Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: Плитонит: за равенство полов! ...а также стен и потолков!

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Плитонит: за равенство полов! ...а также стен и потолков!


Agat

Сообщений: 258
Анкета
Письмо

Плитонит: за равенство полов! ...а также стен и потолков!

ПЛИТОНИТ: ЗА РАВЕНСТВО ПОЛОВ!...А ТАКЖЕ СТЕН И ПОТОЛКОВ!

Продолжая серию статей о материалах ТМ «ПЛИТОНИТ» для выравнивания полов, расскажем о составах на цементной основе для окончательного выравнивания поверхности под укладку напольной керамической плитки, паркета, выстилающих покрытий.

Для финишного выравнивания и корректировки бетонных полов и монолитно-цементных стяжек предназначен «ПЛИТОНИТ-Р3».

Этот материал хорошо известен строителям – он уже более 5-ти лет представлен на строительном рынке. Продукт неоднократно модифицировался для улучшения технических характеристик и потребительских свойств.

Что же представляет собо

й этот состав? Это самовыравнивающийся ровнитель, обладающий отличной растекаемостью, за счет чего поверхность получается идеально гладкой. При этом перепады высот, с которыми легко справляется «Р3» составляют от 2 до 10 мм, расход материала – 1,6 кг/кв.м (при слое 1 мм). «ПЛИТОНИТ-Р3» также можно использовать для устройства «теплых полов».

Время использования готовой растворной смеси – 20 минут. Прочность раствора достаточна для применения в жилых и конторских помещениях и составляет 15 МПа по прошествии 28 суток.

У этого вида ровнителя сильно сокращен срок, по истечении которого возможно проводить дальнейшие отделочные работы. Например, напольную плитку можно укладывать уже через сутки. Остальные

декоративные покрытия – в соответствии с требованиями инструкций изготовителей к влажности основания.

При необходимости выравнивания перепадов до 20 мм достаточно использовать всего один ровнитель – «ПЛИТОНИТ-Р2». Этим составом вы сможете одновременно произвести и начальное, и одновременно, благодаря свойству самовыравнивания, финишное выравнивание. С материалом «Р2» можно работать при слое от 2 до 20 мм, а в углублениях – и до 30 мм. Расход материала – 1,8 кг/кв.м (при слое 1 мм).

«ПЛИТОНИТ-Р2» может использоваться с декоративными напольными покрытиями, а также в системах «теплый пол». Как и в случае с грубым ровнителем, возможность хождения по поверхности обеспечивается через сутки, облицовка плиткой – через 3 дня, а дальнейшая отделка линолеумом, ковролином или паркетом – через 7 суток.

Есть в ассортименте «ПЛИТОНИТ» и быстротвердеющий ровнитель. «ПЛИТОНИТ-Р3б» позволяет в экстренном порядке решать вопросы окончательного выравнивания и корректировки пола. Состав незаменим в случае «горящих объектов». Его удобно

использовать при ремонте помещений, в которые нет возможности прекратить доступ (например, туалетные и ванные комнаты).

Рекомендуемая толщина слоя – от 2 до 10 мм. Расход материала 1,6 кг/кв. м (при толщине слоя 1 мм). Хождение по полу возможно уже через 3 часа после выполнения работ!

Есть в процессе выравнивания оснований и некоторые тонкости. Профессионалы для проведения качественных работ в обязательном порядке осуществляют предварительное грунтование основы специальными составами на акрилатной основе – праймерами.

Между слоями ровнителя тоже следует использовать праймер.

Основное назначение этих составов – снижение впитывающей способности основы и предотвращение преждевременного оттока воды из растворных смесей для формирования качественных покрытий, улучшения их сцепления с основой. При выравнивании полов смесями на цементной основе мы рекомендуем использовать праймеры «ПЛИТОНИТ грунт 1» или «грунт 2» (универсальная грунтовка – применяется перед использованием составов как на цементной, так и на гипсовой основе). А для укрепления непрочных (мелящих) поверхностей в линейке праймеров «ПЛИТОНИТ» предназначен «грунт 3» (или «упрочняющий»). Желаем удачи в работах по выравниванию пола! Вооружившись ровнителями ТМ «ПЛИТОНИТ», вы легко справитесь даже с самой сложной поверхностью. Ведь «ПЛИТОНИТ» за равенство полов! Продолжение следует… ул. М. Говорова, 38А, пр. Энгельса, 154, Уткин проезд, 15, Южное ш., 37


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 15:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: Плитонит: за равенство полов! ...а также стен и потолков!

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Сен 2017 23:14

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100