Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: Пропитки для бетонных полов серии «Силикат-01П»

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Пропитки для бетонных полов серии «Силикат-01П»


Agat

Сообщений: 92
Анкета
Письмо

Пропитки для бетонных полов серии «Силикат-01П»

Как известно, свойства бетона не сохраняются вечно и со временем (в процессе эксплуатации) бетонный пол ухудшает свои характеристики: за счет истирающих и ударных нагрузок, многократного увлажнения и высыхания, действия химических моющих средств, воздействия атмосферного воздуха, содержащего коррозионно-активные газы – СО2, SO2 и др., замерзания влажной поверхности. Для обладателя такого проблемного пола возникает дилемма: отремонтировать по специальным технологиям только поверхностный слой пола или полностью заменить пол. И тот и другой вариант требуют не только значительных материальных и финансовых затрат, но и определенного времени для своего осуществления, в течение которого пол выводится из эксплуатации.

Однако этим решениям существует альтернатива: ослабленная и разрушающаяся поверхность полов может быть обновлена и закреплена с минимальными затратами и без остановки их эксплуатации путем применения специальных многофункциональных пропиток для пола.

Взаимодействуя с разрушающимся бетоном, эти пропитки проникают в образовавшиеся поры и микротрещины, склеивая отдельные частицы и образуя водонепроницаемую или гидрофобную пленку на поверхности. Следствием этого является ; полное ; прекращение ; пыления, ; упрочнение ; поверхностного ; слоя, улучшение декоративного вида пола, а период безремонтной эксплуатации такого пола за счет применения пропиток может быть продлен на 2-3 года.

В идеале, при разработке пропиток для стареющих бетонных полов должны соблюдаться следующие исходные позиции. Пропитка должна быть водным раствором или водной микродисперсией. Применение в качестве дисперсионной среды воды, а не органических растворителей, обеспечивает условия для химического взаимодействия с материалом бетона и благоприятную экологию. Молекулярный размер частиц микродисперсии гарантирует проникновение пропитки в микротрещины и микропоры бетона. Не менее важным является образование полимерной пленки при высыхании пропитки, а также, при необходимости, обеспечение гидрофобности пропитанного слоя.

Сочетание всех этих условий обеспечивается в силикатно-дисперсионной пропитке с повышенной гидрофобностью – "Силикат-01П", разработанной и выпускаемой в промышленных масштабах ООО "Топаз Плюс". Состав "Силикат-01П" предназначен для укрепления поверхности бетона, при расходе 0,2-0,5 кг на 1 м2 поверхности бетонного пола глубина пропитки составляет ; 2-4 ; мм. ; Пропитка ; хорошо ; смачивает ; и ; легко ; впитывается ; в поверхность бетона. Нанесение пропитки на слабые, пористые поверхности снижает скорость и величину водопоглощения, капиллярное водопоглощение для оснований с прочностью 19-20 МПа за 24 часа снижается в 2-3 раза. Фиксируется поверхностное упрочнение образцов при их пропитывании "Силикат-01П", существенно (в 2 раза) снижается истираемость образцов (по ГОСТ 13087). В сочетании с усиленным гидрофобным эффектом, пропитка уменьшает разрушение бетонной поверхности под воздействием воды и растворенных в ней коррозионно-активных агрессивных веществ.

Разработанная пропитка имеет и другие области применения: она может быть использована также в качестве праймера (грунтовки) для повышения адгезии ремонтного состава к старому основанию, при укладке стяжки на бетонное основание и в качестве промежуточного слоя под самонивелирующиеся цементные покрытия полов. С целью обеспыливания и влагозащиты, пропитка применяется для обработки полов под линолеум, ковровые покрытия, ламинат, паркет и т. д. Имеется также положительный опыт применения пропитки "Силикат-01П" при устройстве полов по технологии "Топ-бетона".

Информация для связи:



ООО "ТОПАЗ ПЛЮС", Санкт-Петербург, Грузинская ул., 7

Т./ф.: (812) 766-27-83, 767-07-19,т.: 767-73-28, 766-70-08, E-mail: topazpls@mail.wplus.netInternet: www.topazplus.spb.ru


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 12:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: Пропитки для бетонных полов серии «Силикат-01П»

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2017 23:02

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100