Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: ПЛИТОНИТ Р1 легкий – новое слово в выравнивании полов

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: ПЛИТОНИТ Р1 легкий – новое слово в выравнивании полов


Agat

Сообщений: 100
Анкета
Письмо

ПЛИТОНИТ Р1 легкий – новое слово в выравнивании полов



Каким бы качественным материал ни был, удобство в работе с ним –  ;немаловажный  ;фактор для потребителя. Как правило, строитель сначала обращает внимание на легкость работы с тем или иным продуктом. То есть на такие свойства, как легкость при замесе и нанесении материала, его пластичность, крупность заполнителя и т.д. И лишь затем он оценивает остальные характеристики (сцепление раствора с основанием, дальнейшая обработка и т.п.).


Материалы ПЛИТОНИТ обладают отличными характеристиками, они технологичны и просты в работе. ; Но умные головы технологов MC-Bauchemie Russia смогли добиться еще более приятной работы с сухими смесями ПЛИТОНИТ. После модернизации эти продукты приобрели дополнительные свойства, расширился спектр применения материалов, причем  ;произошло это без увеличения затрат для потребителя.

Помимо модернизации ранее выпускаемых продуктов, компания выпустила  ;и новые составы. Именно таким образом в линейке сухих строительных смесей ПЛИТОНИТ появился новый продукт – ровнитель для толстослойного выравнивания ПЛИТОНИТ Р1 легкий, позволяющий легко исправить перепады  ;до 100 мм за одно нанесение.

Давайте рассмотрим, что представляет собой новый легкий продукт, и какие выгоды можно получить, применяя его.

ПЛИТОНИТ Р1 легкий – это высокотехнологичная сухая строительная смесь,  ;при производстве которой используется сырье с более легким удельным весом, а значит,  ;на равный объем работ требуется меньший объем материала. Таким образом,  ;расход состава снижается на 35 - 50%. Этот немаловажный фактор придает продукту ряд преимуществ.

Во-первых, меньшая масса состава позволяет значительно снизить нагрузки на основание. Во-вторых, можно реально экономить, так как материал имеет более низкий расход по отношению к «обычным» аналогичным составам на цементной основе, т.е. при помощи меньшего объема материала можно выполнить тот же объем работ. Кроме того, ввиду легкости и удобства работы с составом, вы также экономите драгоценное время. И еще один фактор, также позволяющий экономить -  ;снижение транспортных расходов приблизительно на 30%, по причине, как уже было сказано, небольшой массы смеси.

Кроме легкости, как физической составляющей, данному составу присуща легкость в работе, которая заметна уже при затворении: смесь комфортно замешивается, наносится и разравниватся. Технология производства работ не отличается от привычных этапов устройства «грубой» стяжки. Как и в случае применения обычного грубого ровнителя, для обеспечения хорошего уровня («горизонта»), необходимо выставить маячные рейки и при помощи их формировать ровную первоначальную стяжку. «Шероховатость» поверхности хорошо подходит под плиточную облицовку, которую можно устроить при помощи практически любого клеевого состава ПЛИТОНИТ на цементной основе. Работы по облицовке можно проводить через 3 дня. В случае настила линолеума, ковролина или любого другого напольного покрытия, требующего хорошей ровности и гладкости поверхности, необходимо дополнительное выравнивание финишным ровнителем ПЛИТОНИТ Р3 или ПЛИТОНИТ ГР3.

Также этот ровнитель можно отнести к разряду быстротвердеющих составов, поскольку ходить по выровненному основанию можно уже через 12 часов, независимо от слоя нанесения, что еще раз говорит об экономии времени.

Напоминаем, что перед укладкой ровнителя поверхность основания необходимо обработать грунтовкой на основе бутадиен- или акрилатстирола ПЛИТОНИТ Грунт. Для данного ровнителя прекрасно подойдет праймер ПЛИТОНИТ Грунт 1.

А теперь перейдем к конкретным техническим характеристикам вышеупомянутого состава и областям его применения.

Ровнитель ПЛИТОНИТ Р1 легкий – толстослойный ровнитель для внутренних работ, предназначенный для выравнивания бетонных полов и монолитных цементных стяжек. Также используется  ;в качестве основы для нанесения самовыравнивающихся смесей ПЛИТОНИТ, для укладки напольной керамической плитки и использования в системе полов с подогревом. Рекомендуемая толщина при одном нанесении 10-80 мм, в углублениях до 100 мм. Обладает тепло-  ;и звукоизоляционными свойствами. Имеет низкий расход: 13 кг/м2 при слое 10 мм. При выравнивании 100 м2 слоем в 30 мм ; экономия потребителя составит 15 мешков по сравнению с обычным ровнителем. Нагрузка на основание при этом снижается на 35%. Итак, подведем общий итог. ПЛИТОНИТ Р1 легкий – это:
  • меньший расход материала в отличие от обычных ровнителей – экономия средств;
  • меньшая масса при равном объеме – снижается нагрузка на конструкцию сооружения; удобно транспортировать;
  • легкость при затворении, нанесении и разравнивании, а также возможность хождения через 12 часов – укоряет темпы работ;
  • высокая прочность – длительный срок эксплуатации;
  • влагостойкость – возможность выравнивания пола во влажных и даже мокрых помещениях;
  • морозостойкость – возможность выравнивания полов в морозильных камерах.
Ремонт с ПЛИТОНИТ Р1 легкий – легкий ремонт!


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 12:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: ПЛИТОНИТ Р1 легкий – новое слово в выравнивании полов

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Сен 2017 22:57

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100