Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Отопление » Стaтья: Тепло "Экватора" в вашем доме

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Тепло "Экватора" в вашем доме


Xelams

Сообщений: 84
Анкета
Письмо

Тепло "Экватора" в вашем доме

Радиатор, без лишней скромности, можно назвать домашним очагом городской квартиры. Качественный и красивый отопительный прибор не только радует глаз, он дарит тепло и покой своим владельцам. Современные радиаторы обладают рядом дополнительных функций, которые обеспечивают дополнительный комфорт в доме, кроме того, они гораздо надежнее, чем их предшественницы - чугунные батареи.
  История знает немало примеров, когда дорогостоящий ремонт приходил в полную негодность из-за того, что "рачительный" хозяин принимал решение не менять старый отопительный прибор на новый. А ведь у любой вещи (тем более у радиатора) есть ограничения по сроку службы.
  По статистике, на каждые 600-1000 отопительных приборов при эксплуатации в городских условиях имеет место один выход из строя из-за несоответствия параметров эксплуатации техническим данным прибора (давление, коррозия, плохая водоподготовка и т.д.). Вроде бы это не много. Подумаешь, один прибор из тысячи. Если учесть, что в среднем на квартиру покупается пять радиаторов, то та же статистика резко изменяет свой вид - в одной из 120, а в лучшем случае в одной из 200 квартир, в которых установлены недавно купленные радиаторы отопления, возможен потоп. Причем, радиаторы могут выходить из строя как сразу, так и в течение первых трех лет эксплуатации.
  Впрочем, таких горе-мастеров тоже можно понять. После кризиса 1998 года, российскому потребителю усердно внушали, что в нашей стране производств как таковых нет. Следовательно, выбор покупателя, решившего купить новый радиатор, был ограничен несколькими образцами иностранного производства. Такие радиаторы были хороши всем. Кроме цены.
  К счастью, сегодня ситуация на российском рынке меняется в лучшую сторону. И поддерживать отечественного производителя можно не только на словах, но и на деле. А поддерживать, право, есть за что. Приведем пример, российская компания "Цветлит-Р" разработала и наладила выпуск новых биметалистических (!) радиаторов серии "Экватор".
  Биметаллические радиаторы, по мнению экспертов, идеальные радиаторы для российских систем отопления. Биметаллические радиаторы эксплуатируются в Москве с 1993 года и подтвердили свои высокие эксплуатационные свойства. (По статистике, выходов их строя этих радиаторов из-за несоответствия технических данных приборов реальным условиям эксплуатации за 10 лет продажи отмечено не было.)
  Данная конструкция секций позволила избежать всех недостатков, свойственных алюминиевым радиаторам, сохранив высокую тепловую отдачу. Радиаторы окрашены порошковыми эмалями, что дает эффективную защиту от внешней коррозии.
  Благодаря использованию новых технологий, а именно стального вертикального коллектора в алюминиевом радиаторе, удалось достичь самых высоких показателей с точки зрения скорости теплообмена, а также максимального запаса прочности.
  Именно биметаллические модели занимают одну из главных позиций среди радиаторов отечественного и зарубежного производства, представленных на рынке. Благодаря прочности стали, усиливающей конструкцию, эти приборы выдерживают высокое рабочее давление, характерное для российских систем отопления. И еще стальная начинка "спокойнее" других относится к щелочности воды - водородному показателю рН.
  Алюминий, в свою очередь, обладает высокой теплопроводностью, поэтому существенно улучшает теплоотдачу отопительного прибора и уменьшает его инерционность, то есть радиатор быстрее нагревается и соответственно охлаждается. К тому же этот материал высокотехнологичен, ему можно придать любую форму, отлить оребрение сложной конфигурации. По совокупности показателей "биметалл" - оптимальный выбор для экстремальных российских условий. Теплоотдача "комбинированных" моделей в 1, 5-2 раза выше, чем у лучших стальных таких же размеров. Притом они легче, изящнее. А дизайн имеют не хуже, чем алюминиевые, и прочность в несколько раз больше.
  Заметьте, что это биметалические радиаторы "Экватор" единственные в России, которые не уступают, а во многом и превосходят лучшие зарубежные аналоги. При этом, стоимость продукции "Цветлит-Р" в несколько раз ниже, чем у иностранных производителей. Для сравнения, секция биметаллического радиатора не самого известного испанского производителя стоит сегодня в Москве около 500 рублей, а секция радиаторов "Экватор" обойдется от 290 до 350 рублей. 
  Особо скептически настроенные покупатели могут усомниться в качестве российских изделий. Но в данном случае излишняя скептичность не оправдана, так как радиаторы "Экватор" проходят строгий химико-физический контроль на каждом этапе производства, который гарантирует совершенство изделия и его защиту вплоть до момента установки.
  Процесс изготовления радиаторов "Экватор" начинается с входного контроля химического состава сырья и материалов, поступающих в производство.
  После удовлетворительных результатов контроля сплав алюминия в чушках загружается в индукционные печи, в которых под действием высокочастотных токов метал становится более однородным и улучшается его структура, происходит освобождение от шлаков и примесей.
  После плавки в индукционных печах расплавленный металл поступает в раздаточные печи, откуда подается в пресс-формы машин литья под давлением, где получается отливка секции радиатора.
  После визуального контроля отливка попадает на стенд, где происходит первичное испытание секций радиатора на гидравлическую прочность. Далее секции поступают на операции механической обработки (зачистка от заусенцев на краях, нарезка резьбы).
  Следующие этапы - мойка, сушка и покраска в электростатическом поле порошковыми эмалями в желаемый цвет. Кстати, о покраске. Зачастую покупатели современных радиаторов хотят видеть отопительный прибор, выполненный в том или ином цвете. Однако окрашивать радиаторы собственными силами нельзя, так как "кустарное" окрашивание нарушает его технические характеристики. А делать окраску на производстве, расположенном, например в Италии (родине многих биметаллических радиаторов, представленных на российском рынке), - неоправданная роскошь, так как окраска "под заказ" увеличивает стоимость и без того не дешевого изделия в 1, 5-2 раза.

  В случае, с "Экватором" у покупателя подобных проблем не возникнет, так как ПО "Цветлит-Р" предлагает услуги по покраске любых металлических изделий высококачественными импортными порошковыми красками широкой цветовой гаммы.
  Нанесенная краска обеспечивает стойкость в агрессивной среде, в условиях высокой температуры. В качестве оборудования используется камера с местным отсосом воздуха и фильтром тонкой очистки, улавливающим порошковую краску в воздухоотводе. Окрашивание изделий происходит методом пневмоэлектростатического напыления с помощью трибостатического напылителя ТН-4.
  Вслед за покраской при температуре 180 С происходит полимеризация порошковой краски для придания продукту защиты и безукоризненного внешнего вида. Затем секции поступают на сборку, после которой происходит гидравлическое испытание радиатора под давлением 30 атм. Затем - упаковка в коробки и полиэтилен и отправка потребителю.   Таким образом, радиаторы "Экватор" испытываются дважды, в том числе непосредственно перед упаковкой, тогда как другие фирмы испытывают один раз в середине технологического цикла.  Радиаторы "Экватор" потребляют теплоносителя меньше, чем традиционные радиаторы. Они пригодны для установки в любой системе (автономной, централизованной) и идеальны и комфортны при установке с терморегуляторами для экономии энергии.

Источник: remontinfo.ru

Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
12 Апр 2008 11:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Отопление » Стaтья: Тепло "Экватора" в вашем доме

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Апр 2019 07:22

© 2008-2018 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100