Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Отопление » Стaтья: ОАО "МЗОО" - 50 лет

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: ОАО "МЗОО" - 50 лет


Agat

Сообщений: 253
Анкета
Письмо

ОАО "МЗОО" - 50 лет

ОАО "МЗОО" ;— 50 лет ООО "Крит", дилер Минского завода отопительного оборудования в Северо-Западном регионе, поздравляет ОАО «МЗОО» со знаменательной датой ;— 50-летием со дня основания предприятия ;— и желает крепкого здоровья всем сотрудникам завода и производственных успехов! Минский завод отопительного оборудования на сегодняшний день является крупнейшим производителем отопительной техники. Его продукция поставляется в обширный регион, охватывающий как крупные территории России, так и страны Прибалтики, Беларусь, север Украины и Польшу.

Сегодня Минскому заводу отопительного оборудования исполняется 50 лет. Ровно полвека назад с конвейера этого завода вышли первые отопительные радиаторы «Москва-150». Как и всякое предприятие, рожденное задолго до распада Союза, Минский завод отопительного оборудования пережил трудные времена в начале 90-х годов. В тот период шла ломка всего уклада жизни: резко упал спрос на радиаторы и котлы, произошел разрыв связей с традиционными поставщиками сырья и материалов. И все-таки предприятию удалось удержаться на плаву и успешно функционировать в условиях новых, рыночных отношений.

Этому способствовало и принятие руководством ряда принципиальных решений. Во-первых, завод продолжил выпуск отопительного оборудования из чугуна, вопреки бытовавшему тогда мнению о пользе отопительных приборов из стального проката. На деле же практика еще раз подтвердила, что радиаторы и котлы из чугуна имеют ряд преимуществ перед стальными аналогами. В частности, срок службы чугунных радиаторов в 3&ndashɓ раз выше, чем аналогичный показатель у стальных радиаторов.

Во-вторых, предприятие сумело организовать работу инженерных служб таким образом, что новая модель в линейке радиаторов стала появляться раз в 1&ndashɐ года, а новые модели котлов разрабатывались каждые 3&ndashɒ года. Для сравнения: во времена государственной плановой экономики годами изготавливался один вид радиатора и один вид котла.

Ни для кого не секрет, что важной составляющей процесса изготовления современной отопительной техники является наличие квалифицированных инженерных кадров, владеющих компьютерной техникой и широкой гаммой программного обеспечения. Заводу удалось сохранить кадры, имеющие большой и разнообразный опыт по проектированию и освоению в производстве радиаторов и котлов. Результатом этой плодотворной работы стала новая продукция завода. Остановимся подробнее на ней.

Радиаторы серии К60П (в том числе 2К60П, 1К60П-500 и 2КП-90х500) имеют меньшее гидравлическое сопротивление, а значит и повышенную скорость воды, что позволяет достичь экономии топлива. У радиатора 1К60П-500 ;— один водяной канал и, соответственно, более скромные строительные габариты, что делает его удобным при ограниченной площади помещений. Конструкция его не имеет выступающих фрагментов и ребер, что препятствует накоплению пыли в собранном радиаторе.

Последняя внедренная конструкция радиатора 2КП-90х500, воплотила в себе преимущества радиаторов 2К60П-500 и 1К60&ndash, но имеет более эстетический вид, благодаря удачно сконструированному оребрению. В стадии разработки находится четырехколончатый радиатор типа 4К60П, конструкция которого проходит апробирование на стадии опытного образца. Его конструкция примечательна и тем, что песчаные стержни получения входных каналов соответствуют технологии «термошок», которая осваивается в радиаторном производстве на линиях Т325 фирмы "Джи Зета" (Италия).

Новые конструкции котлов для сжигания твердого топлива, а также современные установки для экономного сжигания газа и жидкого топлива позволяют сотрудникам завода создавать простые в обслуживании системы, которые дают возможность потребителям выбирать нужный режим работы и при этом экономить топливо. В таких системах с несколькими котлами точно регулируется подача тепла в зависимости от погодных условий. При этом решается и проблема резервного отопления, когда минимальную температуру в помещении поддерживает один котел малой мощности.

Четыре модели котлов "Полымя", "Факел11, "Эффект" и КЧГ-1П работают полностью в автоматическом режиме. Заданные температуры теплоносителя и воздушной среды в помещении поддерживаются автоматически. Отключения электричества или газа для этих котлов не страшны. Автоматика предусматривает операции, необходимые для запуска: продувку топлива и повторный розжиг, когда подача топлива или электроэнергии восстанавливается.

Для частного и коттеджного строительства разработан и выпускается котел "Эффект" версии КТЧ-А (для твердого топлива) теплопроизводительностью от 18 до 63кВт. При его работе постоянной подачи топлива не требуется ;— разовой загрузки угля, древесины или брикетов достаточно на 8&ndash᜘ часов работы.

Для коммунальных систем отопления небольших городов, где отсутствует газ; для крупных объектов воинских частей, пансионатов, санаториев и домов отдыха; для детских учреждений, колхозов и совхозов, ;— Минский завод отопительного оборудования продолжает выпуск котла шатрового типа "Минск-1", производительностью от 0.224 до 0.512 МВт. Тем не менее, предприятие не останавливается на достигнутом. Так, руководство ОАО «МЗОО» планирует модернизировать оборудование предприятия. Существующее оборудование и технология отливок из чугуна физически и морально устарели и не обеспечивают необходимое качество отливок по поверхности и размерности из-за недостаточной набивки форм и состава формовочной смеси. Поэтому в первую очередь здесь будет установлена линия датской фирмы ДИСА. Для улучшения качества выпускаемой продукции в соответствии с экологическими нормами на заводе создана лаборатория для испытания котлов и газогорелочных устройств. Теперь все виды выпускаемых котлов проходят тест на экологическую безопасность, т. е. на полноту сгорания топлива и выброса продуктов сгорания. За более подробной информацией о продукции Минского завода отопительного оборудования мы можете обратиться к официальному дилеру завода: ООО "Крит" Дилер ОАО "МЗОО" в Северо-Западном регионе с 1998г. Ул. Полтавская, д. 7 Т./ф. 103&ndashᝆ-25 Т. 277&ndashᝁ-09


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 14:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Отопление » Стaтья: ОАО "МЗОО" - 50 лет

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Ноя 2018 20:38

© 2008-2018 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100