Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: Металлочерепица: рецепт долговечности от Plannja

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Металлочерепица: рецепт долговечности от Plannja


Agat

Сообщений: 54
Анкета
Письмо

Металлочерепица: рецепт долговечности от Plannja

Металлочерепица, появившаяся в России в 90-х годах, на данный момент является одним из самых популярных в нашей стране кровельных покрытий для малоэтажного строительства и используется в самых разных климатических условиях. Доверие потребителей металочерепица завоевала благодаря таким качествам как длительный срок службы, привлекательный внешний вид, сравнительная простота монтажа. ;

Но производителей металлочерепицы так стало много, что потребитель стал теряться – какую выбрать? Поэтому при выборе кровли надо учитывать такое немаловажный фактор, как толщина кровельного покрытия.

Металлочерепица подвергается нагрузкам, начиная с транспортировки и монтажа. Слишком тонкий металл может деформироваться. Что значит «слишком»? Специалисты провели технический эксперимент и обнаружили, что если толщина черепичной стали меньше 0,45 мм, то наступившая на фрагмент кровли нога человека деформирует поверхность. Опытные кровельщики, конечно, умеют устанавливать простую двускатную кровлю, не шагая по металлочерепице. А если за дело берется новичок? Тем более, что монтаж любого дополнительного элемента кровли означает необходимость наступить на черепицу.

Опыт показывает, что более «толстая» металлочерепица легко выдерживает вес человека. При этом специалисты определили оптимальную толщину стали – в 0,45 мм и 0,5 мм (вместе с цинковым и полимерным покрытием).

У тонкой стали нарушение геометрии листа приводит к неприятностям эстетическим. ; Это заметные стыки, «помятая» поверхность, а в случае длинного стального листа – деформация под тяжестью собственного веса в процессе монтажа, вследствие чего он растягивается.

Естественные нагрузки в виде снега, льда, града и сильного ветра сопровождают металлочерепицу в течение всего срока службы. Даже если вы благополучно избежали проблем с материалом 0,4 мм на стадии установки, то он может деформироваться впоследствии. Ведь слой стали в таком стройматериале на самом деле всего 0,37 мм, остальное – покрытие, при этом некоторые из полимеров (например, полиэстер) неустойчивы к механическим воздействиям.

При профилировании тонкого листа (0,4 мм и менее), особенно при несоблюдении технологии, в местах изгиба толщина стали может достигнуть критической отметки, что обязательно скажется в процессе эксплуатации готового изделия.
Лучший защитник стали – цинк. Чем больше его слой, тем прочнее лист и тем менее он подвержен коррозии. Норматив определяет необходимую толщину цинкового покрытия в 275 г/кв. м. и добросовестные производители выдерживают это значение.

Закономерно может возникнуть вопрос: зачем тогда вообще изготавливать стальной лист 0,4 мм?! Отвечаем: качественный продукт всегда можно использовать в декоративных целях на кровле. Например, при отделке козырьков небольших торговых павильонов. Уже упомянутые простые двускатные крыши также подойдут для использования тонкой металлочерепицы с обязательным условием – работа профессионалов, поднаторевших на этом материале.

На деле же строители используют тонкую металлочерепицу совсем не в декоративных целях. А подталкивают их к этому производители, которые стремятся привлечь низкой ценой материала, уменьшая его толщину. В итоге страдают все – поставщики от проблем с листом при транспортировке, монтажники при работе с капризным материалом, потребители от неэстетичного вида и других неприятностей при эксплуатации.

Пришло время всем вместе – производителям, поставщикам, строителям и потребителям – заявить со всей серьезностью: НЕЛЬЗЯ использовать кровельную сталь толщиной 0,4 мм.

Все особенности стального листа изучили в шведском концерне Plannja, который является


крупнейшим производителем металлоизделий для строительной индустрии в качестве дочернего предприятия шведского сталелитейного концерна SSAB Swedish Steel. В заводских лабораториях была выверена оптимальная толщина стального листа, необходимые пропорции цинкового и полимерного покрытий. В результате получилось идеальное сочетание стали толщиной 0,45 мм, цинка – 275 г/м2 и слоя полимера в 50 мкм. Вся продукция, представленная заводом, отличается ; исключительно высоким качеством составляющих и исполнением экстракласса. Долговечность и прочность шведской металлочерепицы подтверждена соответствующими сертификатами и письменной гарантией производителя. 40-летний опыт производства изделий из стали и профессионализм команды сделали девизом компании слова – «Plannja – это качество в квадрате». Компания «Мастер Профиль», официальный дистрибьютор Plannja, помогает сделать правильный выбор кровельных материалов. На складе в Санкт-Петербурге продукция Plannja (металлочерепица, водостоки, кровельные аксессуары) представлена самым широким модельным рядом в любых цветах. Металлочерепица Plannja – это доступный во всех смыслах материал, хорошо апробированный в российских условиях. Единая система гармоничных элементов с высокими эксплуатационными свойствами – это ваша новая кровля от Plannja.


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 11:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: Металлочерепица: рецепт долговечности от Plannja

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Сен 2017 23:02

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100