Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: За кирпичом – на «Победу»

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: За кирпичом – на «Победу»


Agat

Сообщений: 284
Анкета
Письмо

За кирпичом – на «Победу»

За кирпичом – на «Победу» Кирпичное домостроение в России, и особенно в нашем городе, имеет давние традиции. По сей день большинство из нас считает, что по-настоящему комфортной жизнь может быть только в кирпичном доме. Но где приобрести качественный отечественный кирпич, насколько он отличается от ввозимого из-за границы, достаточно ли широк ассортимент выпускаемой продукции? – С этими вопросами мы обратились к Дмитрию Викторовичу Зинину – руководителю департамента малоэтажного строительства ЗАО «Победа».

– Дмитрий Викторович, Вы руководите одним из самых известных заводов по производству кирпича в России. Что представляет собой «Победа», какова ее история?

– История создания кирпичного производства в г. Колпино восходит к петровским временам. Уже в 18–19 веках здесь были мощные цеха по изготовлению керамики. В советские времена мы также были лидерами в производстве керамики по всему Северо-Западу. Но в эпоху социально-экономических реформ, в начале 1990-х гг., завод, как впрочем и другие крупные предприятия, постепенно сдал свои ведущие позиции, фактически мы находились на грани банкротства. В 1993 году в результате переговоров на российско-немецком уровне появился генеральный инвестор – международная группа «Кнауф». За четыре года на «Победе» было построено три мощных производства, оснащенных современными автоматическими линиями по изготовлению различных видов керамической продукции. Немецкая сторона не ограничилась поставкой оборудования. Силами немецких специалистов выполнялись пуско-наладочные работы, обучались наши рабочие. Весь штат основных сотрудников «Победы» прошел соответствующую стажировку и имеет сертификаты, подтвержденные в Германии.

– Раньше предприятие называлось «Победа Кнауф», в настоящее время –– «Победа». Что стоит за изменением названия?

– В 2003 г. фирма «Кнауф» приняла решение сосредоточить дальнейшее развитие своего бизнеса в ключевой для компании сфере – производстве продукции на основе гипса. Акции ЗАО «Победа» приобрела Группа ЛСР. Смена собственника прошла не только без потерь для нашего предприятия, но и позволила получить дополнительные преимущества. Сегодня ЗАО «Победа» располагает современным импортным оборудованием, отвечающим всем международным стандартам и высококвалифицированным штатом специалистов. Согласованность действий с другими производителями керамической продукции позволяет прогнозировать и расширение существующего ассортимента, и повышение качества керамической продукции в целом. В итоге в выигрыше будут все – и строители, и жители нашего региона.

– Оставила ли за собой «Победа» традиционно высокое качество продукции?

– Служба качества сохранилась на предприятии в полном составе, со всеми специалистами, прошедшими международную подготовку, которая велась еще немецкой стороной. Сегодня департамент по качеству подчинен непосредственно генеральному директору ЗАО «Победа». Все покупатели должны знать – качество продукции «Победы» не изменилось, и мы готовы предоставить соответствующие гарантии.  – Покупателя всегда волнует ассортимент, качество продукции, уровень сервиса. Сохранит ли свой авторитет в этой сфере ЗАО «Победа»? – Ассортимент мы будем расширять, ориентируясь на потребности рынка. В настоящее время выпускается более 100 наименований полнотелого и пустотелого строительного и лицевого кирпича, поризованного керамического камня. Вскоре мы сможем предложить покупателю цветной лицевой кирпич, качество которого сопоставимо с импортным, ввозимым в настоящее время из-за границы. Только стоить он будет 20–30 рублей, а не 1,5–2 евро, как его продают сегодня. Нашей сильной стороной было и остается сервисное обслуживание покупателя. Судите сами: по просьбе заказчика в течение 15 минут наши специалисты точно рассчитают количественную потребность в материалах на проект – чтобы заказчик не покупал лишнего. В ближайшем будущем, в сотрудничестве с ведущими архитекторами города мы планируем подготовить более 80 проектных решений малоэтажной застройки, в которых тщательным образом просчитана потребность во всех строительных материалах. Немаловажно, что в процессе строительства дома из наших материалов мы ведем мониторинг объектов, и имеем возможность вовремя обратить внимание заказчика на грубые просчеты в работе строителей. Это – один из шагов, который мы предпринимаем на пути к формированию цивилизованного рынка строительства. Торгово-выставочный центр ЗАО «Победа» Санкт-Петербург, Колпино, ул.Загородная, д.9 Тел. (812) 380–35-30 Время работы: 8.00 – 18.00 в будние дни 8.00 – 16.00 в воскресенье


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 15:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

arheolog

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

18 Окт 2012 23:26 aleksey_burov сказал(а):
Здравствуйте. Интересная статья. Качество отечественного кирпича давно всех разочаровало. Начиная от кривой формы кирпичей, сколов и трещин, которые образуются ещё во время строительства, и заканчивая осыпанием и ужасным внешним видом, которое приобретает строение через 15-20 лет. От некачественного отечественного кирпича давно уже пора всем отказаться, более того сейчас немало поставщиков хорошего кирпича европейского качества. Наряду с заводом "Победа" есть ещё 4-5 поставщиков хорошего, действительно качественного кирпича.
Cообщение полностью

Будьте добры, огласите названия заводов о которых идёт речь. Весной будем дом загородный строить. Живу под Тулой. Может поблизости есть хороший производитель.

 
18 Окт 2012 23:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: За кирпичом – на «Победу»

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2017 23:00

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100