Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Дизайн интерьера » Стaтья: Дизайн помещений. Подвесная система

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Дизайн помещений. Подвесная система


Xelams

Сообщений: 210
Анкета
Письмо

Дизайн помещений. Подвесная система

При создании неповторимого рисунка подвесного потолка большое значение имеет не только рисунок, форма и фактура используемых плиток, но и подвесная система. О рисунках самих потолков мы достаточно подробно рассказали в предыдущих номерах и планируем в будущем продолжить эту тему. Сегодня же речь пойдет о подвесных системах и их возможностях.
Подвесные системы можно разделить на два стандарта, которые обусловлены историческими традициями производителей. Европейский стандарт: ячейка подвесной системы 600х600 мм, размер плитки 595х595 мм. Американский стандарт: ячейка подвесной системы 610х610 мм, размер плитки 605х605 мм. Использование стандартных размеров позволяет покупателю покупать плитки и подвесную систему у разных продавцов (т.е. купит именно то, что Вам больше понравилось, а не то, что есть в данный момент в продаже) и затем безболезненно совместить все это в единой конструкции. Поскольку на Российском рынке подвесные системы представлены в обоих стандартах, то при покупке необходимо обратить на это внимание, иначе возможны "неприятности".
Наиболее традиционная подвесная система имеет в основе перевернутый Т-образный профиль шириной 15 и 24 мм (возможен заказ и 32-мм систем). Все крупные производители подвесных потолков, а это такие фирмы как ARMSTRONG, Ecophon, CHICAGO METALLIC, OWA и др., выпускают свою подвесную систему в соответствии с упомянутыми стандартами, что и дает возможность взаимозаменяемости. В каталогах каждой фирмы имеются свои, присущие только ей, профили подвесных систем, но и обязательно присутствует стандартная Т-образная подвесная система.
Стандартная подвесная система состоит из основных направляющих, длиной, как правило, 3600 мм, поперечных планок длиной 1200 и 600 мм, пристенных уголков (выпускаются различной длины и формы), и системы подвеса (в самом простом варианте это проволока, в более сложном - это специальный "крюк", с помощью которого и регулируется высота подвеса). Подробно можно рассмотреть эту систему на примере подвесной системы CHICAGO METALLIC.
ПОДВЕСНАЯ СИСТЕМА "TRIMLINE" ФИРМЫ "CHICAGO METALLIC"
Подвесная система Trimline обладает высоким качеством, удовлетворяющим всем современным требованиям, открывает новые многогранные возможности использования стандартных компонентов дизайна.
Подвесная система Trimline 1812 производится из коррозионностойкой оцинкованной стали с гальваническим покрытием толщиной 0.25 мм. Видимая сторона подвеса оборачивается лентой из специальным образом обработанной стали различных цветов.
Основные направляющие рейки подвесной системы Trimline имеют вертикальные отверстия по всей длине через заданный интервал для крепления поперечных планок. С обеих сторон от вертикальных имеются круглые отверстия для подвеса. Оба конца основной направляющей выполнены таким образом, что для их соединения не требуются никакие дополнительные детали. Направляющие рейки соединяются путем простого защелкивания.
Поперечные планки выполнены аналогичным образом. Кроме того, поперечные планки длиной 1200 мм имеют вертикальные отверстия и крутые отверстия так же, как и основные направляющие. Концы поперечных планок выполнены так, чтобы их соединение с основными направляющими было максимально точным и создавало ровную поверхность для укладки панелей подвесного потолка.
Для окончательной отделки подвесного потолка, кроме основных направляющих и поперечных планок, применяются ; пристенные плинтуса, придающие всей конструкции законченный вид.
Подвесная система Trimline полностью пожаробезопасна. Основные направляющие и поперечные планки образуют соединение, которое обеспечивает сохранение целостности всей конструкции в случае пожара.
Практически аналогичную систему предлагает фирма "ARMSTRONG".
TRULOK F15 представляет собой подвесную систему с узкой усиленной полкой шириной 15 мм, предназначенную для использования со всеми изделиями фирмы Armstrong, край плиток которых оформлен в варианте MicroLook. Подвесная система F15 соответствует профилю краев ряда потолочных плиток Armstrong, тем самым, становясь частью общего рисунка потолка. Кроме того, система F15 предлагается в ряде цветовых вариантов, что дает возможность согласовывать ее цвет с цветом примыкающих потолочных плиток или обеспечивать цветовой контраст. Система F15 успешно прошла испытания вместе с рядом определенных потолочных плиток Armstrong на способность обеспечивать защиту строительных конструкций от пожара в течение различных периодов времени.
TRULOK F24 - это усиленная видимая подвесная система размером 24 мм, на которую устанавливаются изделия Board и Tegular. Предлагаемая в ряде цветов и отделок, она также может поставляться в коррозостойком варианте для использования с потолками Ceramaguard и Newtone в местах с высокой влажностью и некоторым содержанием химических веществ в воздухе. Система F24 успешно прошла испытания вместе с рядом определенных потолочных плиток Armstrong на способность обеспечивать защиту строительных конструкций от пожара в течение различных периодов времени.

Как уже говорилось, каждая фирма выпускает свои, присущие только ей подвесные системы. Такие системы можно рассмотреть на примере систем, выпускаемых фирмой "ARMSTRONG".
SILHOUETTE. Эта открытая подвесная система шириной 15 мм хорошо смотрится, а также имеет ряд дополнительных ; преимуществ. Основным достоинством системы Silhoette является ровная поверхность потолка, обеспечиваемая при 8mm установке на подвесной системе плиток MicroLook. Это гарантирует то, что нижняя сторона плиток будет находиться на одном уровне с нижней частью профиля системы Silhoette, тем самым, обеспечивая гладкую поверхность потолка, которая сегодня требуется многим проектировщикам. Система Silhoette предлагается в белом цвете, который, как правило, делает подвесную систему менее заметной, тогда как система Silhoette белого цвета с углублениями черного цвета позволяет получить четкий модульный дизайн, в то же время подчеркивая текстуру потолочных плиток. Возможность установки болта в отверстие системы Silhoette является отличительной чертой ее открытого профиля. Эта особенность означает, что при монтировании перегородок нет необходимости сверлить неприглядные отверстия в подвесной системе, что является большим преимуществом, когда перегородки приходится демонтировать для установки на другое место. Кроме того, открытый профиль системы позволяет легко крепить короба для осветительной арматуры или опоры для указателей. Подобно всем остальным подвесным системам фирмы Armstrong, систему Silhoette можно использовать для акцентирования модулей и монтирования всего разнообразного оборудования, которое обычно устанавливается в большинстве потолков.
DEFINITIONS. Предложив новую видимую подвесную систему Definitions, фирма Armstrong изменила подход к использованию подвесных систем для потолков. Впервые у проектировщика появилась возможность либо использовать подвесную систему для создания самостоятельного визуального эффекта, либо растворить ее в общем дизайне потолка. В состав системы Definitions входит специально разработанная накладка из полихлорвинила, прикрепленная к стальной несущей, выполненной из проката. Точный выдавленный профиль накладки позволяет получить четко очерченный зрительный образ с пересечениями под прямым углом. Такой подход обеспечивает тонкую проработку деталей, что невозможно при помощи традиционных металлических подвесных деталей.
Система Definitions предлагается с тремя различными профилями: Convex, Chamfer и Comb.
DEFINTONS CONVEX. Изогнутая кромка и скругленный край скоса изделия Definitions Convex решены в том же стиле, что и валики, и округлые грани, характерные для дизайна интерьеров или мебели.

DEFINITIONS CHAMFER. Изделие Definitions Chamfer отличает угловой профиль, сочетающийся с конструктивным решением края плитки по варианту Decade (фото справа).
DEFINITIONS COMB. Элегантный внешний облик изделие Definitions Comb придают зубцы, которые создают причудливый вид, если их рассматривать под разными углами.
Схематично специфические системы "CHICAGO METALLIC" выглядят следующим образом:
System 3600 ; System 3700 ; ; System 3800 ; ; System 3900 ; ; System 4100 ; ; System 650 ; ; Clip-in System
BANDRASTER (ARMSTRONG). Систему Bandraster можно использовать для создания идеальных подвесных систем, в которые можно монтировать перегородки, кабельные короба и встраиваемую осветительную арматуру. По специальному требованию система Bandraster поставляется в цвете.
Как правило, у каждой фирмы имеется широкий выбор аналогичных изделий. Например, фирма "CHICAGO METALLIC" следующий набор (дано схематично):
PERIMETERS (ARMSTRONG).
По периметру отделываемого помещения обычно устанавливается стандартный пристенный плинтус, имеющий форму уголка. Для усиления эстетической привлекательности и функциональности можно выбрать несколько способов оформления периметра. Можно расположить по периметру функциональные элементы, такие как осветительное оборудование, системы подачи воздуха, кабельные разводки и т.д., или сделать акцент на сочетании потолочных плиток по уровню установки. Таким образом, по краю могут быть созданы привлекательные тени, формы. Добиться этого можно применением пристенных плинтусов (молдингов) различной формы. Вы же можете выбрать тот, который более подходит Вам функционально (например, такой, на полке которого успешно размещается кабель) или эстетически.
НАКЛОННЫЕ ПОТОЛКИ, ОТГИБЫ ВВЕРХ И ИЗМЕНЕНИЯ УРОВНЯ так же успешно создаются с использованием пристенных плинтусов, например по приведенной справа схеме.
ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ. Не у всех зданий форма помещений является прямоугольной. На практике во все большем количестве проектов зданий предусматриваются изогнутые или многоугольные формы внешней части здания. Эти изогнутые геометрические формы могут повторить Ваши внутренних подвесные потолки, при условии использования специальных элементов.

 ;

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА.
Начать разговор стоит с того, что во избежание возможных неприятностей покупать стоит только качественный подвесной потолок. "Экономия" может повлечь за собой в экстремальных ситуациях большие неприятности. А вот использование потолочных плит "ARMSTRONG" вместе с подвесной системой "ARMSTRONG" дает Вам 10 - летнюю гарантию. Аналогичные гарантии дают и другие крупные производители.
КАКУЮ ВЫБРАТЬ ПОДВЕСНУЮ СИСТЕМУ? Рассмотрим это на примере потолков "ARMSTRONG".
При выборе подвесной системы у вас есть три варианта: TRULOK F15 - обычная видимая подвесная система различных цветов, соответствующих вариантам плиток МДС. В результате вы можете создавать гармоничные сочетания плиток/подвесной системы. Зрительно уменьшается количество подвесной системы, и внимание акцентируется на общем рисунке потолка. Подвесная система SILHOUETTE - состоит из полузамкнутых профилей, нижняя поверхность которых находится на одном уровне с поверхностью плит. Silhouette особенно ценна, если планируется установку разборных стенных перегородок, длинных светильников или подвесных указателей. Видимые части системы Silhouette предлагаются белого или черного цвета. Система DEFINITIONS, напротив, обеспечивает возможность либо создать визуальный акцент на подвесной системе, либо полностью интегрировать части подвесной системы в рисунок потолка.
С перечисленными подвесными системами могут быть установлено множество вариантов потолков Armstrong, включающих около 80 индивидуальных дизайнов, составленных из плиток семейств Visual, Synonyms, Microlook и Orcal.
В общем, случае выбор цвета подвесной системы зависит целиком от Вас и Вашего дизайн-проекта.
КАК СПРОЕКТИРОВАТЬ ПОТОЛОК? Не пожалейте времени и сделайте точный план Вашей комнаты на листе бумаги, которым будете пользоваться в дальнейшем. Изучите внимательно заранее приобретенный каталог подвесных потолков понравившейся Вам фирмы и сделайте один или несколько эскизных вариантов потолка в соответствии с планом. По возможности проработайте возможные цветовые решения, как для самого рисунка потолка, так и для подвесной системы с учетом рисунка потолка. По выбранному эскизному варианту, Вы легко самостоятельно просчитаете, сколько и каких плиток Вам необходимо закупить, ну а с расчетами необходимого количества деталей подвесной системы, согласно Вашего эскиза потолка, Вам в пять минут помогут специалисты фирмы-продавца.
ПРИМЕР РАЗМЕТКИ ПЛАНА КОМНАТЫ
Как правило, панели размером 610х1220 мм располагаются длинной стороной вдоль короткой стены комнаты. Промежуточные направляющие имеют длину 1220 мм и соединяются с основными направляющими 1ерез 610 мм. Расстояние между О.Н, составляет 1220 мм. Для достижения хорошего внешнего вида желательно монтировать ; потолок так, чтобы плиты на противоположных сторонах комнаты были одинакового размера. Вычисления размера крайних панелей выполняются примерно так:
ПРИМЕР: комната шириной 2745 мм. 2745: 1220 = 2 с остатком 305 мм. Прибавляем к остатку длину 1-ой панели (1220 мм) и делим на 2. (305+1220): 2 = 762,5 мм. Заметьте, что именно на этом расстоянии от стены будут подвешены крайние О.Н.. Точно также рассчитайте размеры в перпендикулярном направлении. После того, как все размеры известны, нанесите на план комнаты расположение О.Н. и П.Н.

 ;

Источник: remontinfo.ru

Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
12 Апр 2008 14:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дизайн интерьера » Стaтья: Дизайн помещений. Подвесная система

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Ноя 2018 20:39

© 2008-2018 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100