Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Внутренняя отделка » Стaтья: Полы из массива дерева

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Полы из массива дерева


Xelams

Сообщений: 200
Анкета
Письмо

Полы из массива дерева

 ;Нашим обзором в номере 31 мы начали разговор о паркете. Сегодня мы продолжаем эту тему и расскажем о полах из массива дерева.
 ; ; Никакое искусственное изделие не сможет создать такую уникальную атмосферу и уют, как деревянный паркет. Натуральное дерево живет и дышит. Прочность, долговечность и простота ухода - вот его очевидные преимущества. Но абразивный износ полов, меняющаяся мода или перемены образа жизни заставляют и нас - потребителей, и фирмы, выпускающие паркет постоянно искать что-то новое. Но как известно, все новое - это хорошо забытое старое. И вот сейчас современный рынок паркета предлагает потребителю паркетные полы из массива дерева. Это одновременно и новинка рынки и возврат к старине - досчатым полам. Но возврат на совершенно новом, более высоком уровне.
ПОЛЫ ИЗ МАССИВА ДЕРЕВА
ФИРМЫ «JUNСKERS»
 ; ; Фирма «JUNСKERS» предлагает панели паркета шириной 129 мм и длиной 1830 и 3700 мм с заводской отделкой и деталями для шпунтового соединения со всех четырех сторон обеспечивают легкую укладку полов. Панели предлагаются двух толщин - 22 мм и 14 мм. Обе толщины одинаково пригодны как для новых зданий и сооружений, так и для обновления старых полов. Для их изготовления используются уникальные природные материалы - Скандинавский бук, дуб и ясень. Так как эти полы изготавливаются целиком из твердой древесины, то нет риска неблагоприятных для здоровья излучений и испарений. Поверхность паркета защищена несколькими слоями прочного полиуретанового лака. После заводской отделки поверхность пола становится гладкой и приобретает гигиенические свойства: на ней не возникает статическое электричество, не оседает пыль или аллергены. Эти полы даже позволяют поддерживать влажность окружающего воздуха на уровне, который благоприятен для вашей кожи и слизистой оболочки. Защитная поверхность хорошо сохраняется в течение всего срока службы - более 50 лет.
 ; ; Чтобы устранить риск неблагоприятных для здоровья излучений и испарений, укладка паркета фирмы «Junckers» производится с использованием фирменного способа соединения, а не клея. Сборка досок для получения прочных, плотных панелей производится с использованием традиционных способов соединений типа «ласточкин хвост».

 ; ; Паркет из массива дерева фирмы «Junckers» сохраняет все свои природные свойства долгие годы. Он способен выдерживать постоянные тяжелые нагрузки от предметов и вещей. Конструкция допускает шлифовку поверхности пола для досок толщиной 22 мм до 7 мм ; без снижения прочности пола.
 ; ; Ассортимент продукции довольно широк: от элитного паркета практически без каких-либо отклонений по цвету и сучков до паркета, поверхность которого сохранила характерные черты натурального дерева, такие как яркая текстура и окраска. Заводская отделка паркета предусматривает покрытие сверхстойким лаком с матовым блеском, включая «полупрозрачный» белый пигментированный бук (применение белого пигмента) или проникающую пропитку жирными маслами. Панели паркета могут поставляться и без заводской отделки поверхности - в этом случае на поверхность паркета необходимо нанести специальные экологически чистые вещества.
 ; ; Чтобы создать впечатление индивидуальности, полы фирмы «Junckers» можно комбинировать с другими видами и сортами дерева, а также с другими материалами - от ковра или лубяной ткани до гранита и плитки.
 ; ; Регулярная уборка ограничивается протиркой сухой шваброй или обработкой пылесосом, время от времени пол протирается влажной шваброй или тряпкой. Фирма «Junckers» предлагает для ухода за полами и специально разработанные средства, которые помогут сохранить износоустойчивость поверхности пола.
 ; ; При долговременной эксплуатации шелковистый глянец несущей поверхности пола можно восстановить повторным покрытием лаком или пропиткой маслами.
SylvaRed. Полы «под красное дерево» сделаны из легкого протравленного (обработаны морилкой на всю толщину) Скандинавского бука для получения красноватых оттенков тропического дерева без нарушения экологической чистоты. Черные стрипсы из неопрена могут подчеркнуть элегантность ровной поверхности досок пола.
Бук. Полы из светлого Скандинавского бука золотистых оттенков доставляют настоящую радость. Имеется несколько разновидностей таких полов - от обычных однотонных до полов, имеющих цвет и рисунок натурального дерева, включая сучки.
Ясень. Прочный, несмотря на кажущуюся воздушность. Это характеризует полы фирмы «Junckers» из твердого ясеня, яркий структурный узор которых передает реальное ощущение индивидуальности и отличного качества.
SylvaKet. SylvaKet, это природный твердый бук, который подвергся проникающей обработке по новейшему способу для получения особенно богатых коричневых тонов лесного ореха.
Дуб. Ищете прочный, износостойкий материал? Пол из твердого дуба - это классик среди полов, и он вполне подойдет для большинства интерьеров. Представьте тенистое дубовое дерево - символ стабильности и мудрости. Способность дуба прекрасно выдерживать в течении длительного времени нагрузки находит подтверждение в использовании его в кораблестроении, строительстве. Сохраняя все качественные свойства натурального дубового дерева, половая доска фирмы «Junckers» обеспечивает престижное покрытие пола для мест с интенсивным движением и классическим типом интерьера. Выбирая дуб, Вы можете быть уверены, что ваш дом будет отмечен изысканностью вкуса.
Мербау. Эта типичная древесина из Юго-Восточной Азии, производимая из дерева Merbau (красное дерево), сейчас дополнила список разновидностей паркета, производимого фирмой «Junckers». Также может быть выполнена в виде половой доски. Богатые тона и прекрасный рисунок текстуры делает Merbau элегантным материалом для покрытия полов, позволяющим получить определенную архитектурную подлинность после его укладки. Твердая поверхность, теплый колорит и приятный внешний вид делают паркет Merbau превосходным выбором для современного дома а также художественной галереи, магазина и многих других мест.

 ;
УКЛАДКА ПАРКЕТА
 ; ; Способов крепления паркета существует несколько (подробная инструкция по укладке находится в каждой пачке).
Укладка на лаги и крепление к ним гвоздями. На бетонную стяжку укладывается влагонепроницаемая пленка (минимум 0,15 мм ПВХ). Отдельные куски (полосы) ПВХ укладываются с нахлестом не менее 200 мм. Около стен и в местах соединения ленты она должна быть загнута вверх. На неё укладываются лаги из мягкого дерева (влажность лаг не должна превышать 14%). Трубы, кабель и прочие коммуникации могут в этом случае прокладываются в пространстве между лагами. Там же можно проложить и звукоизолирующий материал или теплоизоляцию. Максимальное расстояние между лагами составляет 700 мм. Расстояние между двумя крайними лагами должно быть не более 500 мм.
 ; ; Паркет прибивается гвоздями впотай под углом 45o. При этом используются гвозди без шляпок 28/65 мм или машинные гвозди 26/65 мм. Они вбиваются сверху в выступающий шип. Паркет должен быть прибит к каждой лаге, но не ближе, чем 50 мм от края клепки. Соединения ригилей располагаются произвольно. ; ; ; Крепление гвоздями к нижним деревянным полам. Между нижним деревянным полом и укладываемым паркетом прокладывается влагоизолирующий материал. Уклон нижнего пола не должен превышать 2 мм на каждые 1,5 метра длины. Доски нового паркета должны быть прибиты впотай гвоздями, проходящими через верхнюю часть шпунта, под углом 45o. Для закрепления досок толщиной 22 и 20,5 мм пользуйтесь гвоздями ручной работы с отрезной головкой 28/65 или машинными гвоздями 26/65. Для досок толщиной 12 мм используйте ручные или машинные гвозди с отрезной головкой 18/35. Доски следует прибивать через каждые 450 мм, но не ближе 50 мм от края планок. Соединения ригилей располагаются произвольно. ; ; ; Система быстрого крепления Quick Clip. Паркет из сплошной древисины твердолиственных пород фирмы «Junckers» может быть уложен как пол «плавающей конструкции» на существующих сухих и выровненных полах с применением уникальной системы быстрого крепления. Эта система идеальна при ремонте и обновлениии пола и при низкой высоте помещения. ;
 ; ; Влагонепроницаемый и звукоизолирующий материал прокладывается между нижним полом и досками. Крепления следует выбирать с учетом относительной влажности места укладки паркета. Необходимое количество креплений: в торговых зданиях - 17 креплений на м2., в жилых зданиях - 13 креплений на м2. Все соединения ригелей проклеиваются связующими материалами фирмы «Junckers».
Система Ships Decking. Паркет фирмы Junckers толщиной 22 мм с неопреновыми стрипсами шпунтовых соединений очень легко использовать для устройства полов «плавающей конструкции». Система Ships Decking обеспечивает необходимые допуски на расширение, поэтому эта система особенно удобна для комнат со встроенными в пол системами обогрева и для помещений с повышенной или резко меняющейся влажностью. Уклон нижнего пола не должен превышать 2 мм на каждые 1,5 метра длины.

 ;Влагонепроницаемый и звукоизолирующий материал прокладывается между нижним полом и досками. Доски легкими ударами сбиваются вместе. Ширина 10-ти уложенных досок должна составлять 1298 мм. Все соединения ригелей проклеиваются связующими материалами фирмы «Junckers». Не должно быть допусков на расширение пола с боков, т.е. первая и последняя доска должна быть так уложена/отрезана/расклинена, чтобы плотно прилегать к стене. Зазоры на расширение с обоих концов, минимум - 15 мм, должны быть заполнены специальными стрипсами фирмы «Junckers».
 ; ; Цены. Что и говорить. Такой паркет стоит не совсем дешево. ;
Комментировать тут, пожалуй, нечего.
 ; ; А вот какую небольшую, но очень показательную приписку мы обнаружили в интернете по адресу http://www.northwood.ru/. ; (официальный сайт фирмы «Нордвуд») «СКИДКА 5% ПРИ ЗАКАЗЕ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!». Видимо, таким способом покупать паркет становится выгоднее.
 ; ; Новинкой рынка массивной паркетной доски является паркет «NORTHERN CLASSICS» канадской фирмы «LAUZON».
 ; ; Эта массивная паркетная доска только начинает посталяться на наш рынок - завозится она пока только под заказ. Обычно так происходит, когда идет прощупывание нового рынка и выяснение спроса на новый предлагаемый товар. ;
 ; ; Массивная паркетная доска «NORTHERN CLASSICS» имеет следующие размеры: толщина - 22 мм, ширина - 57 и 83 мм, длина - от 500 до 2000 мм. Точнее было бы сказать, что стандартной длины паркетная доска не имеет, и её размеры лежат в пределах указанного диапазона. Нестандартная длина досок свидетельствует о том, что предназначены они только для «палубной» укладки (укладка «в разбежку»).
 ;Доска имеет совершенно уникальное «полимерное титановое финишное покрытие», что позволяет фирме изготовителю давать гарантии и на свои изделия на срок 25 (!!!) лет. Слово «титановое» в названии полимерного покрытия следует понимать не в буквальном смысле, а в переносном. Изготовители имели ввиду, что их покрытие получилось таким же прочным и твердым, как металлический титан.
 ; ; ; Паркетная доска предлагается в широкой цветовой гамме:
дуб - 7 оттенков, клен - 7 оттенков, бук - 4 оттенка, ясень - 6 оттенков, желтая береза - 4 оттенка, вишня натуральная.
 ; ; Обращает на себя внимание то, что массивная паркетная доска «NORTHERN CLASSICS» сертифицирована по стандарту ISO 9002. Уже один только этот факт свидетельствует о её высоком качестве.
 ; ; Думается, что со временем это изделие канадской фирмы «LAUZON» займет соответствующее место на российском рынке, несколько потеснив конкурентов. Вопрос только в том, по каким ценам ; её здесь будут предлагать.

(Продолжение следует)
Информация предоставлена производственной фирмой ; «ЭЛИТ ДЕКОР»Обзор подготовил Вадим Ковалев

Источник: remontinfo.ru

Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
12 Апр 2008 14:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Внутренняя отделка » Стaтья: Полы из массива дерева

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2017 20:59

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100