Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: «Мечел»: путь к успеху

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: «Мечел»: путь к успеху


Agat

Сообщений: 311
Анкета
Письмо

«Мечел»: путь к успеху

«Мечел»: путь к успехуОдной из основных тенденций современного металлургического рынка является создание холдингов, объединяющих в себе под единым брендом как производственные активы, так и собственные сбытовые структуры.

 ;

В подтверждение изложенного можно привести пример создания в марте 2003 г. «Стальной группы Мечел», одной из ведущих российских компаний в металлургической и горнодобывающей отраслях, В структуру компании входят крупные российские производители металлургической продукции, такие как – Челябинский металлургический комбинат, «Ижсталь», Белорецкий металлургический комбинат, а также предприятия горнодобывающих отраслей – «Южный Кузбасс», Коршуновский ГОК, комбинат «Южуралникель». Стабильный сбыт продукции комбинатов группы на российском рынке обеспечивает сбытовая структура «Стальной группы Мечел» – «Торговый дом Мечел».

С целью увеличения, присутствия на российском рынке металлопродукции «Мечел» активно расширяет региональную торговую сеть. Сегодня у «Торгового Дома Мечел» есть филиалы в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге. В самое ближайшее время начнутся продажи металлопродукции со складов в Москве. Главкой задачей филиалов является реализация продукции предприятий, входящих в «Стальную группу Мечел» в регионе своего непосредственного базирования.

Санкт-Петербургский филиал «Торгового Дома Мечел» был создан в сентябре 2003 г. За относительно небольшое время филиал сумел занять достаточно прочные позиции на рынке северной столицы.

Укреплению позиций филиала в Санкт-Петербурге на местном рынке металлопроката способствовали несколько факторов. Безусловно, сильное влияние на рынок оказал брэнд «Мечел», хорошо известный потребителям металлопродукции не только внутри России, но и за ее пределами. Являясь официальной сбытовой структурой «Стальной группы Мечел», торговый дом в Санкт-Петербурге имеет возможность проведений гибкой ценовой политики, что является важным фактором, обеспечивающим постоянное и динамичное увеличение объемов продаж и привлечения новых потребителей. Менее чем за год, компания сумела попасть в число крупнейших игроков на металлоторговом рынке северной столицы.

На сегодняшний день компания предлагает широкий ассортимент продукции, оперируя на нескольких рыночных сегментах: строительный металлопрокат (арматура, катанка, проволока ВР-1, уголок, лист), нержавеющий прокат (лист, круг, проволока), метизы (гвозди, проволока, сетка, канат).

Сбытовая политика Санкт-Петербургского филиала «Торгового Дома Мечел» в большей степени ориентирована на удовлетворение нужд конечных потребителей, строительных, машиностроительных и прочих производственных предприятий города. Компания заслужила доверие ведущих компаний города, таких как «Баррикада», «Строймонтаж». «М-индустрия», «Строительный трест», ИСГ «Таймс», «ТД Сигма», «Обуховский СМиК», «СиБ-центр» и многих других.

Филиал имеет значительные складские площади для хранения металла, как крытый склад, так и открытую площадку. В целях максимального удовлетворения потребностей клиентов в ближайшей перспективе планируется расширение ассортимента предлагаемой продукции – продажи полосы и электродов, а также приобретение оборудований для дальнейшей переработки металла под индивидуальные нужды заказчика. «Торговый дом Мечел» ставит перед собой задачу постоянного увеличения объемов продаж, чего невозможно достичь без установления тесных и доверительных отношений со своими партнерами по бизнесу, – считает генеральный директор компании Илья Благодаров, – таким образом, успех «ТДМ» – это, прежде всего, успех его потребителей».


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 16:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: «Мечел»: путь к успеху

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Сен 2017 16:40

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100