Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: Еще раз об ОТЛИчиях "ОТЛИ"

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Еще раз об ОТЛИчиях "ОТЛИ"


Agat

Сообщений: 172
Анкета
Письмо

Еще раз об ОТЛИчиях "ОТЛИ"


На страницах нашего журнала мы уже не раз рассказывали о продукции ООО "Отли". В ближайшее время фирма планирует вывести на рынок сразу семь новых позиций сухих смесей, существенно расширив ассортимент "плитонитов" и пополнив тем самым отечественный рынок строительных материалов. Чем обусловлена и чем оправдана такая "атака", потребовавшая от фирмы значительных капиталовложений и большой подготовительной работы? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим, какие именно товары пополнили ассортимент "Отли". Облицовочные составы

Прежде всего появились два новых состава для облицовочных работ. Состав "В+" позволяет приклеивать пенополистирольные плиты к различным поверхностям, а также облицовочные плитки из натурального и искусственного камня. "В+" пригоден и для работы с керамическим гранитом. Клей используется как для внутренних, так и для наружных работ.

Другой состав - быстротвердеющий клей "Вб", не имеющий аналогов среди отечественных сухих смесей, позволяет суще-ственно сократить время отделочных работ: уже спустя 3 часа после облицовки можно ходить по готовой поверхности, затирать швы между плитками.

Ремонт фасадов

Штукатурные растворы от фирмы "Отли" до настоящего времени были представлены лишь тонкослойными составами - "Т", "Тв". При ряде своих положительных свойств они не позволяли за один раз выровнять ту или иную поверхность с грубыми неровностями. Сейчас это возможно благодаря новинкам, специально разработанным для этих целей. Остановимся на них подробнее.

Новый штукатурный состав "Т1" предназначен для оштукатуривания очень неровных поверхностей. "Т1" - это крупнозернистая штукатурка, которая позволяет с первого раза сгладить неровности глубиной до 2,5 см. Раствор легко набрасывается и разравнивается, обладает высокой адгезией к основанию и прочностью. Этот состав может быть использован как для внутренних, так и для наружных работ.

Специально для отделки фасадов разработан состав "Т1+", который содержит фиброволокна, усиливающие штукатурный слой и защищающие его от растрескивания. Водоотталкивающие добавки предохраняют штукатурку от проникновения влаги. Это важнейшее свойство нового состава оценят все, кому знакомо разрушительное воздействие воды на фасады. Все свойства нового состава позволяют эффективно его использовать для работ по реконструкции.

Еще одна позиция - фасадная шпаклевка "Кф". Благодаря соответствующим добавкам она также надежно защищает поверхность от атмосферных воздействий. Особые добавки, входящие в этот состав, делают прочность шпаклевки "Кф" практически вдвое большей, чем у обычных шпаклевок. Эта новинка подходит для ремонта в помещениях с повышенной влажностью.

Самовыравнивающиеся полы

Для тех, кто уже успел оценить наш самовыравнивающийся состав "Р3", представляем еще два новых продукта для наливных полов. Первый - со свойством самовыравнивания для неровных поверхностей "Р2", который заполняет углубления в полу до 20 мм. Ходить по поверхности можно уже через сутки. Второй - быстротвердеющий самовыравнивающийся состав "Р3б" предназначен для окончательного сглаживания дефектов от 2 до 5 мм. Применять его рекомендуется после растворов "Р1" или "Р2". Поверхность, залитая составом "Р3б", пригодна для хождения уже через 3 часа.

Наконец, в ближайшее время "Отли" выпускает собственный праймер - "Плитонит-грунт" - состав, который наносят на поверхность перед работой с другими смесями. Он необходим, например, для подготовки стен перед облицовкой или шпаклеванием или полов перед заливкой. Неспециалисты могут усмотреть в этом дань западной моде, однако вернее считать, что это дань качеству и развитию технологий.

Три причины будущего успеха

Итак, чем оправдано такое активное продвижение на рынок целой серии позиций?

Прежде всего это замещение сложных по рецептуре импортных строительных смесей, таких как самовыравнивающиеся полы, составы с ускоренным временем твердения. Новое в рецептуре отечественных смесей - введение армирующих фиброволокон в штукатурный состав.

Вторая важнейшая черта, которую можно усмотреть в свойствах новых товаров "Отли", - ориентированность на российские реалии. В частности, это выпуск составов для работы на неровных и очень неровных поверхностях, которыми изобилует наше недвижимое наследие. Немаловажна и возможность сократить время работ: для российских строителей режим аврала является не просто нормой, а национальным стилем работы.

Наконец, новые позиции ориентированы на решение ряда самых актуальных задач. Нас ждет работа по улучшению теплотехнических характеристик зданий - отсюда продукт, позволяющий наклеивать пенополистирольную теплоизоляцию. Для нас назрела необходимость массовой реставрации фасадов - поэтому "Отли" пополняет семейство составов для фасадных работ. Нам нужно высокое качество отделки помещений при умеренных расходах - на рынок выходят новые материалы для пола. В общем, мы выпускаем российские составы для российских строителей. Русские идут? Отлаженная система контроля качества и опыт "Отли", накопленный за годы работы на рынке Петербурга, несомненно, позволят строителям в очередной раз испытать по-ложительные эмоции от использования "Плитонитов". А мы пожелаем фирме выйти на следующий этап становления - стать законодателем моды по производству смесей не только в России, но и в Европе. Вероятно, это уже не за горами.


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 13:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: Еще раз об ОТЛИчиях "ОТЛИ"

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Сен 2017 16:32

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100