Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: BMC. Кровельная медь. Возрождение традиций

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: BMC. Кровельная медь. Возрождение традиций


Agat

Сообщений: 310
Анкета
Письмо

BMC. Кровельная медь. Возрождение традиций

BMC. Кровельная медь. Возрождение традицийСколько видов кровельных материалов Вы можете назвать? Три, пять, специалисты вспомнят не меньше десяти. Предложений много, но что же выбрать? Растеряется даже профессионал. Круг значительно сужается, если основные требования к кровельному материалу – надежность, экономичность, эстетическая привлекательность, удобство и простота в монтаже и эксплуатации. А если еще хочется, чтобы материал был функциональным, экологичным и престижным, то наиболее подходящий вариант и для самого требовательного заказчика, и для опытного специалиста – кровельная медь.

 ;

Это один из немногих материалов, о котором после его монтажа можно забыть: благородный металл не станет навязчиво напоминать о себе, требовать внимания хозяина. Так показывает практика.

Оказывается, медь из-за своих уникальных природных качеств уже очень давно применяется в различных странах как кровельный материал. Человечество пришло к этому не сразу, но сегодня переоценить свойства меди сложно. Она – один из семи металлов, известных людям с "седых" времён наряду с золотом и серебром.

Давным-давно, когда человек еще только становился Человеком, медь уже была знакома людям и благодаря своим качествам активно применялась для различных целей. В первую очередь – для создания инструментов, посуды, оружия. Однако жизнь не стояла на месте. Мир изменялся, а медь сохраняла свои свойства, и по мере более близкого знакомства с ней Человек находил ей новое применение, ее популярность росла. Медные монеты, украшения, произведения искусства находят и по сей день.

И в наши дни мы имеем дело с медью постоянно. Она используется начиная от дверных ручек и проводов и заканчивая известными памятниками архитектуры. Один из самых знаменитых – Статуя Свободы в Нью-Йорке, сделанная из 80 тонн меди.

Но нельзя не упомянуть одно из самых перспективных направлений – использование меди в качестве кровельного материала. Изумрудный город – это не сказка. Именно так выглядит, например, Стокгольм в высоты птичьего полета из-за того, что большая часть его домов покрыта медью, которая от времени стала темно-зелёной. Но при этом металл не потерял свои уникальные свойства.

В России медь также очень активно применялась, в том числе и в качестве кровельного материала. В советские времена металл был отнесен к стратегическому сырью и запрещен для гражданского использования. Он шел, в основном, на гильзы и детали для ракетной и космической техники. Новый виток в истории привел к тому, что интерес к меди как к кровельному материалу возрождается. Почему? Причина одна, но веская – многофункциональность металла. Медь прекрасно справляется сразу с несколькими важными для кровельного материала функциями.

Но обо всем по порядку.

Защитная функция. Прочность и долговечность этого материала проверена временем. Обусловлено это, во-первых, способом укладки – поперечные швы отсутствуют, а продольные соединяются самым прочным способом – фальцеванием. И, во-вторых, свойствами самой меди – ей присуща высокая химическая устойчивость к каверзам погоды. Окислы металла, которые лет через 10&ndash᜛ превратятся в патину, предохранят крышу от любых атмосферных явлений.

Петербуржцы оценят: медная кровля будет защищать, как самый преданный страж, от любой непогоды не менее 100 лет, то есть примерно столько, сколько будет служить дом!

Экономическая функция. Она заключается в том, что кровельная медь за счет своей практичности позволяет экономить деньги. Медь служит долго, дольше, чем большинство других материалов. Ее не нужно красить – патина возьмет на себя защитную роль краски. Еще один плюс – после монтажа остается всего около 0,5% отходов, и те можно сдать в переплавку. Таким образом, медь сохранит Ваши деньги, а также физическое и моральное равновесие, не требуя никаких дополнительных усилий в течение всего периода эксплуатации.

Декоративная функция. Пластичность этого металла позволяет воплотить в жизнь любой, даже самый витиеватый и непостижимый замысел архитектора. А бонусом может служить удивительная изменчивость металла. Огненные всполохи меди постепенно будут укрощены, и со временем крыша приобретет благородный, полный достоинства изумрудный оттенок. Так, легко и непринужденно, медная крыша сделает Ваш дом необычным, непохожим на другие, подчеркнёт уникальность владельца.

 ;И, наконец, несколько слов о социальной функции. Мы живем в обществе, среди родных, друзей, знакомых и хотим соответствовать их ожиданиям и своим собственным требованиям. Престижный материал подчеркнёт статус хозяина, его отменный вкус. Традициям покрывать кровлю медью уже много лет, но этот металл всегда был привилегией дворянства и духовенства. Многочисленные дворцы покрыты медью, под позолотой большинства храмов скрывается этот благородный металл. Такова история меди, таковы ее функции, с которыми она, как показывает практика, справляется блестяще (даже когда становится матовой). Кровельная медь – выбор тех, у кого есть много прекрасных и увлекательных дел, более интересных, чем ремонт крыши. Это выбор тех, кто ценит надежность, покой, тепло и уют.  ; Санкт-Петербург: (812) 971&ndashᝓ-00 Москва: (095) 917&ndashᜭ-88 www.superkrovlya.ru e-mail: copper@vms.ru


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 16:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: BMC. Кровельная медь. Возрождение традиций

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2017 23:04

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100