Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: ATLAS советует

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: ATLAS советует


Agat

Сообщений: 195
Анкета
Письмо

ATLAS советует


Близится начало строительного сезона. Мороз, снег, ветер до сих пор мешали выполнять необходимые строительные работы снаружи здания, поэтому заказчики и строители концентрировали свои силы и внимание на работах внутри помещений. Теперь можно приступать к работам на улице. Начатое утепление дома было остановлено в связи с неблагоприятной погодой. Можно ли купленные осенью материалы использовать весной? В каких условиях их хранить? Начало зимы многие компании застигло врасплох. Работы снаружи пришлось свернуть, а закупленные строительные материалы отправить храниться на склад до следующего строительного сезона. С наступлением нового сезона у многих из них возник вопрос: "Можно ли использовать эти материалы весной?".

И это закономерный вопрос, ведь каждый строительный материал имеет определенный срок годности. Продукты фирмы ATLAS - не исключение. Однако все их можно разделить на три группы в зависимости от сроков годности: I-я группа материалов может храниться до 6 месяцев, II-я группа - до года, и III-я группа - от года до трех лет.

Большинство материалов и продуктов, предназначенных для ремонта и утепления фасадов, входит в I-ю группу. Поэтому важным моментом, на который следует обратить особое внимание, является создание соответствующих условий для хранения в зимнее время.

Во-первых, температура воздуха на складе должна быть положительной (оптимальная - от +5° С до +25° С). Во-вторых, помещение - абсолютно сухим. Кроме того, материалы должны быть расставлены на поддоне или на полке, поскольку их нельзя укладывать на пол. Особенно это касается мешков. Не стоит их также в больших количествах укладывать один на другой (в идеале - не более 10 штук). При хранении в таких условиях, материалы, купленные летом или осенью, с успехом могут храниться до весны без потери своих потребительских свойств.

Я пристроил к своему дому ванную комнату из ячеистого бетона с окном из ПВХ, но со временем ее стены и потолок стали отсыревать и на них появилась плесень. Как решить эту проблему и избежать этих неприятностей впредь?

Проблема сырости и плесени особенно остро встает в помещениях с увеличенным образованием водяного пара. В основном, это как раз и случается в ванных, кухнях и прачечных.

В Вашем случае исправить ситуацию нужно, прежде всего, с утепления наружных стен здания системой ATLAS STOPTER или ATLAS ROKER с толщиной изоляционного слоя минимум 12 см. Тем самым вы задержите процесс промерзания стен и, как следствие, возникновение сырости. Следующим этапом является создание хорошей системы вентиляции во всех помещениях, чтобы достичь правильного удаления скопившегося водяного пара, что при герметически плотном окне из ПВХ имеет огромное значение. Этого можно достичь при помощи гравитационной или принужденной вентиляции, а также путем более частого, чем прежде, открывания окон и проветривания помещений. Мы уверены, что выполнение этих основных рекомендаций исключит вышеописанные негативные явления и прекратит процесс разрушения здания. Роберт ЛАДОМИРСКИЙ


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 14:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: ATLAS советует

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Сен 2017 16:40

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100