Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: Капля точит камень, если он не обработан особыми смесями ATLAS...

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Капля точит камень, если он не обработан особыми смесями ATLAS...


Agat

Сообщений: 141
Анкета
Письмо

Капля точит камень, если он не обработан особыми смесями ATLAS...

 ;Всем давно известно, что вода и камень точит. А вот как уберечь этот самый камень, из которого сложены и фундамент дома, и подвал, и балкон, и терраса - знают не все. Поэтому наш разговор сегодня пойдет о двух водонепроницаемых смесях польской компании АTLAS, которые станут вам верными помощниками в борьбе с излишней влагой. Итак, разрешите представить: ATLAS WO ATLAS WODER S

 ;Эта водостойкая минеральная смесь предназначена для того, чтобы уплотнить и надежно защитить стены, подвергающиеся постоянному воздействию влаги.
Известно, что большинство оснований, с которыми мы имеем дело в строительстве, это стены из керамических, бетонных или гипсовых материалов, минеральная штукатурка, бетонный пол, а также плиты из материалов древесного происхождения. Все они имеют основное свойство: пористую структуру и высокую пропускаемость воды.
 ;А если при этом в помещении повышенная влажность или есть непосредственный контакт с водой (ванные, душевые, а также бассейны) то вдвойне плохо. Кроме того, воздействию воды также подвержены и подземные элементы здания - подвалы, фундаменты, особенно при высоком уровне грунтовых вод. Чрезмерное увлажнение конструкции фундаментов и подземных стен здания может привести к их протеканию и значительному ухудшению термоизоляционного коэффициента конструкции в целом.
 ;Словом, проникновение влаги в основание может быть очень опасным, а в итоге может привести к увлажнению стен, развитию грибков, плесени и бактерий, а также к возникновению протечек воды, которые, вымывая частички раствора, разрушают стену.

Как этого избежать?

 ;Водостойкая, эластичная минеральная смесь ATLAS WODER S решает проблему неплотности основания и предназначена для выполнения изоляционных слоев строительных элементов. По сравнивнению с различными видами рулонных и каландрированных пленок, битумных мастик и других материалов, водостойкие минеральные смеси являются более эффективными покрытиями, которые защищают от влаги.
 ;Этот продукт представляет собой смесь цементов высокого качества, порошкообразных смол нового поколения, минеральных заполнителей, а также модифицирующих средств. Он характеризуется хорошей адгезией к минеральным основаниям, эластичностью и минимальной линейной усадкой. Существенным преимуществом гидроизоляции из модифицированных минеральных смесей является то, что ее можно применять для создания покрытий на цоколях, например, из керамических плиток (на клеевых растворах или с применением специальных цокольных штукатурок).
 ;ATLAS WODER S уплотняет пористые минеральные основания как внутри, так и снаружи здания. Так же, как и многие другие смеси фирмы ATLAS, он прост в применении. Раствор сохраняет свои свойства в течение 2 часов, а потребительская прочность приобретается через 3 дня. Раствор наносят двумя слоями на подготовленное соответствующим образом основание. Первый слой всегда наносится кистью, очередные - при помощи кисти или стальной терки.
Если вы защищаете основание от грунтовой влаги, общая толщина слоев должна составлять, как минимум, 1,5 мм. При просачивании воды - толщина слоя должна быть, как минимум, 2 мм, а для сдерживания давления воды - 3 мм. Правильно выполненное водостойкое покрытие выдерживает давление до 5 м столба воды. После схватывания на покрытие для дополнительной защиты от повреждения нанесите штукатурку или уложите керамику.

ATLAS WODER E

 ;Другой продукт фирмы ATLAS. Это эластичная масса на основе искусственных веществ, предназначеная для уплотнения пористых минеральных оснований, а также гипсокартонных плит. Кроме того, служит для защиты от влаги фундаментов, подвалов, балконов, террас.
ATLAS WODER E производится в виде однородной пасты, готовой к непосредственному применению. После открытия ведерка его содержимое нужно перемешать для получения однородной консистенции (рекомендуется применение дрели с низкими оборотами).
 ;ATLAS WODER E применяется внутри и снаружи зданий, на стенах и полах. Основание под ATLAS WODER E должно быть подготовленным: крепким, стабильным и чистым. Масса наносится, как минимум, двумя слоями. Причем, второй слой наносится после полного высыхания первого (примерно через три часа).  ;Поверхности, уплотненные массой, необходимо в течение трех дней оберегать от действия воды под напором. Слой, образовавшийся после схватывания массы со стеной, оштукатуривают, полы - покрывают напольными покрытиями.  ;ATLAS WODER E применяется и для уплотнения гипсокартонных плит. После приклеивания профилированных уголков массу ATLAS WODER E распределяют в углах стен, а также в местах соединения гипсокартонных плит при помощи малярного валика или кисти. Затем приклеивают уплотняющую ленту. Смесь накладывается на края ленты и тщательно втапливается при помощи гладкой стальной терки. После приклеивания всех уголков и уплотняющих лент массу ATLAS WODER E распределяют по всей поверхности гипсокартонных плит. После уплотнения поверхности стен масса ATLAS WODER E укладывается на поверхность пола аналогичным образом.


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 13:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: Капля точит камень, если он не обработан особыми смесями ATLAS...

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Сен 2017 01:54

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100