Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: Цементные смеси КНАУФ – СУПЕРрезультат!

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Цементные смеси КНАУФ – СУПЕРрезультат!


Agat

Сообщений: 292
Анкета
Письмо

Цементные смеси КНАУФ – СУПЕРрезультат!

Цементные смеси КНАУФ – СУПЕРрезультат! Профессиональным строителям уже нет необходимости доказывать преимущества использования сухих строительных смесей, главными из которых являются стабильность гранулометрического состава и долевого соотношения компонентов, повышение производительности труда и сокращение непроизводительного расхода материала.

 ;

Вслед за спросом растет и количество производителей, предлагающих рынку сухие смеси. Большая часть таких составов – это смесь двух минеральных компонентов: вяжущего и заполнителя (чаше цемента и обычного, мелкого песка фракции до 0,5 мм). Производители таких смесей рекомендуют их для универсального применения как для штукатурных, так и для кладочных растворов, что вызывает сомнения в эффективности их применения в различных по функциям элементах здания.

Известно, что в соответствии с назначением каждая сухая смесь должна иметь строго определенный фракционный состав заполнителя, а также марку получаемого из него раствора. Предложение на строительном рынке высококачественных модифицированных сухих смесей, содержащих химические добавки, явно недостаточно. Сравнительно небольшое их количество представлено в основном зарубежными и некоторыми крупными российскими производителями, которые в нынешних экономических условиях способны организовать выпуск таких составов.

Применение строителями немодифицированных смесей часто стимулируется заказчиками, которые ошибочно полагают, что они могут сэкономить на дешевых подготовительных материалах и «навести лоск» другими чистовыми. К сожалению, это не так, и порой такая экономия приводит к тому, что через некоторое время высококлассная чистовая отделка потребует ремонта или полной замены. Недаром весь мир уже давно отказался от применения цементно-песчаных составов и пользуется

модифицированными строительными смесями.

Обычные штукатурные смеси, состоящие только из минерального вяжущего и заполнителей, т.е. дешевые, хорошо работают на сжатие, но плохо воспринимают усилия растяжения и изгиба. Применение химических добавок позволяет устранить это слабое место. Кроме химических добавок, новые смеси отличаются и тщательным фракционным подбором заполнителя. Использование в одном составе различных наполнителей с непрерывным фракционном составом способствует образованию высокопрочной структуры покрытия без трещин.

Это повышает надежность штукатурного слоя в местах со сложными условиями эксплуатации. Водоудерживающая способность новых штукатурных растворов составляет 98&ndashᝯ% против требуемых по СНиП 3.04. 90%. Это позволяет наносить их тонким слоем. Постоянное присутствие в штукатурном слое воды способствует реакции гидратации цемента, в результате которой штукатурка набирает требуемую прочность и обеспечивается прочное сцепление с основанием. Растворы немодифицированных штукатурных смесей отличаются низкой водоудерживающей способностью, вода из раствора быстро уходит в основание и штукатурка не набирает заявленной прочности. Такую штукатурку после нанесения на основание очень тяжело обрабатывать.

 ;Раствор быстро густеет, теряет пластичность, разравнивается с трудом, требуется постоянное перемешивание и, как следствие, существенно сокращается время использования такого раствора. Поэтому при работе с раствором, имеющим низкую водоудерживающую способность, весь технологический процесс разбивают на отдельные операции и наносят отдельными слоями, что увеличивает затраты.

Одной из важнейших проблем строительных растворов является их расслаивание. Отсутствие расслаиваемости обеспечивает однородность раствора по всему объему. В противном случае верхние слои раствора жидкие, с большим содержанием

цемента, нижние же густые, с большим содержание песка и меньшим цемента. Вследствие чего при нанесении на основание на поверхности образуются участки штукатурки с неравномерным сцеплением и прочностью. Расслаиваемость раствора, приготовленного из новых штукатурных смесей КНАУФ, практически равна 0 (по СНиП этот показатель не должен превышать 15%).

Известно, что если в штукатурке не обеспечены однородность прочности и прочное сцепление с основанием, то в ней возникают деформационные напряжения и, как следствие, трещины, а под действием процесса попеременного замораживания и оттаивания начинается ее постепенное разрушение. Такие фасады уже через несколько лет требуют ремонта и, следовательно, нанесения нового чистового покрытия всей поверхности.

В результате рационального подбора химических добавок и заполнителя показатель сцепления с основанием цементных штукатурок КНАУФ значительно превышает требуемые по СНиП 4 кг/см²;. Штукатурки водоотталкивающие и морозостойкие, поэтому защищают кладку от промокания и последующего разрушения штукатурного слоя на протяжении длительного срока эксплуатации в суровых условиях.

Высокая стабильность качества и пластичность растворов позволяют использовать их при работе со штукатурными машинами, например, фирмы PFT, и тем самым значительно повысить производительность работ.

Цементные штукатурки КНАУФ

Особый интерес представляет теплоизоляционная штукатурка КНАУФ-ЛУП 222, содержащая в качестве легкого заполнителя гранулы пенополистирола. КНАУФ-ЛУП 222 предназначена для оштукатуривания поверхностей любых оснований, но особенно эффективно ее применение на кладке, выполненной из теплоизоляционных стеновых материалов, например, ячеистого бетона, пенобетона, пенокерамических блоков и т.п., так как органично дополняет теплоизолирующую стеновую конструкцию. Благодаря присутствию в составе пенополистирольных гранул штукатурка обладает высокой эластичностью и трещиностойкостью как к усадочным деформациям, так и к температурным воздействиям (мороз, оттепель).

Введение в состав сухих строительных смесей пенополистирольных гранул часто приводит к расслаиванию (седиминтации) гранул и более тяжелых частиц цементно-песчаной составляющей. КНАУФ-ЛУП 222 лишена таких недостатков, так как в технологии ее производства используются некоторые особенности. Содержащиеся в составе смеси гидрофобные добавки придают материалу водоотталкивающие свойства, что защищает поверхность от промокания и разрушения, а также способствует сохранению теплоизоляционных характеристик стен.

Кроме того в линейке цементных смесей КНАУФ представлены КНАУФ-Зокельпутц (для высококачественного оштукатуривания цоколей зданий) и КНАУФ-Унтерпутц (для сплошного оштукатуривания поверхностей). Все эти штукатурки могут применяться и внутри помещений с повышенным влажностным режимом.

Новым материалом для штукатурных работ является сухая штукатурная смесь для обрызга КНАУФ-ВП 332, которая применяется в качестве первого слоя штукатурного намета перед нанесением второго слоя – грунта. КНАУФ-ВП 332 представляет собой смесь цемента, известнякового и кварцевого заполнителя с размером гранул 0&ndashɒ мм и химических добавок, придающих раствору пластичность и высокие адгезионные свойства. Крупные гранулы заполнителя превращают гладкие поверхности в шершавые, а химические добавки способствуют прочному сцеплению с основанием. Это позволяет избежать трудоемкой и дорогой операции – набивки металлической сетки – при работе по бетону, силикатному кирпичу и т.д.

Клеевые составы КНАУФ

Особое место среди цементных смесей КНАУФ занимают клеевые составы. Фирма КНАУФ представляет широкий ассортимент клеев, обладающих высоким качеством. Широта ассортимента позволяет закрывать все области применения, в которых используются клеевые составы.

В магазинах Санкт-Петербурга можно встретить следующие клеевые составы: КНАУФ-Флизенклебер – плиточный клей для наружных и внутренних работ, отличающийся высококий адгезией, морозостойкостью и водостойкостью. КНАУФ-Флексклебер – эластичный плиточный клей для поверхностей, подвергающихся повышенным нагрузкам, для укладки плитки по плитке.

В линейке клеевых составов представлены также узкоспециализированные составы. КНАУФ-Марморклебер – клей на основе белого цемента для приклеивания облицовочных плит из мрамора и прозрачной плитки, КНАУФ-Шнельклебер – быстротвердеющий клей для быстроты проведения работ, КНАУФ-Суперклебер – готовый состав в банке, не требующий времени на смешивание сухой смеси с водой, и КНАУФ-Севенер – клей для устройства систем наружной теплоизоляции.

Ровнители для пола КНАУФ

При устройстве пола часто приходится сталкиваться с необходимостью выравнивания основания. В некоторых случаях толщина выравнивающего слоя может достигать нескольких сантиметров и даже дециметров. Использование для этих целей тяжелых растворов сильно нагружает перекрытия и отличается низким качеством, а применение легких сухих засыпок ограничено толщиной слоя из-за осадки материала.

Все эти недостатки можно исправить, применяя легкую стяжку КНАУФ-УБО – сухую смесь на основе специального цемента и пенополистирольных гранул в качестве заполнителя, которая применяется при выравнивании поверхности несущего перекрытия при наличии на нем проложенных кабелей, труб и т.п. Толщина слоя стяжки может достигать 30 см, она очень легкая, незначительно нагружает несущие перекрытия и обладает высокими теплоизоляционными свойствами, поэтому эффективна при устройстве теплого пола. Служит звукоизолирующим материалом от ударного шума, что весьма актуально особенно при многоэтажном строительстве, может наноситься ручным и машинным способами. На поверхность стяжки необходимо наносить самовыравнивающуюся стяжку, например КНАУФ-Дюннэстрих или КНАУФ-Флисшпахтель. Конечно, модифицированные сухие смеси КНАУФ дороже немодифицированных, так как в стоимости готовой продукции химические добавки составляют около 30%. Но строителям и заказчикам следует учитывать, что, применяя такие смеси, можно сэкономить за счет меньшего расхода материала и меньшей толщины наносимого слоя, более высокой производительности работ, а также подбора смеси под конкретные условия эксплуатации и, соответственно, отсутствия необходимости периодического ремонта.  ; КНАУФ-Маркетинг Петербург Консультации в офисе и на объектах Тел. (812) 329 9229 http://www.knauf-spb.ru


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 15:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Alex_White

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Часто приходилось работать со смесями КНАУФ - очень профессиональный и недорогой материал, который легко наноситься. Ровнять стены и другие покрытия также очень быстро и удобно, а при наличии современного лазерного нивелира (взять даже за пример фирму RGK) можно обрабатывать огромные площади помещения буквально за минуты!

 
26 Июл 2012 17:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: Цементные смеси КНАУФ – СУПЕРрезультат!

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2017 21:16

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100