Ноя 2018 20:38

© 2008-2018 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100