Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: MC-Bauchemie Russia представляет противоморозную добавку MC-Rapid 010

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: MC-Bauchemie Russia представляет противоморозную добавку MC-Rapid 010


Agat

Сообщений: 86
Анкета
Письмо

MC-Bauchemie Russia представляет противоморозную добавку MC-Rapid 010

Очевидно, что работы по внутренней отделке помещений не зависят от капризов природы, у которой, как известно, «нет плохой погоды». А вот наружные работы не так неприхотливы, и возможность их проведения в значительной степени ограничивается с приходом холодов. Как все мы знаем из школьного курса физики, вода, которая необходима для приготовления строительных растворов, поддержания их технологичности и обеспечения нормального процесса гидратации, то есть набора прочности, замерзает при отрицательной температуре. И посмотрев за окно на лежащий снег, Вы поймете, что тема нашей статьи выбрана как нельзя более актуально.

Давайте рассмотрим дальнейшие перспективы проведения наружных работ (а также и внутренних отделочных работ при отрицательных температурах) в свете использования продукта российско-германского концерна MC-Bauchemie Russia – ; противоморозной добавки ПЛИТОНИТ MC-Rapid 010.

Конечно, обеспечить условия для отделки, например, фасадов можно и другими способами. Вот один из них: производится установка каркаса, затем натягивается полиэтиленовая пленка, и устанавливаются «тепловые пушки», за счет которых прогревается свежепостроенное «помещение» и обеспечивается температурный режим, необходимый для проведения отделочных работ.

Более того, при низких температурах это делать необходимо, особенно в тех случаях, когда для отделки применяют модифицированные строительные смеси. Но в некоторых случаях, например при применении «самодельных» растворов в качестве штукатурки, ровнителя или кладочного состава есть альтернативный способ – применение противоморозных добавок.

Такие добавки представлены на рынке во всем своем многообразии. Существуют дешевые составы, от которых вряд ли стоит ожидать достойного результата. Но есть и качественные составы, к которым, безусловно, можно отнести продукт российско-германского концерна MC-Bauchemie RussiaПЛИТОНИТ MC-Rapid 010. Эта добавка прошла проверку временем, что позволяет с уверенностью  ;гарантировать отличный результат.

Основное свойство ПЛИТОНИТ MC-Rapid 010 – это снижение точки замерзания воды затворения для бетонов и цементных растворов. Другими словами, раствор до момента замерзания воды успевает набрать необходимые для него 25% прочности. Оставшуюся прочность материал будет набирать постепенно, и скорость набора прочности, в основном, зависит от дальнейших погодных условий.

Необходимо отметить экономичный расход данной добавки, а именно более низкий процент необходимого введения состава в бетоны и цементные растворы по сравнению с традиционными добавками (нитрит натрия, поташ) - расход ПЛИТОНИТ MC-Rapid 010 составляет от одного до пяти процентов от массы цемента. При концентрации добавки в 1%, с раствором можно работать при 0°С, при концентрации в 4,5%, можно проводить работы до -10°С. Заметим, что использование добавки не рекомендовано для готовых сухих строительных смесей.

Кроме того,  ;данный состав значительно увеличивает прочность получаемого материала. Рассмотрим ситуацию на примере. Допустим прочность растворного камня без добавки составляет 0,5 Мпа, то есть основание выдерживает при сжатии нагрузку 5 кг/см²;. При введении ПЛИТОНИТ МС-Rapid  прочность увеличится в 10 раз и составит 5 Мпа, то есть 50 кг/см²;.

ПЛИТОНИТ MC-Rapid 010 также:
  • работает в качестве пластификатора, что положительно сказывается на удобстве и качестве проводимых работ, снижает трещинообразование самодельных растворов и, таким образом, обеспечивает надежность и долговечность эксплуатируемой поверхности.
  • Обладает стабилизирующим эффектом, предотвращает расслоение смеси и соответственно помогает раствору равномерно набирать прочность.
  • Снижает водопотребность растворной смеси, что является еще одним положительным моментом, когда речь идет о бетоне, так как повышается прочность, непроницаемость и морозостойкость растворного камня. Например, при введении в раствор 5% MC-Rapid 010 для достижения пластичности водопотребность уменьшается на 20%, а это позволяет увеличить прочность готового состава в 3 раза.
  • Упомянем также об еще одном из важнейших качеств данной добавки:  ;ПЛИТОНИТ MC-Rapid  не дает высолов (в отличие от поташа) и не вступает в реакцию с металлом, т.е. арматура, находящаяся внутри бетона не будет коррозировать, и, соответственно, сооружение или покрытие будет служить значительно дольше.


Применение добавки оправдано не только в зимний период. И летом  ;ПЛИТОНИТ MC-Rapid 010 принесет немалую пользу – при положительных температурах добавка обеспечивает быстрый набор прочности бетона, т.е. работает как ускоритель твердения и набора прочности. К примеру, при введении 2% добавки марочная прочность раствора набирается в 10 раз быстрее – не 28 суток, а всего 3.

Кроме всего прочего, ПЛИТОНИТ  ;МС-Rapid 010 не образует токсичных соединений с другими веществами в воздушной среде и сточных водах, взрывобезопасен и не горюч.

Выпускается в канистрах в удобных фасовках в 1, 3 и 10 л. С ПЛИТОНИТ MC-Rapid 010 строим ;и в мороз! www.plitonit.ru ;


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 12:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: MC-Bauchemie Russia представляет противоморозную добавку MC-Rapid 010

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Сен 2017 23:12

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100