Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: «Легкие» продукты Плитонит – переворот на рынке сухих смесей

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: «Легкие» продукты Плитонит – переворот на рынке сухих смесей


Agat

Сообщений: 85
Анкета
Письмо

«Легкие» продукты Плитонит – переворот на рынке сухих смесей

Каким бы качественным ни был материал, удобство в работе ;– ;не менее важный  ;фактор при его выборе. Как правило, строитель сначала обращает внимание на легкость работы с тем или иным продуктом и лишь затем оценивает остальные характеристики (сцепление раствора с основанием, дальнейшая обработка и т.п.).

Материалы ПЛИТОНИТ обладают отличными характеристиками, они технологичны и просты в работе. ; Однако  ;умные головы технологов MC-Bauchemie Russia пошли дальше ; и смогли добиться еще более приятного «общения» с сухими смесями ПЛИТОНИТ. Таким образом, в линейке сухих строительных смесей ПЛИТОНИТ появились два новых продукта:
  •  ;клей для плитки по сложным основаниям ПЛИТОНИТ ;С ;легкий, обладающий широким диапазоном производимых работ;
  • ровнитель для толстослойного выравнивания ПЛИТОНИТ ;Р1 ;легкий, позволяющий легко исправить перепады до 100 мм.


Давайте посмотрим, что представляют собой легкие продукты,  ;и какую выгоду получает потребитель от их применения.

Легкие продукты ПЛИТОНИТ – это высокотехнологичные сухие строительные смеси,  ;при производстве которых используется сырье с более легким удельным весом, а, следовательно, на равный объем работ требуется меньший вес материала. Таким образом, расход состава снижается на 35-50%. Этот немаловажный фактор придает продукту ряд преимуществ.

Во-первых, меньшая масса состава позволяет значительно снизить нагрузки на основание. Во-вторых, можно реально экономить, так как материалы имеют более низкий расход по отношению к «обычным» аналогичным составам на цементной основе. Легкость в работе опять же позволяет уменьшить финансовые вложения, так как происходит снижение трудозатрат и, соответственно, экономия времени, которое, как известно – деньги. И третий косвенный фактор, позволяющий экономить еще немного – снижение транспортных расходов приблизительно на 30% ввиду, ; как уже было сказано, небольшой массы смеси.

Кроме легкости, как физической составляющей, данным составам присуща легкость в работе, которая заметна уже при затворении: смеси комфортно замешиваются, наносятся и разравниваются.

В общем, все выгоды налицо.

Перейдем к конкретным техническим характеристикам вышеупомянутых составов и области их применения.
Клей ПЛИТОНИТ ;С ;легкий

Предназначен для приклеивания всех видов облицовочной плитки, а также теплоизоляционных пенополистирольных плит и минеральных матов при проведении наружных и внутренних работ на поверхности из бетона, газобетона, кирпича, гипсокартона, на цементных основаниях. Может применяться также на сложных поверхностях: окрашенных щелочестойкими красками или покрытых щелочестойкими клеями, остающимися после удаления линолеумов и напольных ПВХ-плиток; облицованных старой настенной и напольной керамической плиткой; на цементно-стружечных плитах. Также может применяться для облицовки бассейнов любых размеров и полов с подогревом.

Клей можно использовать в качестве промежуточного адгезионного слоя при проведении штукатурных и шпаклевочных работ по вышеназванным сложным основаниям и в качестве армированного нижнего штукатурного слоя по утеплителю в системах теплоизоляции.

Высокая фиксирующая способность клея исключает сползание плитки, что позволяет производить облицовку в любом направлении, в том числе «сверху вниз».

Максимальная толщина клеевого шва – 10 мм. Максимальная фракция наполнителя – 0,63 мм. Обладает высокой адгезией к различным основаниям. Клей очень эластичен и, соответственно, повышает надежность эксплуатации при динамических нагрузках. Предотвращает возникновение внутренних напряжений между плиткой и основанием, а значит, плитка не потрескается и не покроется «паутинкой».
Ровнитель ПЛИТОНИТ ;Р1 ;легкий

Толстослойный ровнитель для внутренних работ. Предназначен для выравнивания бетонных полов и монолитных цементных стяжек, для укладки напольной керамической плитки и использования в системе полов с подогревом, а также используется в качестве основы для нанесения самовыравнивающихся смесей ПЛИТОНИТ. Рекомендуемая толщина при одном нанесении 10–80 мм, в углублениях до 100 ;мм. Обладает тепло-  ;и звукоизоляционными свойствами. Имеет низкий расход: 13 кг/м2 при слое 10 мм. При выравнивании 100 м2 слоем 30 мм ; экономия потребителя составит 15 мешков, по сравнению с обычным ровнителем. Нагрузка на основание при этом снижается на 35%.

Легкие продукты – это продукты будущего. С легкими продуктами ПЛИТОНИТ будущее наступает уже сегодня!
Более подробная информация о продукции ПЛИТОНИТ на сайте www.plitonit.ru MC-BauchemieRussiaТелефон (812) 327-44-45


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 12:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: «Легкие» продукты Плитонит – переворот на рынке сухих смесей

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Ноя 2017 10:40

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100