Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: Кровельная медь. Благородный металл для благородных домов

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Кровельная медь. Благородный металл для благородных домов


Agat

Сообщений: 268
Анкета
Письмо

Кровельная медь. Благородный металл для благородных домов

Кровельная медь. Благородный металл для благородных домов

Собственный дом. Кто не мечтает об этом? Красивый, уютный, удобный, надежный, и чтобы цена соответствовала качеству. Будет ли он таким, зависит от многих факторов: от Ваших пожеланий и пожеланий Ваших близких, от бюджета, от профессионализма нанятых специалистов и, конечно же, от качества используемых материалов.

Если говорить о кровельных материалах, а именно об этом пойдет речь в данной статье, то любой профессионал скажет Вам, что лучше меди может быть только медь. Окончательное решение, конечно же, принимаете Вы, мы же можем только рассказать, почему специалисты рекомендуют благородный металл, а также, почему с давних времен именно медь выбирали в качестве кровельного материала при возведении роскошных дворцов и величественных храмов.

Самое главное достоинство медной крыши – ее надежность. Это один из самых прочных и долговечных кровельных материалов. Она будет защищать Ваш дом от ультрафиолетовых лучей, от снега и дождя, от любого ненастья не менее 100&ndash лет, сохранит его уют и тепло для Ваших детей и внуков. Самый впечатляющий пример – крыша Хильдесхаймского собора в Германии, которому ни много ни мало, 700 лет. За счет чего медная кровля так долго сохраняет свои свойства?

Медь (лат. Cuprum, букв. «руда с Кипра») – один из семи металлов, известных с глубокой древности. Из-за своей пластичности, ковкости, а главное, устойчивости к коррозии он широко применялся для различных хозяйственных целей: из него делали посуду, орудия для обработки земли, боевое оружие, иглы, топоры, музыкальные инструменты, украшения и талисманы.

Сегодня ценятся те же качества этого металла, что и много лет назад. Благодаря своей природной химической устойчивости, медной крыше не страшен капризный климат Северной столицы. Кто, если не петербуржец, оценит это качество по достоинству. Металл сам позаботится о себе, покрывшись через некоторое время так называемой патиной – тончайшим слоем окислов, образующихся на поверхности медных предметов под влиянием кислорода, углерода, кислот и солей. Патина не только не портит металл, а, наоборот, предохраняет его от дальнейшего окисления, сохраняет его на века.

Однако медная крыша отличается надежностью не только благодаря своей природной химической устойчивости. Ее долговечность обусловлена также особенностью укладки. От рулона меди можно отрезать кусок, который покроет скат по всей длине, что позволяет снизить до минимума количество стыков. А именно они часто являются слабым местом и могут стать причиной протечки. Стыки между листами соединяются с помощью вертикального двойного фальца – одного из самых надежных способов соединения (см. рис. 1).

Герметичность такой крыши равна герметичности консервной банки. Воде через шов не пробраться, а сама медь воду не впитывает, в отличие от некоторых других более дешевых кровельных материалов.

Еще одно достоинство кровельной меди, существенное для рачительных хозяев, ;— ее экономичность, как ни странно это может звучать. Во-первых, она служит дольше, чем большинство других материалов, и ее не придется менять каждые 15 лет. Благородный металл не ржавеет, не осыпается. И вообще не доставляет никаких хлопот своему хозяину. Во-вторых, медную крышу не нужно красить. Патина, о который мы говорили выше, возьмет на себя все обязанности краски – защитит кровлю от разрушения, сэкономив деньги и нервы владельца. В-третьих, даже в случае повреждения не придется менять ни крышу целиком, ни ее часть. Изъян можно будет легко запаять или залудить. Никто и не заметит, что еще совсем недавно крыша была повреждена. В-четвертых, во время укладки крыши не потребуется никаких дополнительных комплектующих – все можно будет сделать из меди. А немногочисленные куски металла, которые, возможно, останутся по окончании работ, можно будет сдать в переработку. Когда же срок медной крыши истечет – лет через 100 – снятые листы цветного металла можно будет сдать на переплавку, так как за время их эксплуатации медь не изменит своих свойств и не потеряет ценности.

Помимо надежности и экономичности, медная крыша обладает еще одним непререкаемым достоинством – за счет своих необычных свойств она подчеркнет индивидуальность Вашего дома. Медь очень пластичный металл. Поэтому она одинаково подойдет и для строго гладкого ската, и для крыши с замысловатыми изгибами. Никаких ограничений. Полная свобода мысли, свобода фантазии. А удивительная изменчивость меди доведет работу до совершенства. Золотистая на первых порах, через 15&ndashᜠ лет она превратится в бирюзовую или изумрудную – настоящий гимн благородству и изысканности. И все это без всякого вреда природе. Всем, кому важно собственное здоровье и здоровье близких, будет интересно узнать, что медь – экологически чистый металл. Она нейтральна к окружающей среде и абсолютно безвредна для здоровья. К тому же, ее не придется дополнительно обрабатывать, а Вам и Вашим родным не придется вдыхать едкие пары сохнущей краски, дышать пылью, когда рабочие будут устранять ржавчину и снимать старую краску. Кроме того, медная кровля – это еще и престижно. Кровельная медь ;— в большей степени российское явление. Далеко не каждый в Европе и Америке может себе позволить крышу из меди. Однако для тех, кто ценит надежность и качество, выбор очевиден. Она ;— показатель высокого статуса владельца, верный признак успеха. Не случайно многочисленные старинные дворцы и храмы крылись именно этим материалом. Среди архитектурных шедевров, покрытых медью – собор Парижской Богоматери, Новодевичий монастырь, Казанский собор, Строгановский и Мраморные дворцы. Проверенная временем, эта традиция поддерживается и сегодня. Действительно, благородный металл для благородных домов. Санкт-Петербург: (812)971&ndashᝓ-00 Москва: (095) 917&ndashᜭ-88 www.superkrovlya.ru e-mail:copper@vms.ru


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 15:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: Кровельная медь. Благородный металл для благородных домов

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2017 00:53

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100