Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Фасад » Стaтья: Металл-Профиль – системы вентилируемых фасадов

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Металл-Профиль – системы вентилируемых фасадов


Agat

Сообщений: 97
Анкета
Письмо

Металл-Профиль – системы вентилируемых фасадов

Компания "Металл Профиль" занимает ведущую позицию в производстве строительных материалов из стали с покрытием и является неоспоримым лидером на рынке металлочерепицы и профнастила. Она первая в России стала производить целый ряд высокотехнологичных продуктов: кассетный профиль, водосточную систему круглого сечения и др.

Кроме традиционного профнастила марок С8, С21, МП20, компания "Металл Профиль" разработала и начала выпуск специального типа стенового профнастила МП35. Уже несколько лет успешно эксплуатируются вентилируемые фасадные системы компании "Металл Профиль" с облицовкой профнастилом, металлическим сайдингом и фасадными панелями.

Имея лицензию на проектирование, достаточный опыт и высококвалифицированный инженерный состав, компания "Металл Профиль" выполняет инжиниринг и проектные работы по облицовке зданий и сооружений любой сложности.


Вентилируемые фасады


Среди вентилируемых фасадов получили широкое распространение и заслуженное признание проектировщиков, строителей и специалистов, эксплуатирующих здания и сооружения, за свои выдающиеся потребительские качества. Применение вентилируемых фасадов позволяет придать зданию эстетичный внешний вид и одновременно улучшить тепло- и звукоизоляцию, а также защитить от вредных воздействий окружающей среды, что позволяет увеличить срок эксплуатации здания. Все это стало возможным благодаря введению в конструкцию воздушного промежутка между утеплителем и отделочным материалом, что гарантирует свободную циркуляцию воздуха.

Наличие воздушного промежутка в вентилируемом фасаде принципиально отличает его от других типов фасадов, т. к. благодаря перепаду давления этот промежуток работает по принципу действия "вытяжной трубы", в результате чего из ограждающей конструкции в окружающую среду удаляются атмосферная и внутренняя влага. Вентилируемый воздушный промежуток снижает и теплопотери, являясь температурным буфером. Температура воздуха в нем примерно на три градуса выше, чем снаружи. При монтажных работах исключается «клеевые» и другие «мокрые» способы отделки.

Система вентилируемого фасада предназначена для облицовки фасадов новых или реконструируемых зданий и состоит из крепежных кронштейнов, профилей горизонтальной к вертикальной обрешетки, утеплителя и наружной облицовки из профнастила, сайдинга и фасадных панелей МП1000 и МП2000. Кроме традиционных металлического сайдинга и С8, С21, МП20, "Металл Профиль" разработал и начал выпуск специального типа стенового профнастила МП35, который теперь можно видеть на многих промышленных зданиях, торговых центрах и т. п.


Фасадные панели


Фасадные панели МП1000 и МП2000 представляют собой металлические кассеты индивидуальной (под проект) разработки различных цветов и размеров с открытым или скрытым способом крепления. Максимальный размер панелей – примерно 800x1900 мм (определяется типом, ориентацией и глубиной панели). Глубина панелей может варьироваться, стандартная – 30 мм. Толщина металла – 1.0-1.5 мм, покрытие – PVDF или полиэстер (возможны и другие варианты).

Фасадные панели МП 1000 имеют открытое крепление и фиксированное (25 мм) расстояние между панелями, фасадные панели МП2000 имеют скрытое крепление, горизонтальное расстояние между панелями варьируется в пределах 5-30 мм.

Монтаж фасадных панелей МП1000 ведется снизу вверх, слева направо; монтаж фасадных панелей MП2000 – снизу вверх. Предварительно с помощью кронштейнов и профилей горизонтальной и вертикальной обрешетки создается ровная и прочная подоблицовочная конструкция, на  ;которую и осуществляется навеска облицовки.

Основные преимущества вентилируемой фасадной системы с облицовкой фасадными панелями МП1000 и МП2000:

  • небольшой вес системы, особенно в сравнении с отделкой керамогранитом или фиброцементными плитами;
  • сравнительная дешевизна системы среди других систем вентилируемых фасадов;
  • долговечность;
  • пожаробезопасность;
  • снижает электромагнитное воздействие;
  • конструктивно обеспечена от циклических термических деформаций;
  • внешняя поверхность панелей защищена пленкой от повреждений при транспортировке и монтаже;
  • отверстия в нижней части кассет для лучшей вентиляции;
  • повышенная точность изготовления панелей упрощает монтаж и улучшает внешний вид:
  • возможность изготовления угловых, трапециевидных и других сложных панелей;

Центральный офис:



Санкт-Петербург, пр. Александровской фермы, дом 29, лит. Е
Тел.: (812) 331-68-48, 703-51-69, 320-01-05, www.metallprofil.ru,e-mail: spetersburg@metallprofil.ru


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 12:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Фасад » Стaтья: Металл-Профиль – системы вентилируемых фасадов

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2018 02:40

© 2008-2018 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100