Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: Смеси CERESIT – чтобы не делать дважды

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Смеси CERESIT – чтобы не делать дважды


Agat

Сообщений: 353
Анкета
Письмо

Смеси CERESIT – чтобы не делать дважды

Вы приобрели кафельную плитку и теперь выбираете клей? Компания HENKEL Bautechnik поможет Вам в этом! Укладка кафельной плитки – достаточно сложная и ответственная операция. Основная проблема, с которой сталкивается большинство – слабое крепление плитки к основанию. Компания HENKEL Bautechnik – производитель профессиональных сухих строительных смесей "Ceresit" и "Thomsit" – утверждает, что основная причина данного дефекта не только качество клея или плитки, а неправильный их выбор, не учитывающий условий эксплуатации.

Чтобы правильно выбрать клей, необходимо знать следующее:

–  особенности основания, на которое будет клеиться плитка;

–  условия эксплуатации плиточной облицовки;

–  тип и размер плитки;

Если ваша плитка хорошо впитывающая – от 10 до 30% влаги, с белым или цветным черепком и глазурованной поверхностью, вы планируете наклеить ее внутри помещения на НЕдеформирующиеся основания (бетон, газобетон, кирпичная кладка), то идеально подойдет для этой цели универсальный клей "Ceresit" на цементной основе СМ 9 – для внутренних работ.

Расход материала: от 2,0 до 4,2 кг/кв. м в зависимости от размера зубцов шпателя и неровности поверхности.

Вы клеите хорошо-, слабовпитывающую плитку – отЗдо 10%, – напольная керамическая плитка для внутренних облицовок, натуральный камень для наружных фасадных работ и внутренних облицовок (плотные (впитываемость 3-6%), рыхлые (впитываемость 6-10%), искусственный камень или керамогранит (др. название грес, гранитогрес) внутри помещений на НЕдеформирующихся основанияхвыбирайте универсальный клей "Ceresit" на цементной основе СМ 11 – для наружных и внутренних работ.

Расход материала: от 1,7 до 4,2 кг/кв. м в зависимости от размера зубцов шпателя и неровности поверхности.

Если у вас мало времени и вы хотите положить плитку как можно быстрее, используйте СМ 14 -"скоростной":

– время потребления раствора 30 мин;

– время открытой выдержки нанесенного слоя 15 мин;

– затирка швов уже через 3 часа.

Для мрамора и подобных светлых плиток из натурального пористого камня внутри и снаружи помещений; а также просвечивающей мозаики на НЕдеформирующихся основаниях внутри помещений целесообразно использование клея "Ceresit" с улучшенными свойствами на цементной основе СМ 15/115-белый (на основе белого цемента).

Расход материала: от 2,5 до 4,2 кг/кв. м в зависимости от размера зубцов шпателя и неровности поверхности. Заполнение швов возможно через 12 часов для СМ 115 и через4часадляСМ15.

В случае выбора крупноформатной (до 40 х 40 см) плитки из натурального (кроме мрамора) или профильного камня для НЕдеформирующейся поверхности внутри и снаружи помещений, используйте для крепления специальный профессиональный клей "Ceresit" с улучшенными свойствами на цементной основе СМ 16, обладающий повышенной адгезией (за счет повышенной вязкости и адгезионных добавок) на вертикальных поверхностях. Расход материала: от 1,7 до 5,6 кг/кв. м в зависимости от размера зубцов шпателя и неровности поверхности.

Для каминов и теплых полов, любых бассейнов (в т.ч. уличных) – на любые деформирующиеся основания (в т. ч. пластиковые, металлические поверхности, гипсокартон, ДСП, ДВП, фанера, основания, подверженные температурным перепадам, и плитка на плитку), внутри и снаружи помещений используется СМ 17/117 – универсальный, с повышенной эластичностью клей "Ceresit" на цементной основе.

Расход материала: от 1,5 до 3,2 кг/кв. м в зависимости от размера зубцов шпателя и неровности поверхности.

Ваша плитка особо крупная (60х60 см и более) напольная из керамогранита и натурального камня, и наклеиваете вы ее внутри или снаружи помещений – вам необходим СМ 19 – скоростной эластифицированный клей "Ceresit" на цементной основе.

Расход материала: от 2,4 до 6,0 кг/кв. м в зависимости от размера зубцов шпателя и неровности поверхности. Заполнение швов возможно через 6 часов.

Также, компания HENKEL Bautechnik рада предложить вам специальные клеи:

– химически стойкий клей на эпоксидной основе CU22 – для агрессивных сред (предприятий пищевой и химической промышленности).

Очень важным этапом в производстве облицовочных работ является подготовка поверхности. Для этих целей в наших рекомендациях предусматривается целый ряд материалов: грунтовки, ремонтные смеси, гидроизолирующие и герметизирующие материалы, добавки и др. То есть готовые системные решения.

Почему же необходимо использовать именно "Ceresit"? Ответ прост – чтобы не делать ремонт дважды!

СПРАВКА

Компания HENKEL Bautechnik – производитель профессиональных строительных смесей Ceresit и Thomsit, является одним из подразделений немецкого химического концерна HENKEL. В 2005 году во всем мире отмечается 100-летие марки Ceresit. Ceresit и Tomsit объединяют более 180 наименований готовых сухих смесей:

–  материалы для облицовки стен (клеи для плитки, затирки);

–  материалы для утепления фасадов (включая декоративные штукатурки); –  материалы для выравнивания полов; –  материалы для гидроизоляции. Представительство по Северо-Западу: тел. (812) 908-01-67 Дилеры: "Сектор", г. Пушкин, 4-й проезд,  17, тел.: 325-11-00, 325-11-03 "СпецСтрой Петербург", ул. Рижская, 3, оф. 206, тел. 449-45-74 "Дюна АБ", ул.  Большая  Конюшенная, 9, тел. 320-66-28


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
19 Апр 2008 16:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: Смеси CERESIT – чтобы не делать дважды

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Сен 2017 01:56

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100