Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: Есть ли альтернатива "катепалу"?

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Есть ли альтернатива "катепалу"?


Xelams

Сообщений: 177
Анкета
Письмо

Есть ли альтернатива "катепалу"?

 ;Что такое «Катепал» думаем никому объяснять не надо. Это слово смотрит на потенциального покупателя с каждой страницы любого рекламного издания. Но сегодня речь пойдет не о самом «Катепале», а об его аналогах. Мы обещали нашим читателям рассказать об этом, когда рассказывали о штучной металлочерепице от фирмы «ОНДУЛИН» (Франция). Сегодня мы выполняем своё обещание и расскажем о мягкой черепице, выпускаемой той же фирмой «ОНДУЛИН». Известно об этих материалах довольно немногим, потому что фирма «Ондулин» эти материалы, как и штучную черепицу, широко не рекламирует. Так же выпускают потихоньку, и так же потихоньку продают. А между тем, эти материалы вполне заслуживают того, что наши читатели о них знали и применяли. А то ведь как увидишь мягкую кровлю, можешь быть уверенным - перед тобой «Катепал». Будто и нет других производителей.

 ; ; Так называемая мягкая черепица получается вырубкой из рулонных материалов или плоских листов. Кровля из такой черепицы напоминает кровлю из плиток натурального шифера, гонта или дранки. Нужно отметить, что подобным материалам, по крайней мере по двум причинам, не нужна эластичность в такой степени, как рулонным. Во-первых, такие материалы поставляются и укладываются на кровлю в виде плоских листов небольшого размера (не надо разматывать рулон); и, во-вторых, при деформациях материала в процессе его службы на кровле, в свободно закрепленных плитках не возникает таких напряжений, как в огромных полотнищах кровельного ковра из рулонных материалов, приводящих к разрывам и деформациям ковра (деформации материала при старении локализуются в каждой плитке в отдельности, что исключает нарушение сплошности покрытия от внутренних напряжений). Вследствие этого мягкая черепица более долговечна, чем аналогичные по строению рулонные материалы. ;
 ; ; Цвет и шероховатая фактура лицевой поверхности достигается минеральной посыпкой. Фирмы выпускают плитки практически любого цвета: одноцветные или имитирующие «объемность» материала. Кровли из таких материалов удивительно декоративны. Долговечность кровли из мягкой черепицы будет определяться в основном потерей декоративности из-за потери цветной посыпки плиток.
 ; ; ; ; Основанием под мягкую черепицу служит сплошная (обычно дощатая) обрешетка. Каждый из материалов такого типа имеет минимальный угол наклона кровли, максимальный - обычно не оговаривается, т.к. таким материалом можно покрывать даже примыкающие к крышам участки стен. Трудоемкость устройства кровельного покрытия не велика.
 ; ; «Бардолин» - мягкая битумная черепица, армированная стекловолокном, с минеральной посыпкой и применяемая для кровель всех типов жилых и общественных зданий. С его помощью легко покрываются даже самые сложные крыши (в России им уже покрыты коттеджи, жилые дома, банки, теннисные корты и торговые сооружения). Это очень привлекательный кровельный материал, способный удивительно преобразить лицо Вашего дома, поскольку создает на кровле эффект черепичного (или чешуйчатого) покрытия. Обладает высокой стойкостью и к тропическому солнцу, и к российским морозам. Прогонозируемая долговечность в нашем климате - 30 лет; застрахованный гарантийный срок - 10 лет. С лицевой стороны на поверхность нанесена цветная (красная, коричневая, зеленая, серая и др.) защитно-декоративная минеральная посыпка; на изнаночной стороне - посыпка из мелкого песка. Нижняя кромка листов имеет фигурные вырезы четырех типов: прямоугольный, треугольный, овальный и удлиненно-овальный.
 ; ; Листы крепятся к сплошной обрешетке гвоздями, дополнительно они скрепляются друг с другом с помощью самоклеющихся полосок, имеющихся на листах. При этом образуется двухслойное покрытие (площадь «полосок» составляет около 10% площади плитки). Рекомендуемые уклоны кровель от 12 до 60°.
Технические характеристики: Ёразрывная сила при растяжении, Н (не менее) - 840 (вдоль) и 560 (поперек); Ётеплостойкость, °С (не менее) - 85; Ёгибкость на брусе R = 10 мм, °С - 5; Ёотносительное удлинение при разрыве, % - до 10; Ёпредлагается в 12-ти цветах и 4-х формах; Ёразмер полосы: 100х34 см; Ёупаковка (21 полоса) покрывает 3,05 м2; Ёподдон (52 упаковки) покрывает 158,6 м2; Ёна покрытие 1 м2 уходит 6,9 полосы; Ёвес 1 м2-10,5 кг.
«Ондулин US Шинглс» - представляет собой полосную битумную черепицу, армированную стекловолокном, с минеральной посыпкой. Это очень привлекательный кровельный материал, с помощью которого можно с успехом покрывать коттеджи, жилые дома, банки, спортивные и торговые сооружения. С его помощью легко покрываются даже самые сложные крыши. Устойчив и к тропическому солнцу, и к российским морозам. Застрахованная гарантия — 20 лет. Представляет собой полосы размером 914х305 мм (полоса имитирует три кровельных плитки).

 ; ; Технические характеристики: ЁПо физико- механическим и потребительским свойствам аналогичен «Бардолину»; Ёна 1 м2 кровли необходимо 8,6 полос; Ёупаковка (26 полос) покрывает 3,1 м2; Ёподдон (52 упаковки) покрывает 161 м2; Ёна покрытие 1 м2 уходит 8,6 полосы; Ёвес 1 м2 - 9,78 кг.

Источник: remontinfo.ru

Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
12 Апр 2008 14:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: Есть ли альтернатива "катепалу"?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Ноя 2018 19:03

© 2008-2018 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100