Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: Что такое "сток"?

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Что такое "сток"?


Xelams

Сообщений: 85
Анкета
Письмо

Что такое "сток"?

 ;Наш обзор в №14 мы целиком посвятили обоям. Сегодня мы решили вновь обратиться к этой теме, чтобы дополнить её небольшим, но довольно интересным материалом, не вошедшим в основную публикацию, посвященный распродажам обоев.  ; ; Такие распродажи в наше время перестали быть редкостью, и уже никого не удивляет большой плакат на дверях магазина обоев, извещающий о том, что тут Вы можете приобрести «самые дешевые» обои. «Распродажа!!!». И даже в интернете таких предложений множество. Вот пример такого предложения, который мы обнаружили всего через 3 минуты поисков:«ОБОИ - Специальное предложение - «СТОКИ» - обои коллекций 97-98 годов: Ёбумажные обои ("дуплекс") - голландские по цене от 40 рублей за рулон; Ёвиниловые «пенообои» - немецкие, французские по цене 75 рублей за рулон; Ёвиниловые обои «шелк» - английские, итальянские, французские по цене от 88 рублей за рулон».
 ; ; И это еще не самые низкие цены. В магазинах можно встретить цены просто «смешные», например, виниловые обои по цене 12,5 рублей за рулон. Первое что вызывает такая цена - недоумение. Как могут приличные с виду виниловые обои стоить так дешево? Может быть здесь что-то не так?
 ; ; Вот мы и решили сегодня помочь Вам, дорогие наши читатели, разобраться, что же происходит на самом деле. А заодно дать несколько полезных советов, на что обратить внимание, если Вы решили приобрести себе обои на такой распродаже.
 ; ; Начнем с вопроса - «Что же такое «СТОК» и откуда он берется?». На нашем с Вами языке это просто товары, подвергшиеся уценке по тем или иным причинам. На языке профессионалов - это обои с пониженной ликвидностью, непродажные. И термин «СТОКИ» для этих обоев употребляют в основном профессионалы по отношению к импортным обоям.
 ; ; В отечественной практике пока все обстоит примерно так. Выпустила фабрика обои, отправила в магазин, а они там несколько месяцев лежат, но покупатель ими не интересуется. Что в такой ситуации делать продавцу? Первая попытка продать такой товар - не поднимать на него цены в соответствии с темпами инфляции. Вторая попытка - уценка. Если обои за полгода не продались - пора уценивать, а уж если прошел год, то уценивать пора точно. (Ведь за обои получить хоть что-нибудь - это лучше, чем не получить ничего. Только место в торговом зале занимают.) И в результате в магазине появляются 3-4 вида обоев со «смешной» ценой. Но такое явление - это еще не «СТОК». «СТОК» - это совсем другое.
 ; ; «СТОК» - это когда крупные западные фирмы продают товар (обои) целыми коллекциями или довольно большими партиями. Россия - это огромный рынок сбыта, и продать тут залежавшиеся на западе обои можно, что называется, запросто. И продаются по той цене, по которой они могут продаться - практически за бесценок. Занимаются такой распродажей не только очень крупные, но и небольшие западные фирмы. Причин, побуждающих их это делать, несколько, и значит «СТОК» к нам с Вами может попадать самый разный. Мы попробуем назвать несколько таких причин, а заодно рассмотреть варианты распродаж, с которыми может столкнуться отечественный покупатель.
 ; ; Вариант 1. Распродажа проводится мелкой малоизвестной фирмой. Как правило, это распродажа обоев, залежавшихся на складе какой-либо западной фирмы. То, что продающиеся обои выпущены «не вчера» и на складе фирмы пролежали как минимум полгода - это не страшно. Страшно то, что никто толком не знает, в каких условиях хранились эти обои. И потому, приобретая их, надо обратить самое пристальное внимание на их качество, и прежде всего на целостность и качество упаковки. Ведь, например, если обои лежали во влажном помещении, то через некоторое время они могут начать расслаиваться прямо на стене, а Вы будете наблюдать за этим процессом, не в силах понять, почему же так происходит. Своим постоянным крупным партнерам ни один настоящий профессионал «плохой» товар не продаст - испортишь репутацию. Продадут случайной мелкой фирме. Именно поэтому «СТОК» на таких распродажах надо покупать очень осторожно.
 ; ; Вариант 2. Распродажа проводится крупной фирмой. Обсуждение этого варианта надо начать с того, что у западных фирм, производящих и продающих обои есть негласный коммерческий закон - выпускаемая (продаваемая) коллекция обоев должна в течение 5-ти лет полностью обновляться. То есть ежегодно вводятся новые расцветки и рисунки в количестве не менее 20% от общего количества выпускаемых. Не меняются только тона и рисунки, под которые есть постоянный большой заказ, подкрепленный покупательским спросом. Это значит, что если, например, в магазине продается 2000 видов обоев, то каждый месяц примерно 33-34 вида должно обновиться - старые должны с прилавка исчезнуть, а их место должны занять новые. Бывают и случаи, когда торговая фирма решает сменить направление дизайна продаваемых обоев и закупает новые коллекции, а старые распродает (пусть даже за бесценок, но зато быстро). Куда девать заменяемые виды? Конечно, распродать. И если их не распродадут там - на западе, то через какое-то время предложат купить нам. И ничего плохого в это, честно говоря, нет. Во многих случаях это просто прекрасные обои, которые по каким-то причинам на западе не продались (у них там свои законы рынка, и нам иногда просто не понять причин, по которым тот или другой вид обоев не продался.)
 ; ; Вот этот-то импортный товар (в нашем случае обои) очень часто приобретают за рубежом наши торговые фирмы. Приобретают крупным оптом у своих постоянных партнеров, а продают, как правило, так дешево (обои стоимостью порядка 150 рублей за рулон продают всего за 25, а то и за 12,5 рублей), что устоять просто невозможно. Правда, при покупке следует свято помнить, что «Уцененные товары возврату и обмену не подлежат!». В общем, или не бери, или смотри сразу, что приобрел. ; ; Кроме того, что необходимо обращать внимание на целостность упаковки и качество предлагаемых Вам обоев, можно посоветовать следующее. Обратите внимание на номер партий, стоящий на рулонах обоев. Дело в том, что в качестве «СТОКОВ» могут продаваться остатки от разных партий обоев (по 3-4 рулона), не совсем совпадающие по цвету при абсолютно одинаковом рисунке. И приобретать такие обои надо осторожно. И еще одна маленькая хитрость. После номера партии на обоях иностранного производства указывается через дробь ( / ) еще одна дополнительная цифра - 01, ..., 05, 06. Она обозначает порядковый номер запуска внутри партии. Причина появления дополнительных цифр в следующем. Несмотря на то, что вопросами колеровки обоев при их производстве на западе занимается компьютер, все равно обои даже внутри одной партии различаются по оттенку и цветовой насыщенности. И западные производители, чтобы избежать недоразумений по этому поводу, ввели дополнительную маркировку. Увидеть же разницу в оттенке, к сожалению, можно только уже поклеив обои на стену. Допустим полстены Вы оклеили куском с одним дополнительным номером, а полстены с другим. В результате как раз по середине стены у Вас может появиться несовпадение тонов. Пусть чуть-чуть, но несовпадение. Факт, конечно, не смертельный, но, так скажем, неприятный. Именно поэтому при покупке надо обязательно обратить внимание на цифру, стоящую после номера партии. И если Вы нашли в общей массе обоев 4 рулона с цифрой 01, то еще один-два рулона с цифрой 06, брать не стоит - они по тональности с первыми четырьмя рулонами точно не совпадут. Ну, а если другого выхода нет, то при оклейке комнаты помните об отличающихся рулонах и пустите их на стены таким образом, чтобы разница в тональности стала незаметной. Например, оклейте одну стену обоями с номером 01, а другую обоями с номером 0,6. Тогда некоторое отличие в тональности Вы сможете «объяснить» игрой света, а скорее всего его просто не будет заметно. ; ; Вот, собственно и все, что мы хотели добавить к ранее опубликованному материалу. Думаем, что теперь, вооружившись знанием материалов сегодняшнего и предыдущего обзора, Вы будете гораздо увереннее чувствовать себя и в крупном обойном магазине, и на распродаже обоев. Успехов Вам в нелегком деле ремонта.

Источник: remontinfo.ru

Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
12 Апр 2008 12:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: Что такое "сток"?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Ноя 2018 20:36

© 2008-2018 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100