Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: Ветонит «Т», Ветонит «l»: штукатурки для выравнивания стен и потолков в сухих помещениях

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Ветонит «Т», Ветонит «l»: штукатурки для выравнивания стен и потолков в сухих помещениях


Agat

Сообщений: 137
Анкета
Письмо

Ветонит «Т», Ветонит «l»: штукатурки для выравнивания стен и потолков в сухих помещениях

Специалисты знают: для того чтобы поклеить обои или побелить потолок – поверхности надо выровнять. Лучшего помощника для этой цели, чем ветонит "Т" или "L", – нет. Эти смеси белого цвета легко наносятся на основу, прекрасно схватываются, шкурятся и не дают усадки. Ветонит "Т" – штукатурная смесь на органическом связующем – очень популярна в России. Ветонит "L" изготовляется на основе полимерного связующего и, например, в Финляндии считается более прогрессивным и качественным материалом. Хотя разницу между ними заметить достаточно трудно, но и в России марка "L", едва появившись на рынке, уже изрядно потеснила "Т".

Изготовить состав довольно просто: мешок "Т" (25 кг) смешивают в течение 1 минуты с 7 л воды комнатной температуры с помощью миксера, дрели с насадкой или просто вручную. Дают постоять 20-30 мин. и перемешивают еще раз в течение 30 сек. после этих нехитрых операций смесь готова к работе. Жизнеспособность раствора после смешивания с водой – 12 часов. Для повышения износостойкости и улучшения схватывания в воду можно добавить ветонит "Дисперсио" в соотношении 1:10.

Также следует помнить, что избыток влаги в растворе может придать штукатурке желтоватый оттенок!
Основа и нанесение

Штукатурки можно наносить непосредственно на бетон, газобетон, гипрок, гипс, старую и свежую штукатурку, грунтовку и шпаклевку. Основа должна быть прочной и сухой, очищенной от ослабляющих схватывание пыли и масла. Смесь может напыляться на основу или наноситься вручную с помощью стальной линейки или шпателя. Работы можно выполнять при температуре в помещении не ниже 10 градусов. Максимальная толщина одного слоя при частичном выравнивании – 5 мм, а при полном выравнивании – 2 мм. Расход раствора при толщине слоя 1 мм – 1.4 кг на квадратный метр.

Если поверхность очень неровная, то можно наносить несколько слоев. Перед нанесением очередного слоя необходимо убедиться, что предыдущий слой высох. Время высыхания – одни сутки при комнатной температуре.

Высохшая и выровненная поверхность может быть оклеена обоями или окрашена после обработки ветонитом "KR".

Обратите внимание:

  • Ветониты "Т" и "L" не пригодны для выравнивания полов и в качестве основы под плитку.
  • Не подходят для влажных помещений, таких как ванная и сауна.
  • Оставшуюся массу не следует выливать в канализацию – она может засорить трубы.


Специалистам компании "Сатурн", специализирующейся на поставках продукции "Ветонит" наиболее часто задают вопрос: можно ли наносить ветонит "Т"/"L" на поверхность, окрашенную водоэмульсионной краской? – Можно. Но будьте осторожны с потолком на кухне – с годами он покрывается жировой пленкой, особенно в тех квартирах, где пользуются газом. Прежде чем наносить ветонит "Т" или "L", тщательно обезжирьте поверхность, хотя бы с помощью обычного стирального порошка. Материал подготовлен фирмой "Сатурн"


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 13:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: Ветонит «Т», Ветонит «l»: штукатурки для выравнивания стен и потолков в сухих помещениях

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Сен 2017 01:53

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100