Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: Гидроизоляционные материалы Плитонит

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Гидроизоляционные материалы Плитонит


Agat

Сообщений: 96
Анкета
Письмо

Гидроизоляционные материалы Плитонит

Практически любой строитель в своей практике сталкивался с необходимостью защиты поверхностей от проникновения воды и влаги: будь то подвал с сочащимися стенами, душевая или ванная комната или даже фундамент здания или бассейн. Во всех этих случаях остро стоит вопрос ; предотвращения протечек и  ;просачивания влаги. Отсутствие гидроизоляции во многих случаях может обернуться крахом всего комплекса поведенных работ.

Компания MC-Bauchemie ;Russia, производитель качественных сухих строительных смесей ПЛИТОНИТ, уже около 3 ;лет выпускает надежные гидроизоляционные составы, о которых и пойдет речь в этой статье.

Линейка гидроизоляционных продуктов ПЛИТОНИТ представлена следующими продуктами:
  • ПЛИТОНИТ Т гидро – штукатурная гидроизоляция на цементной основе;
  • ПЛИТОНИТ ГидроЭласт – эластичная гидроизоляционная мастика;
  • ПЛИТОНИТ ГидроСтоп – быстротвердеющий состав для ликвидации протечек;
  • ПЛИТОНИТ З гидро – гидроизоляционная затирка для швов плитки для бассейнов и фасадов;
  • ПЛИТОНИТ РемСостав – состав для ремонта поверхностей, сколов, трещин.


Однокомпонентная гидроизоляция ПЛИТОНИТ Т гидро выпускается в виде сухой строительной смеси на цементной основе. При затворении с водой образует удобный в работе пластичный штукатурный раствор, который наносится на основание слоем 10-20 мм (при необходимости до 30 ;мм). Позволяет быстро и эффективно предотвратить проникновение влаги и появление протечек.

ПЛИТОНИТ ;Т гидро применяется для гидроизоляции вертикальных и горизонтальных поверхностей из бетона, железобетона или кирпича. Используется как в бытовых помещениях (душевые, ванные и туалетные комнаты), так и для гидроизоляции бассейнов, подвальных помещений и цокольных этажей. С помощью продукта также возможно изготовление отмосток зданий и гидроизоляция фундаментных блоков.

ПЛИТОНИТ Т гидро обладает высокой маркой по водопроницаемости – W12, что позволяет выдерживать высокое водяное давление – до 120 ;метров водяного столба. Марка по морозостойкости – F150. Состав обладает повышенной прочностью на сжатие (35МПа).

Новинкой 2005 года является гидроизоляционная мастика ПЛИТОНИТ ГидроЭласт. Это ; высокоэластичный водонепроницаемый готовый к применению полимерный состав, который предназначен ; для обеспечения сплошной бесшовной гидроизоляции внутренних бытовых помещений (душевые, ванные, туалеты, прачечные и т.д.) перед производством облицовочных работ. Легко наносится валиком или шпателем, ; надежно заполняет стыковые зазоры.

Применяется для работ по бетону, штукатурке, кирпичной кладке. Используется также для защиты гипсокартона и других невлагостойких оснований от воздействия насыщенных водяных паров, может применяться при устройстве полов с подогревом.

Материал рекомендуется наносить в 2-3 слоя, с технологическим перерывом 3-4 часа. Последующие облицовочные работы можно производить уже через 12 часов после нанесения последнего слоя.

Использование мастики ПЛИТОНИТ ГидроЭласт существенно экономит силы и время. Радует и экономичный расход данного состава – всего 0,2 кг/м ;²; ;при толщине 1 мм.

Следующий продукт, ПЛИТОНИТ ГидроСтоп, предназначен для ликвидации протечек воды через трещины, отверстия, каверны и швы в бетонных конструкциях при проведении внутренних и наружных гидроизоляционных работ.

Материал является быстротвердеющим и позволяет в течение 5 минут избавиться даже от активных протечек. Может использоваться как быстротвердеющий ремонтный состав для восстановления участков утраченного бетона, для ремонта ступеней лестниц и т.п. Обладает высокой прочностью и стойкостью к истиранию, марка по водонепроницаемости через час равна W4 (40 метров водяного столба), через сутки – уже W8.

Для затирки межплиточных швов при обустройстве бассейнов или облицовке фасадов рекомендуется использовать ПЛИТОНИТ З гидро – гидроизоляционную широкошовную затирку. Смесь используется для затирки швов керамической плитки, керамогранита, натурального и искусственного камня. Применяется как в бассейнах и на фасадах, так и для затирки напольной и настенной плитки в помещениях с особыми условиями эксплуатации, в подвалах, местах с большой проходимостью. Обладает отличными гидроизоляционными свойствами и выдерживает давление воды до 60 метров водяного столба (W6). Имеет высокую прочность (200 кг/см², в т.ч. и на истираемость. Позволяет затирать швы шириной от 2 до 20 мм.

Еще одной новинкой текущего года является ПЛИТОНИТ РемСостав – универсальная сухая строительная смесь для исправления локальных повреждений, в частности участков утраченного бетона, кирпича и т.п. на вертикальных и горизонтальных поверхностях при производстве внутренних и наружных работ. Содержит в составе армирующие микроволокна, которые повышают трещиностойкость материала.

Состав обладает низкой истираемостью и применяется даже для заделки сколов ступеней лестниц. За счет высокой прочности на сжатие и на отрыв используется также для заделки и корректировки выступающих частей конструкций: углов, дверных и оконных проемов.

Выдерживает давление воды до 80 метров водяного столба (W8). Позволяет за один раз устранить дефекты глубиной до 50 мм и через 3 часа может нести полную нагрузку. Состав незаменим для «быстрого» ремонта.
Гидроизоляционные материалы ПЛИТОНИТ предназначены для надежной и своевременной помощи при решении широкого спектра строительных задач, их применение позволяет сохранить качество последующих работ. Более подробная информация о продукции ПЛИТОНИТ на сайте www.plitonit.com MC Bauchemie-Russia,телефон: (812) 327-44-45.


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 12:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: Гидроизоляционные материалы Плитонит

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Сен 2017 02:02

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100