Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: Избежать трудностей при отделке поможет праймер ПЛИТОНИТ

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Избежать трудностей при отделке поможет праймер ПЛИТОНИТ


Agat

Сообщений: 339
Анкета
Письмо

Избежать трудностей при отделке поможет праймер ПЛИТОНИТ

Ни для кого не секрет, что в строящихся домах допуски кривизны стен и углов в помещениях достаточно велики. Поэтому строителям-отделочникам приходится немало потрудиться, чтобы выровнять поверхности перед началом декоративной отделки.

Специалисты знают, что даже самые дорогие штукатурки и ровнители не смогут «в одиночку» справиться с неровностями, поэтому всё больше и больше строителей используют в своей работе праймеры. Их основное назначение — снижение впитывающей способности основы и предотвращение преждевременного оттока воды из растворных смесей, обеспыливание и улучшение сцепления раствора с основанием. Это способствует формированию качественных покрытий и значительно ускоряет и облегчает процесс отделки.

Из представленных на российском рынке праймеров наиболее широкий ассортимент представляет торговая марка ПЛИТОНИТ. В линейке праймеров ПЛИТОНИТ можно подобрать необходимый грунт для любого вида работ, причем подходят они не только для одноименных смесей, но и для других строительных составов, а также под окраску и оклейку обоями.

Традиционно все материалы ПЛИТОНИТ отличает высокое качество и экономичность. Праймеры ПЛИТОНИТ не исключение. Все составы,

кроме ПЛИТОНИТ Грунт Контакт, являются концентратами и могут быть разбавлены водой в пропорции 1:2–1:6 в зависимости от типа поверхности и видов работ. Это способствует экономии сил, средств, времени и складских площадей при транспортировке и хранении. Например, из 3 литровой канистры с концентратом получается минимум 9–10 литров готовой дисперсии. Кроме того, 1 литр разбавленного и готового к применению грунта получается значительно дешевле, чем у «неразбавляемых» грунтов других марок.

Теперь подробнее о каждом из них.

Праймеры ПЛИТОНИТ Грунт 1 и ПЛИТОНИТ Грунт 2 применяются для подготовки оснований с высоким водопоглощением. Они надежно предотвращают отток воды, необходимой для набора прочности, из растворных смесей, что повышает надежность и долговечность эксплуатации, экономит средства. Различие состоит в том, что Грунт 1 применяется перед цементными смесями, а Грунт 2 перед цементными и гипсовыми. Между выравнивающими слоями штукатурки или шпаклевки тоже следует использовать праймеры ПЛИТОНИТ Грунт 1 и Грунт 2. Тем самым поверхность становится обеспыленной, и при нанесении следующего слоя раствор «не скатывается» по поверхности, а на тонкослойных составах не образуется «задиров».

Праймер ПЛИТОНИТ Грунт Упрочняющий также предназначен для оснований с высокой впитывающей способностью. Но его «специализация» — мелящие и осыпающиеся поверхности. Обладая очень малым размером частиц, дисперсия ПЛИТОНИТ Грунт Упрочняющий глубоко проникает в основание, связывая и укрепляя поверхность. Это — дополнительная гарантия качества будущей поверхности: грунт предотвращает появление таких дефектов, как отслоения и трещины, позволяя выравнивающему составу равномерно сцепляться с основанием.

Новинка этого года — ПЛИТОНИТ Грунт Контакт. Он предназначен для предварительной обработки сложных оснований с низкой впитывающей способностью, таких как монолитный бетон, железобетонные блоки и плиты, старая плитка, окрашенные поверхности и т.п. С помощью Грунт Контакта возможно приклеивание плитки на старую облицовку или краску, выравнивание мозаичных полов, оштукатуривание поверхностей, окрашенных водостойкими красками, при этом значительно увеличивается адгезия выравнивающих составов к этим «особо гладким» поверхностям. Расход материала всего 250 г/м.кв.

Для подготовки поверхностей под окраску, обработку тонкослойными выравнивающими шпаклевками или структурными штукатурками типа «короед», а также перед наклеиванием обоев лучше всего подойдет ПЛИТОНИТ Грунт под декоративную отделку (белый). Его применение позволит уменьшить последующий расход краски при отделке и сэкономить часть средств. Через бороздки «проделанные короедом» не будет просвечивать неприглядная грязно-серая основа. Грунтование поверхности перед наклеиванием обоев, во-первых, обеспечит подвижность обойного полотна на стене и легкость подгонки, а во-вторых, защитит обои от появления желтых пятен и предотвратит необходимость повторных работ.

Назначение праймера ПЛИТОНИТ Грунт Защита легко угадывается из названия. Он предназначен для защиты затирочных швов между плитками от разрушения и загрязнения, а также для придания швам водоотталкивающих свойств.На поверхности швов образуется водонепроницаемая пленка, которая позволяет легко очищать поверхность от загрязнений и поддерживать эстетичный вид швов и облицовки. Состав легко наносится кисточкой прямо на затирку, он не придает швам блеска, при этом оттенок затирки становится даже более насыщенным. Праймер, нанесенный в 2–3 слоя, будет надежно защищать шов в течение нескольких лет.

Праймеры ПЛИТОНИТ используются как внутри помещений, так и снаружи. Применять праймеры несложно, достаточно придерживаться рекомендаций, указанных на упаковке, и соблюдать следующие условия: поверхность должна быть очищена от пыли, грязи и жира, старые и непрочно держащиеся участки покрытия необходимо тщательно удалить, работы производить при температуре основы не ниже +10°С. Уверены, что теперь, обладая информацией о таком уникальном помощнике, Вы легко справитесь даже с самой сложной поверхностью. С материалами ПЛИТОНИТ Вы сможете сделать все, что задумали. С удовольствием и в самые короткие сроки. Желаем вам удачи в этом легком деле. MC-Bauchemie RUSSIA, Тел/факс: (812) 327–44-45, www.plitonit.com


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 16:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: Избежать трудностей при отделке поможет праймер ПЛИТОНИТ

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2017 21:16

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100