Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: Как сэкономить на отоплении

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Как сэкономить на отоплении


Agat

Сообщений: 138
Анкета
Письмо

Как сэкономить на отоплении

Специалистами подсчитано, что затраты на отопление помещений составляют 50-80% от всей стоимости их эксплуатации. Эффективно снизить расход тепла и затраты на отопление можно за счет обновления теплоизоляции здания (прежде всего, утепление наружных стен). Но перед тем, как начать такие работы, необходимо уяснить для себя, каким образом будет проводиться утепление, какую для этого выбрать термоизоляцию и какой толщины должен быть слой этого материала. Важно знать, что теплоизоляционный слой минимальной толщины обеспечивает лишь необходимый тепловой комфорт, поэтому увеличение толщины слоя становится своего рода инвестицией в будущую экономию средств на отопление. При строительстве новых зданий утолщение слоя влияет на повышение общей стоимости работ приблизительно на 2%. При выборе изоляционного материала следует учесть такие параметры, как коэффициент теплопроводности, паропропускаемость, огнестойкость, химические и биологические свойства, удобство монтажа и, естественно, - стоимость.
Среди многих способов утепления зданий чаще всего применяется "легкий-мокрый" метод. Его достоинство заключается в свободном выборе цвета и фактуры фасада, возможности утепления откосов, легкости применения, а также в простоте обновления. Суть метода такова: к наружным стенам здания прикрепляются пенополистироловые или минерально-ватные плиты, а в качестве фасадного заключительного слоя наносится тонкая штукатурка с прослойкой, армированной стеклотканью.
Концерн ATLAS является разработчиком двух систем утепления наружных стен зданий. Они отличаются друг от друга типом теплоизоляционного материала. В системе ATLAS STOPТER применяются огнестойкие пенополистироловые плиты марки М-20 и плотностью 15 кг/куб м. В системе ATLAS ROKER термоизоляционным материалом являются плиты из гидрофобной минеральной ваты с ровной и гладкой наружной поверхностью и плотностью 145 кг/куб. м. В качестве клея используется раствор ATLAS STOPTER К-20, с помощью которого пенополистироловые плиты крепятся к типовым минеральным основаниям. Раствор также служит в качестве армированного слоя в системе ATLAS STOPTER. Он представляет собой сухую минеральную цементную смесь, имеющую повышенную эластичность и адгезию. В среднем, расход раствора составляет 4-5 кг/кв. м (приклеивание пенополистироловых плит) и 3-3,5 кг/кв. м (выполнение армированного слоя).
Другой клеевой раствор ATLAS ROKER W-20 также используется для изготовления армированного слоя в системе ATLAS ROKER, но, в первую очередь, применяется для приклеивания фасадных минерально-ватных плит. Имеет такие же качества, что и К-20, и вдобавок обладает высокой паропропускаемостью. Расход раствора составляет 4-4,5 кг/кв. м (приклеивание плит) и 5,5-6,5 кг/кв. м (выполнение армированного слоя).
В обеих системах утепления рекомендуется использовать в качестве крепления армированного слоя сетки из стекловолокна с акриловым покрытием.
Подкладочная штукатурная масса ATLAS CERPLAST применяется для подготовки всех типов оснований перед укладкой высококачественных минеральных (ATLAS CERMIT SN, DR) или акриловых штукатурок (ATLAS CERMIT N, R). ATLAS CERPLAST защищает и укрепляет основание, повышает адгезию, предотвращает возникновение пятен на поверхности штукатурки. Средний расход массы составляет 0,3 кг/кв. м. Минеральные штукатурки ATLAS CERMIT изготавливаются в двух фактурах - шероховатой (CERMIT SN) и рустикальной (CERMIT DR). Они предназначены для ручного оштукатуривания ровных минеральных оснований, таких как бетон, цементно-известковые и гипсокартонные плиты, а также армированные слои в системах утепления ATLAS STOPTER и ATLAS ROKER. Штукатурки производятся восьми цветов, на основе кварцевой и мраморной крошки и содержат гидрофобные соединения, задерживающие воду на поверхности. Средний расход смеси зависит от толщины крошки и составляет от 2,5 до 4 кг/кв. м. Акриловые штукатурки также предлагаются в двух фактурах - шероховатой (CERMIT SN) и рустикальной (CERMIT R). Они предназначены для оштукатуривания минеральных оснований, таких как бетон, гипс, гипсокартонные плиты, а также армированные слои в системе утепления ATLAS STOPTER. Штукатурки предлагаются в цветовой гамме из 121 оттенка, в виде готовых к применению паст на основе водной дисперсии искусственных смол. Акриловые штукатурки образуют гидрофобное покрытие и пропускают водяной пар. Они отличаются большой стойкостью к различного рода повреждениям. Расход зависит от толщины крошки и составляет соответственно 3 кг/кв. м (CERMIT N, R-200) и 4 кг/кв. м (CERMIT N, R-300). Технология утепления стен "легким-мокрым" методом очень проста и эффективна при условии соблюдения рекомендаций и аккуратном выполнении работ. Монтаж может происходить при температуре от 5 до 25оС. Более низкие или высокие температуры могут негативно сказаться на процессе схватывания раствора. Работы по утеплению следует выполнять при использовании защищенных от дождя и солнца стационарных строительных лесов.


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 13:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: Как сэкономить на отоплении

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Сен 2017 09:27

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100