Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: "Баррикада" – 100 лет в строю

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: "Баррикада" – 100 лет в строю


Agat

Сообщений: 27
Анкета
Письмо

"Баррикада" – 100 лет в строю

 ; Ведущий производитель железобетонных изделий Северо-Запада – ОАО "ПО "Баррикада" – отмечает в этом году 100-летний юбилей.

Сегодня предприятие располагает 6 производственными площадками, расположенными в городе, области и Москве. Номенклатура насчитывает около 4000 наименований, поэтому железобетонные изделия ПО "Баррикада" широко используются при возведении жилых и промышленных зданий, торгово-развлекательных центров, гипермаркетов, складских терминалов, а также при строительстве и ремонте дорог, обустройстве инженерных сетей и сооружений.

Помимо Санкт-Петербурга и Ленинградской области, продукция ОАО "ПО "Баррикада" поставляется в города Псков, Новгород, Ростов-на-Дону, Архангельск, Мурманск, районы крайнего Севера и ряд других регионов России. С января 2006 года продукция под маркой "Баррикада" стала продаваться и в Москве – на заводе ОАО "ЖБИ-6".

А начиналось так…



В 1907 году Торговому дому фирмы "Андрей Б. Эллерс" было выдано свидетельство № 869 на открытие мастерской по изготовлению цементных труб. Через год компания приняла участие в Международной строительно-художественной выставке, где был представлен павильон, собранный из бетонных изделий, выпускаемых фирмой.

После революции ; предприятие было перепрофилировано на производство сборных железобетонных пулеметных и ружейных бойниц, а 21 октября 1922 года завод цементных труб фирмы "Андрей Б. Эллерс" был переименован в завод "Баррикада".

В годы Великой Отечественной войны предприятие перешло на массовое изготовление форм для сборных орудийных дотов, противотанковых надолбов и другой продукции, необходимой для обороны города. Однако уже в декабре 1943 года завод начал выпуск первых изделий для восстановления родного города.

В послевоенные годы завод "Баррикада" сосредоточился на выпуске продукции для жилищного строительства. В 1970 году на базе предприятия было создано производственное объединение с одноименным названием, производившее до 1 млн. куб. м железобетонных изделий в год. В 2002 году ОАО "ПО "Баррикада" вошло в состав Группы ЛСР. С этого момента началась ; коренная модернизация производственных мощностей.

Качество – это главное!



Одним из приоритетов в работе Объединения является жесткий контроль качества продукции, начиная с выбора поставщика, входного контроля качества сырья и заканчивая испытаниями готовых изделий. Благодаря этому продукция предприятия известна своей надежностью и качеством, проверенными не одним десятком лет. Благодарности в адрес Объединения направляли ЗАО "Эталон-ЛенСпецСМУ", ЗАО "Строительный трест", ЗАО "Строймонтаж", Строительная компания ЛЭК и др.

Большое внимание в Объединении уделяется вопросам совершенствования существующих и внедрения новых технологий. За последние 5 лет коренной модернизации было подвергнуто производство свай, приобретено импортное оборудование для арматурного производства, установлены новые бетоносмесительные узлы.

ОАО "ПО "Баррикада" располагает собственным проектно-конструкторским отделом, что позволяет проектировать и изготовлять нестандартные железобетонные изделия в соответствии с индивидуальными потребностями покупателей. Кроме того, на предприятии успешно функционирует отдел по работе с проектными организациями.

Компания постоянно совершенствуется и в области управления персоналом. Здесь основные приоритеты – профессионализм и достойные условия труда. На предприятии имеется собственный учебный центр профессиональной подготовки рабочих кадров.

Вот эта улица, вот это дом…



Продукция Объединения была использована при возведении многих известных горожанам объектов – Ледовый дворец, ТК "Лента", О'Кей, "Карусель", IKEA.

Изделия ОАО "ПО "Баррикада" применялись при строительстве заводов Nokian Tyres, Ford, British American Tobaco, а также при прокладке Кольцевой автодороги. В перечень объектов жилищного строительства, в которых использована продукция предприятия, входят сотни домов, среди которых – жилые комплексы "Поэма у трех озер", "Гражданка-Сити", "Шуваловские высоты", "Морской каскад", "Золотая гавань", "Янтарный берег" и др. Даже в основание самого северного в мире космодрома в Плесецке уложены плиты, выпущенные объединением "Баррикада".

Планов – громадье!



Несмотря на почтенный возраст, ПО "Баррикада" по-прежнему развивается и не собирается останавливаться на достигнутых результатах. В планах – осуществление дальнейшей модернизации производства и реализация целого комплекса мероприятий –укрупнение и специализация заводов, обновление оборудования, технологий и инфраструктуры.

В рамках программы дальнейшего развития предприятия разрабатывается собственная строительная система, в основе которой лежит принцип каркасного домостроения. Уникальность ее состоит в том, что использование железобетонных деталей заводского изготовления позволяет значительно увеличить скорость строительства и при этом избежать монотонности архитектурных решений.

"Все флаги в гости к нам!"



ОАО "ПО "Баррикада" с уверенностью входит во второй век собственной истории. В рамках празднования столетнего юбилея предприятия предусмотрено проведение целого ряда мероприятий на протяжении всего 2007 года. В частности, весной планируется организация торжественного собрания, посвященного круглой дате. На это мероприятие будут приглашены партнеры и друзья предприятия – в теплой и непринужденной обстановке они смогут поздравить "юбиляра" с первым столетним юбилеем.

195027, Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, д. 9

Тел.: 224-31-06, факс: 224-13-15 e-mail: admin@barrikada.ru www.barrikada.ru


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 10:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: "Баррикада" – 100 лет в строю

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Сен 2017 09:21

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100