Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Фасад » Стaтья: ROCKWOOL ДЛЯ "ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ФАСАДОВ"

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: ROCKWOOL ДЛЯ "ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ФАСАДОВ"


Agat

Сообщений: 165
Анкета
Письмо

ROCKWOOL ДЛЯ "ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ФАСАДОВ"

Компания Rockwool - крупнейший в мире производитель минераловатных изделий на синтетическом связующем разработала и выпускает на своём российском заводе минераловатную плиту ВЕНТИ БАТТС, которая идеально подходит для тепловой изоляции систем с воздушной прослойкой ("вентилируемый фасад") При разработке продукта ВЕНТИ БАТТС учитывался целый ряд факторов, которые важны при работе с фасадными системами, имеющими воздушный зазор. В частности, это 5 определяющих факторов: стойкость к механическим воздействиям, отношение материала к влаге, горючесть, теплофизические показатели и совместимость с остальными элементами системы.
Остановимся на них подробнее. Итак, стойкость к механическим воздействиям. Здесь можно выделить два момента, оказывающих влияние на утеплитель: это скорость воздушного потока в зазоре и собственные деформации материала.

Воздушный поток, как было доказано датскими учёными, достаточно слаб сам по себе. Единственное, что может оказать влияние на материал - это турбулентные потоки, способствующие эмиссии волокна. В отчёте Эдинбургского Института профессиональных заболеваний есть данные о том, что величина эмиссии волокон крайне мала, поэтому говорить об опасности для здоровья нет достаточных оснований, равно как и об усадке материала вследствие той же эмиссии. Вообще, все материалы, производимые компанией Rockwool, имеют усадку во времени близкую к нулю. Это объясняется как качеством волокна, так и качеством синтетического связующего, фиксирующего связи между волокнами.

Второй фактор - вероятность воздействия на материал влаги (в виде осадков или диффундирующего водяного пара). Паропроницаемость ВЕНТИ БАТТС велика (см.табл. 1), поэтому водяной пар выходит из утеплителя беспрепятственно. Осадки более опасны и, хотя материал гидрофобизирован (объёмное поглощение не более 1.5%), тем не менее, в грамотно выполненных системах конструкция дождевого экрана практически исключает попадание осадков на утеплитель. В принципе нельзя, конечно, исключать так называемые "технологические воздействия", такие как капиллярный подсос, внутренние протечки, протечки кровли и т.п. В случаях, когда нельзя защитить утеплитель конструктивно, к сожалению, система будет нуждаться в ремонте.

Третий фактор - горючесть. В соотвтетствии с российскими нормативными документами, плиты минераловатные на синтетическом связующем ВЕНТИ БАТТС являются негорючими, что в какой-то степени решает вопрос сохранности элементов системы при пожаре. Отсутствует и вредность воздействия продуктов горения (в данном случае негорения).

Что касается четвертого фактора, то теплотехнические показатели ВЕНТИ БАТТС таковы, что они позволяют выделить его как один из самых эффективных утеплителей, представленных на рынке тепловой изоляции.

Таблица 1*
Марка Характеристика материала в сухом состоянии Расчетное массовое отношение влаги в материале (при условиях эксплуатации) w% Расчетные коэффициенты при условии эксплуатации
Плотность
γо кг/куб.м
Уд. тепло емкость
Со кДж/кг
oС
Коэффициент
тепло
проводности λо Вт/м oС
Теплопроводность λ,Вт (мoC) Теплоусвоения (при периоде 24ч)s,Вт (м2 ;oC) Паропроницаемость ч мг/мчПа
Венти Баттс А Б А Б А Б АБ
90-125 0,84 0,04 2 5 0,042 0,045 0,56 0,61 0,32
* Таблица 1 получена в результате сертификационных испытаний (Протокол сертификационных испытаний № 51 от 22 июня 2000 года НИИСФ).

Помимо низкого коэффициента теплопроводности, материал Венти Баттс имеет ещё и низкий показатель теплоусвоения. Это значит, что Венти Баттс плохо нагревается и, соответственно, это создаёт более комфортные условия проживания в зданиях с этой тепловой изоляцией.

И, наконец, пятый фактор. Минераловатные изделия Rockwool химически инертны и легко обрабатываемы, поэтому совместимы с любыми фасадными системами с воздушным зазором.

Всё вышесказанное позволяет сделать вывод о том, что для применения Венти Баттс в "вентилируемом фасаде" не нужно никаких вспомогательных материалов типа паровыводящих плёнок или кашировочных стеклохолстов. Можно даже сказать, что Венти Баттс сам по себе является ветрозащитой (в случае отстутствия продувания в плоскости, перпендикулярной фасаду). Кроме того, Венти Баттс негорюч и эффективен в качестве тепловой изоляции фасадных систем с воздушным зазором. Имеется большой положительный опыт применения Венти Баттс практически во всех регионах Российской Федерации. Материал соответствует всем требованиям контролирующих органов, что документально подтверждено соответствующими сертификатами. ЗАО "Минеральная Вата"-ROCKWOOL Russia тел.: +7(095) 252 77 52, факс: +7(095) 252 77 55. Представительство в Санкт-Петербурге: тел.: +7 (812) 962 47 55, e-mail: rockwool@mail.wplus.net www.rockwool.ru


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 13:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Фасад » Стaтья: ROCKWOOL ДЛЯ "ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ФАСАДОВ"

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2018 02:37

© 2008-2018 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100