Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Окна и двери » Стaтья: Наша безопасность. Металлические двери

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Наша безопасность. Металлические двери


Xelams

Сообщений: 214
Анкета
Письмо

Наша безопасность. Металлические двери

Среди извечных Российских бед великий классик упомянул две: дороги и дураки. Думается, что классик поскромничал, или просто не жил в наши времена. Одни наши подъезды чего стоят. Описывать их мерзкое состояние подробно думается не стоит - у всех и так эта картина перед глазами ежедневно (конечно за исключением тех домов, где с незапамятных пор сохранилась консьержка). И шастают по этому замызганному подъезду все кому не лень. А бедные жильцы всю голову изломали - как же обезопасить свое жилище? Конечно же, первой приходит в голову идея установить входную металлическую дверь. Но от идеи до её воплощения путь, как правило, неблизкий. Да и сама идея тянет за собой еще большее количество вопросов и первый из них - ; какую же дверь выбрать для установки? Ну что ж, давайте попробуем разобраться для начала с этим вопросом.
Начнем с Российских производителей. Практически в каждом городе есть свои производственные фирмы, специализирующиеся исключительно на металлических дверях и их установке. У этих фирм можно найти практически любые двери от самых примитивных, сваренных из швеллера и листа по цене 150-200$, до почти полного аналога знаменитых импортных производителей за 1000-1500. Глядят Российские фирмы на жизнь реально и потому двери местного производства, как правило, не такие "навороченные». Нет в них резиновых прокладок и эластичных валиков, пропускают звук, но зато и стоят они в 2-3 раза дешевле иностранных аналогов. И сервис у Российских фирм все-таки есть, ведь доставку и работы по установке двери Вы покупаете как бы в комплекте. И с замками в этих дверях проще - есть у заказчика свой, нравящийся ему замок, "нет вопросов - поставят какой скажете. А что до заделывания щелей и косметического ремонта, развороченных при установке дверных проемов, так тут, как правило, вспоминается старый принцип ОСВОДА - "Дело спасения утопающих находится в руках самих утопающих". В общем, открываем старую добрую книгу "Ремонт своими руками" и… Русскому человеку не привыкать. Но основное преимущество такой двери неоспоримо - вместе с установкой стоит по минимуму 1 200 -1 500 деноминированных рублей.
Из импортных «защитных» дверей сегодня пользуются популярностью израильские двери SUPERLOCK-2000. Несмотря на относительную дороговизну (порядка $550), они имеют ряд неоспоримых преимуществ. Эти двери легки и прочны, поскольку в них используется высококачественная легированная сталь (вес - 50 кг, толщина - 5 см). Такие двери выдержат даже взрыв средней силы и похожи на стальные сейфы, чего не скажешь, глядя на них со стороны. Они выглядят как добротные двери из ценных пород дерева, потому что имеют отделку из ПВХ с неотличимой от настоящей древесины фактурой под дуб, орех, красное дерево (такую отделку ПВХ невозможно поцарапать).
Дверь изготовлена из 2-х оцинкованных листов легированной стали, которые не проржавеют даже при наружной установке в загородном доме. Металлические листы сварены в 200-х точках - это своеобразный рекорд жесткости из всех металлических дверей. Изолирующий наполнитель из полистерена обеспечивает тепловую и звукоизоляцию, а также, пожаробезопасность. Двери имеют прочное синтетическое огнестойкое покрытие под дерево, и Вы имеете возможность выбора цветов и оттенков. Размеры дверного проема могут колебаться в пределах (90ё135)х(205ё225), а размеры полотна двери в пределах (80ё92)х(190ё225), и, следовательно, Вы имеете большой выбор типов и размеров (высота, ширина, направление открывания). И даже если Ваш дверной проем не вписывается в перечисленные габариты, печалиться не стоит - конструкция обеспечивает регулирование высоты двери точно под проем. Устанавливаемая коробка соединяется со стеной дверного проёма металлическими стержнями, а образовавшиеся полости заливаются бетоном, так что со стеной образуется монолит. Дверь устанавливается на регулируемых петлях, которык обеспечивают надежный притвор двери, а следовательно отсутствие сквозняков и шумоизоляцию, а так же возможность регулирования притвора двери при ее провисании.

Замок с 4-х сторонней системой запирания SUPERLOCK обеспечивает равнопрочность стены и двери в запертом состоянии с помощью 7-ми выдвигающихся закаленных штыревых ригелей. В конструкциях используются сейфовые цилиндровые замки с высокой степенью секретности: более 3 миллионов комбинаций ключа по сравнению с 3 тысячами комбинаций у обычного. Более 3-х миллионов комбинаций ключа. Ключ изготовляется по специальной карточке, которая сопровождает замок. Отмычку к такому замку подобрать невозможно. Если рассматривать свойства двери с позиций взломщика, то выбить личинку замка стальным стержнем и молотком или высверлить тоже не получится, личинка замка защищена броневой накладкой от высверливания и выбивания. Ее конструкция противостоит жидкому азоту и различным кислотам. Замок четырехканальный, это значит, что при повороте ключа в замке выдвигаются во все четыре стороны и углубляются в толщу стен и пола высокопрочные стержни. Поэтому, даже если злоумышленники спилят или взорвут дверные петли, дверь останется незыблемой на своем месте.
Дверь может быть укомплектована телескопическим или видеоглазком. Видеоглазок представляет собой миниатюрную видеокамеру (производства различных фирм), которая монтируется в толщину двери. Снаружи видеоглазок абсолютно ничем не отличается от обычного дверного глазка отечественного производства. Изображение с видеоглазка подается на домашний телевизор (или специальный монитор, который поставляется отдельно). Переключив канал телевизора можно увидеть площадку перед дверью, а также, записать полученное изображение на видеомагнитофон (запись может вестись в отсутствии хозяев). К одному видеоглазку можно подключить несколько телевизоров (мониторов), что снизит стоимость видеоглазка для каждого потребителя. Видеоглазок может быть дополнен домофоном, через который Вы можете общаться со стоящим перед вашей дверью человеком, и электрическим замком с дистанционным приводом. Технические характеристики видеоглазка: Ёугол обзора 110 град; Ё"видит" в полной темноте (при использовании инфракрасной подсветки); Ёхорошо защищен от актов вандализма, т.к.: - видеоглазок снаружи абсолютно неотличим от обычного дверного глазка ГДШ-200 отечественного производства и поэтому не привлекает внимания; - камера защищена толстым стеклом и металлической оправкой, поэтому камеру трудно вывести из строя.
Дверь и замок производятся в заводских условиях под контролем израильского института стандартов, а также, имеют международные сертификаты качества, включая гигиенический сертификат (№ 19 МЦ02.490П.04834.С7).
Вот именно это изготовление в заводских условиях и является на наш взгляд основным преимуществом дверей SUPERLOCK и гарантией их качества, которому можно доверять. В общем, металлическая дверь израильского производства SUPERLOCK 2000 украсит и обезопасит вашу квартиру, офис, загородный лом.
 ; ; ; ; Еще одна разновидность защитных дверей, представленных на Российском рынке - БРОНИРОВАННЫЕ ДВЕРИ. Назначение таких дверей очевидно - "Предотвращение несанкционированного проникновения в банковские, офисные и жилые помещения, а так же защита персонала учреждений, частных лиц и материальных средств в случае вооруженного нападения". Одной из наиболее ярких отечественных фирм, выпускающих такие двери, является фирма НТД (Новые технологии и дизайн). Производимая этой фирмой продукция соответствует международным нормам безопасности, Европейским и Российским стандартам качества, что достигается применением новейших технологий, высококачественных импортных и отечественных материалов (специально разработанного алюминиевого профиля, поликарбоната, уникального бронестекла, импортных порошковых красителей и отделочных материалов). В качестве комплектующих используется продукция ведущих фирм мира - "PANASONIC", "ABLOY", "CISA" и др. Продукция выпускается на производственной базе одного из Государственных предприятий, которое является головной организацией по оборудованию средствами безопасности важных государственных объектов, в т.ч. правительственных. На каждое изделие этой фирмы предоставляется: сертификат, паспорт, Гарантийный талон, Инструкция по эксплуатации и самостоятельному монтажу изделия.
Продукция представлена на рынке следующими базовыми моделями:

Габариты базовых моделей: 2085х900 мм и 2385х900 мм. Все модели могут быть выполнены в двухстворчатом варианте.
Каркас дверей выполняется из алюминиевого профиля, бронированного сталью. Декоративная отделка профиля - порошковая эмаль. Класс защиты: брони до 3 класса (АКМ. Пуля ПС-4З ОБСС) По ГОСТ Р50744-95, Бронестекла до В03 (АКМ, Пуля ПС-43 ОБСС) по РД 78.149.94. Бронестекло: ; 29,30,48мм, безосколочное, прозрачное или тонированное. Двери имеют двойной притвор и двойное резиновое уплотнение. Петли с шариковой опорой и пассивные ригели. Двери комплектуются соответствующей фурнитурой и замками (фото справа). Возможна установка замков с системой дистанционного управления или системой санкционированного доступа. На основе базовых моделей разработаны более 20 различных модификаций.
В общем двери серьезные, точнее профессиональные. В качестве комплексной услуги заказчику предлагаются автоматические контрольно-пропускные шлюзы (на базе четырех одностворчатых дверей), бронированные приемопередаточные узлы (для пунктов обмена валюты, кассовых узлов и постов охраны) и сдвижные двери с автоматическим приводом.
Стоимость бронированных дверей зависит от класса защиты и колеблется в следующих пределах: Стеклянные двери (типа М-025012)- 1236-1440$; Стеклянные двери (типа М-02513)-1440-3600$; Комбинированные двери (типа М-02512) - 2000-3000$; Металлические двери (типа М-02511) - 1668-2300$.

В следующем номере мы продолжим обсуждение этой темы, и расскажем о металлических дверях итальянского производства, а так же обсудим на что следует обращать внимание при покупке и установке новой двери.

Редакция благодарит фирму SUPERLOCK за предоставленные материалы.Обзор подготовили ; ; ; Вадим Ковалев, Гришин Борис

Источник: remontinfo.ru

Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
12 Апр 2008 14:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Окна и двери » Стaтья: Наша безопасность. Металлические двери

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Сен 2017 16:42

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100