Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: Новое поколение гидроизоляционных материалов. Гидроизоляция проникающего действия

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Новое поколение гидроизоляционных материалов. Гидроизоляция проникающего действия


Agat

Сообщений: 210
Анкета
Письмо

Новое поколение гидроизоляционных материалов. Гидроизоляция проникающего действия

Сырость и повышенная влажность ;— непременный спутник нашего петербургского климата, кажется порой, что вода окружает нас повсюду: с неба дождем, со стен ванной и кухни конденсатом и его непременными спутниками плесенью и грибком, и даже под землей нет от воды спасения – нетрудно обнаружить потёки на стенах подземной части станций метро. Под воздействием поверхностных и грунтовых вод разрушаются конструкции любых сооружений (подвалы, тоннели, шахты, насосные станции, коллекторы), что создает не только невозможные условия их эксплуатации, но и зачастую подвергает опасности жизни людей. Проблема гидроизоляции и ремонта строительных конструкций, подвергающихся воздействию подземных, поверхностных, техногенных вод, природно-климатических факторов, всегда была одной из сложнейших как в период строительства, так и в период эксплуатации сооружений. Это воздействие приводит к активным деструктивным процессам: прогрессирующей поверхностной коррозии, выщелачиванию с последующим нарушением структуры бетона, его старению, потере характеристик по прочности, плотности, водонепроницаемости и ,в конечном итоге, к полному разрушению.

Особенно наглядно разрушительные процессы наблюдаются в зонах переменного уровня воды, активного, химического и физического воздействия среды. Например, в сооружениях промышленной гидротехники. За эксплуатационный период 6–8 лет глубина коррозии может достигает 8–10 см, а за период 25–30 лет может достичь 1–1,5 метра.

И таких примеров можно приводить великое множество. Однако самым близким и понятным нам становится пример собственного подвала, овощехранилища, бассейна, т.е. пример собственных стен, которые протекают, покрываются грибком.

Первые в Советском союзе в конце 80-х , начале 90-х годов били разработаны и опробованы материалы нового поколения для защиты строительных конструкций от коррозионного воздействия окружающей среды.

Материалы проникающего действия со временем должны были заменить не оправдавшие надежд традиционные (рулонные и мастичные) материалы.

К новым гидроизоляционным составам предъявлялись следующие требования:
  1.  ;Защитная композиция должна иметь свойство совместимости с материалом защищаемой конструкции.


Таким образом гидроизоляция работает вместе с защищаемой поверхностью и является её неотъемлемой частью.
  1. Защитная композиция должна иметь свойство функциональной проницаемости для обеспечения влажностного и температурного равновесия бетона или раствора конструкции с внешней средой и в тоже время обеспечивать конструктивную непроницаемость для агрессивной среды.


То есть придавая поверхности водонепроницаемость, позволяет конструкции дышать
  1. Свойства защитной композиции должны быть равномерно распределены относительно площади или объема защищаемой конструкции.


Материалы проникающего действия обладают двойным эффектом: Защитный, стойкий слой + проникающий эффект.

Одной из последних разработок в этой области является материал «СТРОМИКС».

Принцип действия материала «Стромикс» заключается в проникновении под воздействием осмотического давления химически активных веществ в капиллярно-пористую структуру бетона, где, взаимодействуя с составляющими цементного камня, они образуют нерастворимые нитевидные кристаллы, заполняющие (кольматирующие) микротрещины, поры и капилляры бетона. Кольматируя поры, кристаллы уплотняют структуру бетона, тем самым, перекрывая доступ воде, но не воздуху. Глубина проникновения в бетон может достигать 100 мм (сплошным фронтом) в зависимости от его плотности. ;

Исходя из физико-химических процессов происходящих в бетоне после нанесения гидроизоляции «СТРОМИКС» был выявлен следующий факт: чем выше начальные характеристики бетона, тем ниже эффективность проявления «Стромикс». Но чем беднее рецептура бетонной смеси, тем ярче проявляются каталитические и регенерирующие свойства «Стромикса».

Высокие прочностные характеристики данного материала, а также химическая стойкость позволяет использовать его при проведении гидроизоляционных и ремонтно-восстановительных работ.

Материалы «Стромикс» представляют собой сухую смесь портландцемента, фракционированного песка и комплексной химической добавки. Однородный порошок серого цвета без механических примесей, по виду напоминающий обычный цемент.

Исходя из принципа действия и технических характеристик материалы «Стромикс» применимы в следующих отраслях:

В морском строительстве: Ремонт и восстановление причальных сооружений, пирсов, волнорезов, камер доков, гравитационных набережных и т.д.

На сооружениях промышленной гидротехники: Гиперболитические башенные градирни; аэротэнки, фильтры-отстойники; бетонные конструкции очистных сооружений; бетонирование резервуаров для питьевой воды; ремонт плотин различного назначения;

В промышленном строительстве: тоннели, шахты; насосные станции, коллекторы, бомбоубежища; любые типы бетонных заглублённых помещений; опоры мостов, транспортные развязки;

В гражданском строительстве: гидроизоляция подвальных помещений, фундаментов; гидроизоляции перекрытий санузлов и т.п.; отсекающая гидроизоляция по фундаментам.

Также материал нашёл своё применение, как антикоррозийное покрытие. В частности на полах животноводческих хозяйств.

Материал имеет санитарно-эпидемиологическое заключение (№ 77.01.03.574п24498.07.2 от 31.07.02) разрешающее его применение на объектах хозяйственно-питьевого водоснабжения.

На сегодняшний день выпускаются три модификации материалов «Стромикс»:

1. «СТРОМИКС Защита от сырости» Бело-синяя упаковка 5 и 25 кг.

Рекомендуется в качестве гидроизоляционного покрытия для старых, корродированных поверхностей. «Плачущих» конструкций и разрушающейся кирпичной кладке. Модификация обладает наибольшей химической стойкостью и применяется на объектах наиболее подверженных действию агрессивных сред.

2. «СТРОМИКС Защитный слой» Бело-зелёная упаковка 5 и 25 кг.

Рекомендован для нового строительства. Используется в качестве внутренней и наружной гидроизоляции бетонных, железобетонных и каменных конструкций заглубленного или полузаглубленного типа. Устройство новых гидроизоляционных и антикоррозийных защитных покрытий зданий и сооружений (гидроизоляция фундаментов, бассейнов, душевых и ванных комнат, санузлов, балконов, лоджий).

3. «СТРОМИКС Барьер» Бело-красная упаковка 3 кг.

Остановка открытых сквозных течей воды в бетонных конструкциях. Быстротвердеющий состав для аварийной ликвидации протечек. Предназначен для ликвидации протечек через трещины, швы, отверстия в бетонных и каменных ограждающих конструкциях заглубленных и полузаглубленных помещении (шахты, тоннели, гидротехнические сооружения и т. д.), бассейнов, емкостей с водой или агрессивными жидкостями и т. д. Позволяет ликвидировать протечки при постоянном притоке воды.

«СТРОМИКС Барьер» применяется как временная гидропломба, ;поэтому для обеспечения полной гидроизоляции ;рекомендуется применять его совместно с ;материалом «СТРОМИКС Защита от сырости» ;или «СТРОМИКС Защитный слой».

Каковы же преимущества «Стромикс» по сравнению с традиционными материалами?



Способность выдерживать давление воды (или агрессивной среды) величиной 10 атмосфер или 1 МПа или 100 метров водяного столба.

Помимо уже названых следует выделить то, что «Стромикс» не требует предварительного высушивания защищаемой поверхности (наносятся на мокрую, предварительно увлажненную поверхность). Обладая собственной морозостойкостью не менее 300 циклов, он повышает морозостойкость защищаемой конструкции.

Высокие показатели прочности на отрыв (адгезия) свидетельствуют о качестве материала. Экономическая целесообразность применения материалов «Стромикс» обуславливается двумя факторами:
  • Восстановление эксплуатационных характеристик конструкций в процессе эксплуатации без дорогостоящих работ по их демонтажу и замене.
  • Долговечность защитных покрытий позволяет получить экономический эффект от снижения эксплуатационных затрат за счет значительного увеличения межремонтного периода.


Все материалы изготовлены на основе минерального сырья. Они не содержат растворителей, не выделяют испарений, радиоактивно безопасны. Меры безопасности при работе сводятся к использованию резиновых перчаток, защитных очков и (при больших объёмах ремонта) респиратора.

Вопреки расхожему мнению о том, что важна не форма, а содержание, «Стромикс» является приятным исключением из этого правила и наряду с высоким качеством продукта, также имеет красивую, практичную и надежную упаковку, которая хорошо смотрится на витрине и неизменно привлекает внимание покупателей. Поскольку материал производится в России, цены на него приемлемы для отечественного потребителя.

Ниже представлены некоторые технические характеристики модификации «СТРОМИКС Защита от сырости».

Технические характеристики



Водонепроницаемость, не менее.


1 МПа (10 атм) (100 метров водяного столба)


Условия эксплуатации


 ;от -40 до +90 °С


Предел прочности при сжатии, в возрасте 28 суток, не менее.


45 МПа


Предел прочности на отрыв (адгезия) в возрасте 28 суток, не менее.


2,4–2,6 МПа (24–26 кгс/см2)


Морозостойкость, не менее


300 циклов


Температура конструкции и окружающей среды при нанесении, не менее


+5 °С


Характеристики материала «Стромикс» подтверждены исследованиями ГУП «НИИМосстрой», на основании которых серийный выпуск материала сертифицирован ГОССТРОем России (сертификат соответствия № РОСС RU СЛ.16.Н00137 от 25.10.01, орган по сертификации «Мосстройсертификация», аттестат аккредитации РОСС RU.9001.11СЛ16 от 18.05.2000).

Материалы «СТРОМИКС» изготавливаются из высококачественного сырья, и проходят тройной контроль качества. Входящий, прогрессивный контроль и исходящий контроль в собственной лаборатории. Работа с надёжными и проверенными поставщиками сырья, такими как концерн «Штерн Цемент», является залогом стабильности качества материала.

За время работы компания «Стромикс Северо-Запад» наладила устойчивые связи с различными предприятиями строительной индустрии, розничной сетью строительных баз и с крупными проектными и научно-исследовательскими институтами Москвы и Санкт-Петербурга. Осуществляются поставки в различные регионы России и страны СНГ.

В компании работают профессионалы, имеющие многолетний опыт работы с гидроизоляционными материалами проникающего действия. Консультации и техническое сопровождение работ оказываются бесплатно.

В 2003 году компания планирует расширить свою региональную дилерскую сеть и также приглашает к плодотворному сотрудничеству специалистов стройиндустрии и всех заинтересованных лиц.

Желаем успехов в новом строительном сезоне и пусть в Вашем доме будет сухо !

В Санкт-Петербурге Вы можете приобрести материалы "СТРОМИКС" на оптово-розничных базах.


Ампир, Минеральная, 15


320-7647, 542-6663


Новые Строительные Технологии, Жукова, 44


153-7688


Практика, Выборгское шоссе, 389


516-8330


Центр "Адмикор", наб. ;к. Грибоедова, 133


327-0525, 327-0521


Петромикс, Кондретьевский, 64


545-3801
Компания "АК", Розенштейна, 22 322-5567



Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 14:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: Новое поколение гидроизоляционных материалов. Гидроизоляция проникающего действия

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2017 23:00

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100