Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: Сухие строительные смеси Плитонит для облицовочных работ

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Сухие строительные смеси Плитонит для облицовочных работ


Agat

Сообщений: 117
Анкета
Письмо

Сухие строительные смеси Плитонит для облицовочных работ



В наши дни на строительном рынке предлагается огромный выбор строительных материалов вообще, и клеев для плитки, в частности. В таких условиях выбрать качественную смесь среди этого многообразия становится все сложнее. Даже опытный потребитель порой попадает впросак. Как же не ошибиться и выбрать именно то, что нужно? Мы рекомендуем довериться опыту ПЛИТОНИТ.


Все клеевые составы ПЛИТОНИТ могут применяться для облицовки полов с подогревом; а клеи, предназначенные для наружных работ, могут использоваться и для облицовки бассейнов. При проведении работ высокие фиксирующие характеристики клеев ПЛИТОНИТ исключают сползание плиток, что не только позволяет производить облицовку в любых направлениях, в т.ч. «сверху вниз», но и предотвращает движение на выдавливание нижней плитки сползающей верхней, что позволяет добиться идеально ровной и надежной облицованной поверхности. Расход материала составляет от 3 до 5 кг смеси на 1 м2 в зависимости от толщины клеевого слоя.

ПЛИТОНИТ А и ПЛИТОНИТ  В – клеевые составы, давно и по праву заслужившие признание строителей. Эти клеи предназначены для приклеивания настенных и напольных керамических плиток на стандартные основания: бетон, газобетон, кирпич и поверхности, выровненные известково-цементными штукатурками. Составы надежны, удобны и просты в работе,  подходят для помещений любой степени влажности: для сухих (коридоры, холлы), влажных и даже сырых (кухни, туалетные и ванные комнаты, душевые).

Морозостойкость клея ПЛИТОНИТ  В позволяет использовать его также при наружных работах. Клей также применяется для укладки напольного керамогранита внутри помещений, для укладки кафельной плитки на гипсокартонные листы,  и даже для облицовки небольших бассейнов.

Нельзя не упомянуть о новинке в линейке клеевых составов ПЛИТОНИТ – составе ПЛИТОНИТ  В максислой, который одновременно может использоваться как в качестве ровнителя, так и в качестве штукатурки и клеевого состава одновременно, т.к. он позволяет проводить работы в слое до 30 мм. Клей используется при проведении внутренних и наружных работ по всем стандартным поверхностям, может применяться в системе полов с подогревом и для облицовки бассейнов. Незаменим при нехватке времени, т.к. ПЛИТОНИТ  В максислой исключает необходимость предварительного выравнивания основания.

 Клеи ПЛИТОНИТ  В+ и ПЛИТОНИТ  С используются для облицовки стандартных поверхностей и гипсокартонных листов всеми основными видами настенных и напольных плиток. Клеи незаменимы  в системе комплексной теплоизоляции зданий для приклеивания пенополистирольных плит и матов, а также подходят для облицовки бассейнов любых размеров, широко используются при внутренних и наружных работах. Клеи универсальны, надежны, обладают высокой пластичностью и повышенной адгезией (сцеплением с основанием). Температура эксплуатации этих клеев составляет до +70º;С.

 Главным достоинством  клея ПЛИТОНИТ  С является то, что с его помощью можно производить облицовку не только стандартных оснований, но и сложных поверхностей: окрашенных водостойкими красками, уже облицованных старой керамической плиткой, с остатками органических клеев от напольных покрытий. Подобное качество позволяет исключить сложный и длительный этап  удаления краски, плитки, клеев.

Клей ПЛИТОНИТ  Вб предназначен для приклеивания всех основных видов настенных и напольных плиток на стандартные основания и гипсокартон. Состав обладает высочайшими технологическими свойствами и широкой областью применения. Тем ценнее его отличие – клей обладает быстрым твердением. Хождение по облицованному полу, а также затирка межплиточных швов возможны уже через 3 часа после приклеивания плитки. Для сравнения: По полу, облицованному с помощью обычных клеев, можно ходить только через 48 часов. Соответственно, клей незаменим для облицовки помещений, полный отказ от эксплуатации которых во время проведения работ затруднителен.

Успешно себя зарекомендовал специализированный клей ПЛИТОНИТ Вт. Он  используется для облицовки наружных кирпичных поверхностей печей и каминов керамической плиткой, а также других стандартных оснований, подверженных значительному температурному воздействию (до 150°С). Клей применяется также для затирки межплиточных швов, и даже подходит в качестве штукатурки для выравнивания поверхностей печей и каминов.

Для производства напольной облицовки рекомендуем использовать специальный клей ПЛИТОНИТ  Вп. Благодаря своей высокой подвижности этот клей позволяет значительно ускорить и упростить производство напольных облицовочных работ, особенно в помещениях с большой площадью. Высокие подвижные свойства клея практически полностью исключают образование воздушных полостей под плитками. Следовательно, плитка не расколется даже при высоких нагрузках, а в зимнее время не будет оторвана льдом, который не образуется в пустотах под ней. В процессе облицовки клей также позволяет выравнивать поверхность с перепадами до 10 мм.

И, наконец, чтобы знакомство с линейкой материалов ПЛИТОНИТ для облицовочных работ стало более полным,  скажем несколько слов о составах, предназначенных для затирки межплиточных швов.

Цветовая гамма затирок ПЛИТОНИТ З составляет 15 различных оттенков. Их влагостойкость и морозостойкость допускает использование как внутри помещений любой степени влажности, так и при облицовке фасадов. Ширина затирочного шва может составлять от 1,5 до 6 мм. Для затирки швов в бассейнах, на фасадах и в местах с высокой проходимостью (торговых комплексах, ресторанах) рекомендуется использовать  гидроизоляционную  широкошовную (ширина шва до 20 мм) затирку ПЛИТОНИТ З гидро. Эта затирка отличается высокой прочностью, устойчивостью к истиранию, морозостойкостью и высокой гидроизоляционной способностью. Итак, использование при облицовке любой поверхности клеевых составов ПЛИТОНИТ позволит избежать неприятных сюрпризов, обеспечит удобство в работе и надежность при дальнейшей эксплуатации!


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 12:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: Сухие строительные смеси Плитонит для облицовочных работ

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2017 00:55

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100