Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: СИЛИКОН, КАК ШОВ

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: СИЛИКОН, КАК ШОВ


Agat

Сообщений: 226
Анкета
Письмо

СИЛИКОН, КАК ШОВ

СИЛИКОН, КАК ШОВ

Соблюдение единого стиля в ванной комнате подразумевает и единство цветовой гаммы. Так, например, выдержанные в одном цвете шов между керамическими плитками и силикон очень красиво и эстетично выглядят. Но это не единственное достоинство этой слаженной пары материалов. Силикон одновременно создает эластичный расширительный шов, а также отлично уплотняет щели вокруг ванн, душевых и умывальников.

 ; Швы между кафельной плиткой можно заполнять двумя способами: используя смесь для затирки швов или силикон, предназначенный для этой цели. Выбор материала зависит от той функции, которую шов должен выполнять. Если нужен эластичный шов, значит везде, где требуется возможность компенсации напряжений (расширительные швы: углы стен, стык стен с полом и т. п.) а также тщательное уплотнение щелей вокруг ванн, душевых и умывальников, рекомендуется применять силикон. В этом случае очень хорошо, когда силикон такого же цвета, что и сам шов. Комплект этих материалов в широкой цветовой гамме предлагает своим потребителям фирма ATLAS. Каждому из сорока цветов смеси для затирки узких швов ATLAS (швы от 2 до 6 мм) соответствует силикон ATLAS SILTON S аналогичного цвета.

 ; Как затирка швов, так и заполнение швов силиконом – занятие нетрудное при условии, что работа выполняется старательно, в соответствии с указа-ниями профессионала или практиче-ской инструкции по выполнению этого вида работ. Швы можно затирать по итечении суток после окончания укладки плитки. Надо до этого устранить остаток клея из щелей. Смесь для затирки швов надо высыпать в воду соблюдая пропорции указанные на мешке, и размешать вручную или с исполь-зованием миксера до однородной, гладкой консистенции.Для того, чтобы раствор был более эластичным и водостойким (особенно при затирке швов на гипсо-картонных плитах или плитах древес-ного происхождения), к воде нужно добавить эластичную эмульсию ATLAS (2 части воды на 1 часть эластичной эмульсии). Работу можно начинать через 5 минут после приготовления раствора и последующего повторного его размешания.

РАСПЫЛИТЕЛЬ И ГУБКА ПОД РУКОЙ

 ; Смеси для затирки швов произ-ведены на основании цемента. Цемент – это вяжущее вещество, поэтому перед началом работы надо увлажнить водой щели между плитками (например, с помощью распылителя). Влажные края плитки не забирают воду из раствора, благодаря чему швы не трескаются во время эксплуатации.

 ; Раствор вводится во швы резино-вым шпателем или теркой, оклеен-ной резиной. Избыток раствора собирается тёркой и опять вводится в шов. Когда раствор слегка подсохнет (через 15–30 минут), выполняется предварительная очистка поверх-ности влажной губкой или тёркой, оклеенной губкой с большими порами. Это делается для того, чтобы устранить избыток раствора. Губка не должна быть мокрой, так как слишком большое насыщение поверх-ности швов водой может привести к вымыванию пигмен-тов и свежего раствора. Через час, когда раствор высохнет, приступаем к конеч-ной очистке, которая выполняет-ся чистой фланелевой тряп-кой или жёсткой губкой.

 ; Швы не должны слишком быстро высохнуть, так что в течение 2–4 дней их надо поддерживать слегка влажными. Настоящий цвет шва прояв-ляется примерно через два дня. Швы рекомендуется предохранить от загрязнения защитным средством ATLAS DELFIN. Средство надо наносить кистью только на шов. Если плитка неглазурованная и порис-тая, средство ATLAS DELFIN можно применить на всю поверхность плитки. В случае, если слой средства нанесён неаккуратно, его можно устранить препаратом ATLAS SZOP 2000.

Пора на силикон

 ; Места стыков разных поверхностей (например, края стен, стыки стен с полом, швы вокруг ванн, душевых, умывальников) надо заполнить силиконовым уплотнителем ATLAS SILTON S. Он устойчив к образо-ванию плесени и грибков, и поэтому его рекомендуется применять в ванных ком-натах, кухнях, прачечных и других помеще-ниях с повышенной влажностью. Силикон вступает в реакцию с влагой содержащейся в воздухе и создает прочный, эластичный и водостойкий изоляционный слой.

 ; Основание, на котором мы хотим уплотнять швы, должно быть сухим, очищенным от пыли, грязи, жира, ржавчины или других загрязнений, которые могут ослабить адгезию силикона. Щели, предназначенные для заполнения, предварительно надо оклеить малярным скотчем по обеим сторонам. Это облегчит нанесение силикона и предохранит плитку от загрязнения. Перед использованием силикона надо отрезать наконечник картуши, а затем соответственно подрезать наконечник дозатора, приспосабливая его к ширине шва. Силикон выжимается в шов с помощью специального писто-лета. Эту работу надо выполнять одним непрерывным движением, чтобы не оставлять пустых мест. Нанесённая масса выравнивается шпателем или другим инструментом и тем самым профилируется шов. В одном рабочем процессе мы должны, по крайней мере, уплотнить один край ванны, поддона или умываль-ника. Избыток силикона надо устранить по направлению от середины наружу.

 ; После окончания уплотнения силиконом надо удалить бумажную малярный скотч с поверхности керамической плитки. В результате мы получаем шов с ровномерной толщиной и ровными краями. В течение примерно пяти минут можно ещё выровнять поверх-ность шва. Силикон устойчив к старению и инфракрасному излучению. Швы, выполненные силиконом, отличаются особой стойкостью цвета и выглядят эстетично.

Технические консультации:

Дубна

тел./факс: (09621) 287 04, 286 43,

dubna@atlas.com.pl

Гданьск (Польша)

тел. (4858) 5220 800

факс (4858) 343 10 68,

dariusz.stobierski@atlas.com.pl

Продукты фирмы «ATLAS» доступны в дилерской сети производителя:

Дубна: (09621) 287 04, 286 43

Москва: (095) 955 78 89; 424 75 00

Санкт-Петербург: (812) 388 46 40, 325 40 04

Калининград: (0112) 55 21 33,

54 13 70, 55 66 82, 77 73 33




Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 14:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: СИЛИКОН, КАК ШОВ

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2017 00:51

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100