Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Разное » Стaтья: Фантазии на тему душевой кабины

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Фантазии на тему душевой кабины


Xelams

Сообщений: 247
Анкета
Письмо

Фантазии на тему душевой кабины

«Не только санузел можно иметь такой, как Вам хочется и там, где Вам хочется. Но и душевую кабину тоже.» (Девиз «SFA», применительно к теме сегодняшнего обзора.)

Замысел написать эту статью родился сам, то есть никаких долгосрочных планов мы не вынашивали и вообще над этой темой заранее не задумывались. Родился он во время работы над обзором, посвященным насосам для принудительного канализования фирмы «SFA» (см. № 43). Рассматривая каталоги фирмы, мы обратили внимание на то, что тут предлагаются не только готовые душевые кабины, но и отдельно стенки и двери для них. Естественно, интересуемся подробностями и узнаем, что из предлагаемых частей можно собрать нестандартную душевую кабину, точнее кабину таких размеров, которые Вам необходимы и которые твердо впишутся в имеющееся свободное место, не вызывая при этом не перевешивания раковины, ни прочих «подвижек» мебели ванной комнаты. И естественно, мы повторно отправились в торгово-выставочный центр сантехники «SFA», где вновь встретились с административным директором Мариной Лавриненко. Нашу беседу мы и предлагаем Вашему вниманию.
Давайте более подробно расскажем, что же это за фирма «SFA», и какую продукцию она выпускает? Аббревиатуру «SFA» можно расшифровать как союз французских ассенизаторов. Как мы уже говорили, фирма была создана в 1958 году, когда инженер Клод Пердриэль изобрел свой насос для принудительного канализования. Эти насосы центральный завод фирмы выпускает и по сей день. В «SFA» входят еще два завода. Первый из них - «Grandform», выпускающий гидромассажные ванны, причем ванны, как теперь принято называть, «навороченные» и потому дорогие. Второй завод - «Blanc», выпускающий душевые кабины и в том числе кабины с гидромассажем. Все это очень качественные изделия, но не самые дорогие и «навороченные», т.е. никаких изделий со 180-ю форсунками и прочего Вы среди них не найдете. Это, как теперь говорят, самые «обычные» гидромассажные душевые кабины (6 форсунок, 3 вида массажа, и никаких «турецких» бань и дорогостоящего программного управления). И цена у них самая «обычная» для таких изделий, поскольку ценовая политика фирмы «SFA» сориентирована строго на «средний» класс потребителей. Кроме готовых кабин «Blanc» предлагает широкий ассортимент стенок и дверей для душевых кабин.
Да простит нас производитель, продавец и читатель, но сегодня мы не будем рассказывать о гидромассажных ваннах и кабинах и описывать все их прелести и технические возможности. Да и не удивишь этим теперь уже никого - современный рынок предлагает широчайший выбор таких изделий. А вот о стенках и дверях стоит поговорить подробно. Почему? Да потому что наш российский потребитель в виду стесненности ванной комнаты очень часто не может купить и установить стандартную душевую кабину. Ну, не вписывается она ряде случаев в современную ванну размером 1,5х1,5 метра. А втиснуть в это пространство хочется так много, и в первую очередь стиральную машину (ну, не в кухню же её ставить, где и без того тесно от холодильников и столов, да еще и все члены семьи норовят собраться в кухне одновременно, например для того, чтобы поужинать). И наш потребитель вынужден покупать мини-стиральную машину и прятать её в ванной под раковину (типа «кувшинка»). И какая эта машина ни «мини», а половину ширины ванной комнаты она все равно съедает. А на оставшейся половине никакая стандартная душевая кабина не встает. (У них и размеры начинаются с 80х80 см. Нам удалось найти всего одну модель кабины с размерами 73х73 см). Вот и мучается наш бедный потребитель, изобретает в очередной раз «велосипед» - режет и подгоняет под имеющееся место размеры готовой кабины. А готовые кабины имеют один крупный недостаток - все они, как правило квадратные: 80х80, 90х90 и т.д. (прямоугольные кабины 80х100 см в продаже встречаются крайне редко). А раз уж размер кабины надо «подгонять», то обычно и покупают кабину 80х80, с тем чтобы готовая имела размер 75(а то и меньше)х80 см. В общем получается не кабина, а тесная кабинка. И вместо того, чтобы в ней подольше постоять, хочется наоборот как можно скорее из неё выскочить. Какое уж тут удовольствие?
Обладателя просторной ванной комнаты готовая кабина тоже не всегда устраивает. Почему он должен пространство кабины ограничивать,если место в ванной хватает на более просторную кабину?
А зачем опять изобретать «велосипед»? Все уже давно и тут изобрели. Хочешь узкую (от 62 см) и длинную (во всю дину ванной комнаты) кабину? Нет проблем. Хочешь нестандартную квадратную 120х120? Тоже нет проблем. Хочешь кабину с дизайном «чтоб больше ни у кого»? И тут проблем нет. Измеряй свободное место и покупай стенки и дверцы необходимой величины. И из них соберешь прекрасную кабину. И не самодельную, а фирменную. Все как надо. И никаких мук.
«А где же это я возьму поддон нестандартного размера?» - спросит внимательный читатель. А зачем вообще в душе металлический поддон? Ведь можно поддон любого размера изготовить из бетона прямо на месте. Положить хорошую гидроизоляцию, облицевать красивым кафелем (благо ни то ни другое ныне не дефицит). Да, и что говорить о поддоне для душа, когда квартирный бассейн уже перестал быть редкостью. Так что и тут особых проблем нет.
Ну, а теперь вернемся к теме нашего сегодняшнего разговора.
Что же предлагает в этом плане фирма «SFA»? Если уж говорить о создании в родной ванной комнате душевой кабины, и в том числе кабины для гидромассажа, то наиболее простой путь - это приспособить для этого существующую ванну. Надо просто добавить к ней надежное ограждение, и тогда никакие брызги на пол не попадут. «SFA» предлагает довольно широкий выбор таких ограждений (ширм). Ширмы для ванн, которые, казалось бы, являются довольно простыми предметами, удивляют гармонией своих линий и предлагаются в различных по форме и размерам вариантах, отвечающих любым требованиям.
В первой группе ограждений в качестве силовых элементов использованы алюминиевые профили белого цвета.

Balйares 1 - сдвижная конструкция для ванн, установленных в нише. Выполнена из ударопрочного безопасного стекла толщиной 4 мм под гранит (BGN) или ударопрочного безопасного стекла толщиной 6 мм с рисунком белого цвета, выполненным сериграфическим методом (BS).

- Алюминиевые профили белого цвета;

- Откатная панель на шарикоподшипниках;

- Магнитная защелка;

- Установка двусторонняя (для право- или левостороннего открывания).
Цена: от 185 до 240 у.е.

Balйares 2 - сдвижная конструкция для ванн, установленных в углу. Выполнена из ударопрочного безопасного стекла толщиной 4 мм под гранит (BGN) или ударопрочного безопасного стекла толщиной 6 мм с рисунком белого цвета, выполненным сериграфическим методом (BS). Две откатные панели на шарикоподшипниках. Магнитная защелка.
Цена: от 240 до 315 у.е.

Paro Sv 1®5 - брызгозащитный экран для ванны с 1-ой, 2-мя, 3-мя, 4-мя или 5-ю складывающимися створками с ручкой. Изготавливаются из акрилового материала (BC) и из ударопрочного безопасного стекла (BTN). Установка двусторонняя (право- или левосторонняя). Цена: от 90 до 200 у.е.
Ограждение Paro Sv 1®5 может быть дополнено боковой стеклянной стенкой, что позволит применить его для ванн, стоящих широкой гранью к стене и открытых с торцов.
Paro FSv - стационарный брызгозащитный экран для Sv 1® 5. Изготавливается из ударопрочного безопасного стекла толщиной 3 мм (BTN) или из акрила толщиной 3 мм (BC). Установка двусторонняя (право- или левосторонняя).
Цена: от 120 до 155 у.е.


Следующая группа - это ограждения, изготовленные из прозрачного ударопрочного безопасного стекла толщиной 6 мм. Алюминиевый профиль здесь используется только в месте крепления к стене. Закаленное стекло не требует особого ухода - на нем не остается ни царапин ни солевых отложений. Кроме того, стеклянная перегородка не создает даже в небольшой ванной комнате ощущения заграможденности, поскольку на ванну устанавливается только в момент пользования душем, а в остальное время располагается вдоль стены. И такого ограждения вполне достаточно при пользовании даже гидромассажным душем - пол в ванной останется сухим.
Caпman.
- Ширина х высота = 80 х 140 см;

- Алюминиевый профиль белого цвета;

- Профиль стенной компенсации;

- Шарнирная ось;

- Установка двусторонняя - право- или левосторонняя;

- Прокладка ПВХ, полупрозрачная, горизонтальная.
Цена: 125 у.е.



Malibu.
- Ширина х высота = 80 х 140 см;

- Алюминиевый профиль белого цвета;

- Профиль стенной компенсации;

- Шарнирная ось;

- Установка двусторонняя (- право- или левосторонняя);

- Прокладка ПВХ, полупрозрачная, горизонтальная.
Цена: от 125 до 135 у.е.


Ну, а теперь перейдем непосредственно к душевым кабинам. Почему «SFA» решило предложить на рынок, если так можно выразиться, «сборные» душевые кабины? Это целая философская концепция производителя. Он не считает возможным навязывать клиенту готовую кабину. Кабина должна собираться из отдельных элементов. Пусть клиент сам выберет размеры кабины, стиль оформления, форму, материал и рисунок стекла, количество и форму дверей. И исходя из этих потребностей, закупается все необходимое, и из купленных деталей, как из конструктора, собирается кабина. Для того, чтобы все получилось, как задумали, надо посмотреть каталог и, конечно же, получить необходимые консультации у продавца.
Душевые кабины и ширмы для ванны завода «Blanc» выпускаются в трех сериях. Каждая из серий самостоятельна, но во всех из них соблюден один и тот же дух совершенства. Душевые кабины «Classic» решены в самом современном стиле. Эти кабины заново открывают Вам душ, обеспечивая самый современный комфорт: небьющееся стекло 6 мм, уплотнительная прокладка, реверсивность элементов, использование шарикоподшипника, магнитный замок и т.д. Серия «Elite» - более спокойная, более мягкая, более округленная, однако не менее эффективная: небьющееся стекло 3 мм, съемные пружинные полозья - ничего не забыто. Фундаментальная и более усовершенствованная серия «Supra» отличается своей простотой, а также определенными достоинствами: совершенством технологии и простотой установки. Все оборудование имеет гарантию сроком на 2 года.
А в цене одна серия от другой отличается? Цены зависят от двух факторов. Во-первых, от материала остекления и формы стекла (гнутое или прямое). Во-вторых, от ширины алюминиевого профиля. В серии «Classic» используется только закаленное 6-мм стекло под гранит (BGN) или с рисунком белого цвета (BS) и более широкий профиль, и потому она стоит подороже. В серии «Elite» используется закаленное стекло под гранит (BGN) и прозрачное закаленное стекло (BTN), но уже 3-х мм толщины, а так же акрил (BC), и уже поэтому она стоит подешевле. Серия «Supra» еще более демократична, т.к. в ней используется закаленное стекло под гранит (BGN) 3-х мм толщины и акрил (BC). В ней использован и наиболее тонкий профиль. И отличия между сериями только в этом. Функционально кабины абсолютно равнозначны. Во всех сериях элементы скольжения находятся в кожухах, защищающих эти элементы от водяных брызг. Пружинные элементы скольжения облегчают монтаж и демонтаж дверей (приподнять и вынуть из нижней направляющей). Во всех моделях использованы магнитные щеколды и ПВХ-уплотнения, защищающие элементы скольжения в нижней части дверей. Двери универсальные, рассчитанные на двухстороннюю установку.
Все элементы (как стенки, так и двери), выпускаются нескольких типоразмеров и каждый из типоразмеров имеет разбег установочных размеров до 10 см. Например дверь с размерами 59/69 см может быть установлена на любой размер внутри указанного диапазона. Происходит это за счет возможности движения рамки остекления внутри обрамляющего её несущего профиля, а так же за счет самой конструкции (например, при сдвижных дверях). Именно эта особенность конструкции позволяет создать душевую кабину такой ширины и длины, какие позволяет иметь свободное место в ванной комнате. Помещается кабина 77х93 см, покупаются элементы с диапазоном ширины 69/79 и 89/99 (один из них будет стенкой, второй - дверцей) и устанавливаются точно на необходимый размер. Удобно и никаких проблем с подгонкой. И размеры кабины можно всегда довести до максимально возможных, чтобы в ней не было тесно. А какой тип открывания двери выбрать - это решаете только Вы, исходя из Ваших желаний и возможностей.
СЕРИЯ «CLASSIC»
Corail - поворотная дверь. Имеет желобок для стока воды на нижних профилях.
Цена: от 140 до 280 у.е.

Macao - откатная дверь на шарикоподшипниках.
Цена: от 160 до 250 у.е
Sumba - складная дверь из двух створок.
Цена: от 210 до 280 у.е.

Magna - двухстворчатая шарнирная дверь.
Цена: от 240 до 280 у.е.
Madras - двусторонняя шарнирная дверь.
Цена: от 210 до 250 у.е.
Tonga - стационарная стенка.
Цена: от 120 до 150 у.е.

Рекомендуются следующие варианты комбинирования элементов:

- одна стенка «TONGA» + одна дверь «MADRAS» («SUMBA» или «MANGA») образуют угловую кабину;

- две стенки «TONGA» + одна дверь «MADRAS» («SUMBA» или «MANGA» образуют кабину с 3-мя сторонами из стекла.

СЕРИЯ «ELITE»
Stella - cкладная дверь с открыванием вовнутрь. Элементы скольжения с автокомпенсацией обеспечивают точное и плавное движение и быстрое снятие в целях техобслуживания.
Цена: от 170 до 210 у.е.
Copa - дверь душа новой концепции. Фасадный вход состоит из раздвижной панели и панели, открывающейся вовнутрь для обеспечения большего пространства входа при маленькой площади установки, либо при использовании сложных стоек, либо при наличии слишком широких профилей.
Цена: от 210 до 245 у.е.

Samara - дверь душа состоит из стационарной панели и раздвижной панели на шарикоподшипниках. Большие возможности регулирования благодаря профилям вертикальной компенсации.
Цена: от 165 до 195 у.е.


Fara - стационарная боковая стенка Ударопрочное безопасное стекло толщиной 3 мм или акриловый материал толщиной 3 мм
Цена: от 95 до 120 у.е.
Являясь полностью реверсивными, двери серии «ELITE» могут быть установлены с 1-ой или 2-мя стационарными боковыми стенками, в результате чего обеспечивается 2-х или 3-хсторонний экран для душа. В таком случае необходимо предусмотреть припуск в 1,5 см в дополнение к наружным размерам

СЕРИЯ «SUPRA»
Sitra (слева) - шарнирная дверь с дополнительной небольшой панелью, позволяющей увеличить структуру на 11 см. Цена: от 100 до 120 у.е.



Karea (справа) - складная дверь с дополнительной небольшой панелью, позволяющей увеличить структуру на 11 см.
Цена: от 140 до 190 у.е.




Lisa (слева) - стационарная боковая панель устанавливается либо с фасадным входом «SIRTA», либо «KAREA», в результате чего обеспечивается двух- или трехсторонний экран для душа.
Цена: от 80 до 100 у.е.

Как получить 2-х и 3-х сторонний экран с фронтальным входом понятно. А как получить кабину с угловым входом? Для этого можно было бы скомбинировать конструкцию из двух входных дверей и одной стенки, но в этом случае на углу будет располагаться угловая стойка. Поэтому целесообразнее использовать двухсторонний экран для душа, например, вот такой.
Maya (Серия «Supra») - двухсторонний экран для душа. Данная модель может быть установлена со стационарной боковой панелью, в результате чего обеспечивается 3-хсторонний экран для душа. Цена: от 110 до 170 у.е.
И подобные модели есть в каждой серии кабин.
Предположим, что душевую кабину мы создали. А что поместить внутрь? Вариантов тут множество. Наиболее простой - добавить к обычному смесителю гидромассажную душевую «лейку». Тип массирущей струи можно будет выбрать поворотом регулирующего кольца прямо на «лейке» душа.
А можно установить гидромассажную стойку. Только «SFA» предлагает три типа таких стоек: CD110 (176х36 см), СD100 (142х36 см) и СD120 (142х36 см). Выбор зависит только от пожеланий и финансовых возможностей. В состав каждой из моделей входят:
- 6 хромированных поворотных гидромассажных душевых форсунок;
- душ с регулируемым потоком воды в верхней части стойки;
- душ с регулируемым потоком воды на держателе с гибким шлангом.
Модель CD110 (176 х 36 см) с сиденьем (для лицевой или угловой установки) дополнительно оснащена шестью форсунками для массажа спины, а модель СD120 (142х36 см) краном для наполнения ванны.
Разумеется мы сегодня рассказали далеко не обо всех моделях и, следовательно, не обо всех возможностях, которые открывает применение «сборных» душевых кабин. Да и не ставили мы перед собой задачу перечислить все товары, имеющиеся в каталоге «SFA» (Тут есть и полукруглые ограждения и почти треугольные. В общем, чего тут только нет.) Но надеемся, что представление об открывающихся возможностях все-таки дали. Так что, творите, выдумывайте и пробуйте. Творческих Вам успехов.
Информация предоставлена торгово-выставочным центром сантехники Обзор подготовил Вадим Ковалев

Источник: remontinfo.ru


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
12 Апр 2008 15:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

4estny

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

Давно мечтаю внедрить в ванной комнате душевую кабинку. Прочитав ваш обзор понял, в каком направлении двигаться. Спасибо)

 
7 Апр 2011 09:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

masters1

Сообщений: 10
Анкета
Веб-сайт
Письмо

а мне первое фото очень понравилось, класно сделали

 
15 Мая 2011 13:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Leonidus

Сообщений: 2
Анкета
Веб-сайт
Письмо

даааа помечтал)

 
24 Мая 2011 09:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Разное » Стaтья: Фантазии на тему душевой кабины

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 27 Мая 2018 00:47

© 2008-2018 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100