Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: ZINGA METALL: ОДЕЖДА ДЛЯ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: ZINGA METALL: ОДЕЖДА ДЛЯ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ


Agat

Сообщений: 174
Анкета
Письмо

ZINGA METALL: ОДЕЖДА ДЛЯ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ


Все в жизни имеет свои достоинства и недостатки. Если судить объективно, идеальное в жизни встречается очень редко. Еще и потому, наверное, что рано или поздно у безупречного на первый взгляд предмета, материала или технологии проявляются свои слабые стороны. Стремясь к совершенству, человек пытается их устранить. Так и рождаются открытия, так воплощаются в жизнь все новые и новые идеи. Так случилось и с традиционными методами защиты железа от коррозии - горячим оцинковыванием и лакокрасочным покрытием. Увы, с годами выяснилось, что эти технологии имеют ряд недостатков. Лучшей альтернативой этим методам на сегодняшний день является оригинальная технология "холодного" цинкования, так называемая "зинганизация", предлагаемая бельгийской компанией Zinga Metall.

Состав ZINGA, сочетающий в себе гальванические свойства цинкосодержащего покрытия и защитные свойства краски, гарантирует изоляцию благодаря содержанию особого цинка и защитному барьеру, который создается окисью цинка и связующим веществом. Содержание цинка в сухом слое покрытия - свыше 96% (чистота цинка 99,995%), благодаря чему ZINGA обеспечивает отличную катодную защиту. Поскольку покрытие окисляется, на его поверхности медленно образуется слой солей цинка, что создает дополнительный защитный барьер.

Однако какими бы высокими качествами ни обладало покрытие, удобство и легкость нанесения, согласитесь, играет не последнюю роль при его выборе. Если раньше электрические опоры, трубы, трубопроводы, цистерны, силосные башни, отопительные системы, контейнеры, ворота, металлические каркасы, мачты и многое другое невозможно было подвергнуть первичной или повторной гальванизации, то теперь все это возможно с появлением на рынке нового бельгийского состава. Полностью готовый к применению, жидкий однокомпонентный состав ZINGA наносится не только путем окунания, но и с помощью распылителя, кисти или валика. Таким образом, работы могут проводиться как в цеху, так и непосредственно на рабочей площадке, что дает возможность обойтись без демонтажа металлических конструкций. Объекты, обработанные ранее методом горячего оцинковывания или материалом ZINGA (например, ограждения автомобильных дорог, конвейерные ленты, электроопоры, листовое железо), могут получать долговременную защиту благодаря очень простой в применении технике повторного нанесения покрытия ZINGA.

Наносится покрытие на слегка поржавевшие поверхности после того как они обезжирены, очищены от рыхлой ржавчины и пыли. Ранее нанесенные слои ZINGA смело покрывают новым слоем, поскольку старый слой растворяется и соединяется с последним, образуя единое покрытие. Следует заметить, что дополнительное нанесение (в том числе и на отдельных участках поверхности) допускается через любой промежуток времени: слияние слоев происходит обязательно.

ZINGA образует барьер повышенной устойчивости к механическим повреждениям главным образом благодаря эластичности состава (эффект мягкой резины). Кроме того, испытания показали, что ZINGA обладает высокой степенью адгезии (механической и химической) к стали. Даже в тех местах, где имело место повреждение, покрытие не отслаивается и не пропускает ржавчину.

Возможность нанесения покрытия при высокой влажности является особенно актуальным для климата Санкт-Петербурга. Срок эксплуатации материала зависит как от толщины нанесенного слоя, так и от атмосферных условий. В загрязненных прибрежных районах покрытие ZINGA гарантированно прослужит десять лет, в континентальных промышленных - двенадцать, а в условиях сельской местности - до двадцати лет. Кроме России, продукция фирмы Zinga Metall успешно прошла испытания в Бельгии, Великобритании, Германии, Австрии, Франции, Португалии, Испании, США и других странах. И если говорить о сегодняшнем дне, то метод, предлагаемый компанией Zinga Metall, является чуть ли не единственной достойной альтернативой традиционным методам защиты черных металлов от коррозии. Но, как известно, нет предела совершенству. Поживем - увидим, что нового будет изобретено в этой сфере. Лариса БАЛЯСНИКОВА


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 13:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: ZINGA METALL: ОДЕЖДА ДЛЯ ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2017 23:05

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100