Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: “Не то, что мните вы, природа…”.Топ Стоун – фасадный материал

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: “Не то, что мните вы, природа…”.Топ Стоун – фасадный материал


Agat

Сообщений: 269
Анкета
Письмо

“Не то, что мните вы, природа…”.Топ Стоун – фасадный материал

“Не то, что мните вы, природа…". Топ Стоун ;— современный фасадный материал Возврат к первозданной красоте природы – одно из веяний времени, которое коснулось и загородного домостроения. К примеру, стал очень популярен природный камень: им отделывают и фасады, и цоколи, и интерьеры загородных коттеджей. Однако те, кто имели дело с натуральным камнем, знают, насколько тяжело и трудоемко работать с этим материалом. Так что же – отказаться от своих желаний? Отнюдь – современные технологии позволяют без особых хлопот найти альтернативный отделочный материал.

Имитировать фактуру природного камня можно по-разному, и одним из альтернативных материалов являются рельефные облицовочные панели из стеклопластика “Топ Стоун". ;

Даже неспециалистам известно, что стеклопластик – материал надежный, прочный, легкий и при этом экологически безвредный. Прочность обеспечивается армированием внутренней стороны стекловолокном по всей площади панели. Чтобы добиться полного сходства по цвету и рельефу, во время подготовки к выпуску того или иного типа панели изготавливается модель-прототип из натуральных камней или кирпичей, которые скрепляются натуральными вяжущими растворами. Добавки безвредных красителей позволяют воссоздать практически любой цвет.

Поэтому не верьте тем, кто утверждает: мол, природа неповторима! Ее можно если не повторить, то, как минимум, воспроизвести на ином качественном уровне, сохранив все достоинства внешней фактуры и в то же время придав материалу необходимые свойства.

Из особых свойств нужно отметить в первую очередь небольшой вес панелей “Топ Стоун": масса одного квадратного метра составляет от 6 до 9,5 кг. Размеры – 0,6 на 1,22 метра и 1,22 на 2,44 метра, поэтому панели легко переносятся с места на место и без особых усилий и приспособлений крепятся к стенам в любом месте. Кроме того, транспортировка панелей, в отличие от доставки натурального камня, не представляет никаких трудностей: продукция поставляется в листах, которые компактно упакованы и не требуют для перевозки крупнотоннажного транспорта.

Существует целый ряд разновидностей природных камней, которые популярны у владельцев загородных домов. Это, к примеру, пиленый известняк, дикий известняк, сланец горный, мелкий камень и т. п. В настоящее время выпускается девять вариантов фактур и 14 вариантов цветовых решений панелей. И пусть матушка-природа предложит вам более богатый ассортимент, а в другом отношении выигрыш будет, безусловно, на вашей стороне. Не верите? Тогда представьте, что вы решили отделать фасад натуральным камнем. В конечном итоге получится стильно, спору нет, но приготовьтесь к тому, что придется заказывать несколько грузовиков для транспортировки, а на участке во время работы будут горы камня, кучи отходов и тучи пыли.

А если заказать облицовку панелями из стеклопластика, которые в точности повторят рисунок природных камней, то не будет ни куч, ни туч, ни грязи, а сроки работ сократятся во много раз, при невероятной легкости монтажа стеклопластика. Сходство здесь обеспечивается полное, но, кроме эстетического удовольствия есть и практический: эффект – панели, в частности, надежно защищают цоколи и стены от воздействия влаги, льда, снега, тем самым продлевая срок их службы. Морозостойкость стеклопластика составляет 800 циклов, причем допускаются перепады температуры от –60 0 до +80 0С. Будучи химически инертным, материал не подвержен воздействию влаги, воздуха, а также плесени, грибков и насекомых (панели сохраняют свои качества без изменения в течение 50 лет!). Есть возможность для воссоздания из стеклопластика и других видов строительных материалов, например, кирпича. Можно воспроизвести рельеф кладки из классического кирпича, имитировать старую кладку, а при желании – сделать точную копию стены из нового стандартного кирпича. Благодаря гибкости материала им можно оформлять арочные проемы и отделывать изогнутые поверхности. Кроме облицовочных панелей, из стеклопластика можно также изготовить декоративные балки, угловые элементы, консоли, а также барельефы. И все это придется долго исследовать с увеличительным стеклом, чтобы установить искусственное происхождение. Стеклопластик считается дорогим материалом, но ведь общая цена отделки складывается из многих компонентов: стоимости доставки, расходов на замену брака, оплаты монтажа и т. п. Если суммировать все, окажется, что стеклопластиковые панели – один из самых дешевых видов отделки. Да и не только в деньгах дело! Используя облицовочные панели, вы сбережете свои нервы, энергию, время, а дому придадите природную естественность. “Не то, что мните вы, природа…" – сказал когда-то классик, и был, без сомнения, прав. Приглашаем к сотрудничеству дилеров “Топ-Хаус" тел. (812) 329&ndash򒝆 www.tophouse.ru


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 15:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: “Не то, что мните вы, природа…”.Топ Стоун – фасадный материал

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 19 Ноя 2017 10:39

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100