Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Фасад » Стaтья: Установка винилового сайдинга для фасада, стен

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Установка винилового сайдинга для фасада, стен


Oleg_Nefedov

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Установка винилового сайдинга для фасада, стен

Дом, облицованный сайдингом, выглядит очень нарядно. Веселый, светлый и легкий, он плюс ко всему еще и надежный материал, который не только делает дом привлекательным, но и защищает его от ультрафиолетового излучения, сырости и прочих атмосферных явлений.

Сайдинг (виниловая вагонка) представляет собой твердое покрытие, изготовленное из поливинилхлорида (ПВХ), в виде панелей с замком-защелкой и кромкой для гвоздей, которые легко скреплять в секции любых размеров. Этот материал имеет широкую цветовую гамму, что позволяет создавать оригинальные комбинации при отделке зданий. Строение приобретает прекрасный внешний вид. Сайдинг можно устанавливать в любое время года, невзирая на дождь и мороз. Панели долговечны: морозостойки и атмосферостойки, не отходят друг от друга, не требуют подкрашивания. Материал не стареет и не выгорает. Даже при пожаре он медленно плавится и тем самым ослабляет действие огня. Строительство с применением сайдинга обходится дешевле и требует меньше времени.

ИНСТРУМЕНТЫ

Основные ручные инструменты молоток, ножовка, уголок, бичевка, уровень, рулетка) необходимы для точной установки сайдинга. Специальные очки - для защиты глаз от пыли и стружек.
Специальный инструмент:

пружинный кернер (пробойник) - для изготовления проушин (отверстий) в кромке сайдинга из завершающего верхнего ряда стены или под окном
кернер для перфорации - в некоторых случаях возникает необходимость продлить перфорационный ряд на сайдинге для учета температурного расширения и сжатия;
разблокиратор - для удаления или замены сайдинга.

ПОДГОТОВКА И УСТАНОВКА

Подготовку поверхности здания проводят путем нанесения обрешетки, которая должна обеспечивать гладкость и ровность поверхности будущего покрытия. Расстояние между элементами обрешетки не более 40 см. Некоторые производители сайдинга не рекомендуют использовать бросовые материалы в качестве обрешетки с определенными видами винилового сайдинга. Чтобы увеличить влагостойкость и уменьшить теплопроводность стен, их поверхность обрабатывают различными отделочными материалами.
Как произвести измерения с оценкой рабочих площадей. Все строения по своей форме разделяют на прямоугольные, треугольные и комбинированные. Площадь дома, подлежащая закрытию сайдингом, определяют измерением высоты и ширины здания включая размеры окон. Площадь окон и дверей не вычитывают из общей площади сооружения, так как она позволяет учесть расход материала на обрезки. Однако, если площадь оконных или дверных проемов слишком велика (гаражные и стеклянные раздвижные двери), некоторые перерасчеты сделать придется.
Чтобы определить необходимое количество начальной планки, измерьте весь периметр здания. При подсчете материала следует увеличить еще на 10 % все полученные значения, учитывая возможные отходы.

Основные элементы:

горизонтальная сайдинг–панель;
стартовая планка - устанавливают там же, где и сайдинг;
внешние и внутренние угловые стояки - предназначены для завершения панельных кромок во внутренних и внешних углах путем закладки края панели в паз стояка. Соответствующая ширина паза стояка позволяет производить укладку сайдинга любой толщины;
вспомогательные профили и молдинг — придают любому строению завершенный вид;
крепеж из алюминия, гальванизированной или нержавеющей стали. Алюминиевые карнизы применяют вместе с крепежом из алюминия или нержавеющей стали. Длина гвоздей, шурупов или скоб должна позволять им углубляться в обрешетку на 19-20 мм.

УСТАНОВКА АКСЕССУАРОВ

Перед монтажем непосредственно винилсайдинга предстоит развесить начальные панели, угловые стояки, оконные отливы, отделочные панели и j-каналы.
Для правильного размещения винилсайдинга начальную панель устанавливают первой в самом низу стены:

определите самую низкую точку на стене, которая будет покрыта сайдингом. От нее отмерьте расстояние меньше на 6 мм, чем ширина стартовой панели, и слегка забейте гвоздь;
в этом месте приложите бичевку. Отойдите к другому краю стены и туго натяните бичевку;
проверьте горизонтальность с помощью уровня;
зафиксируйте стартовую панель гвоздем, убедившись в ее горизонтальности.
Определить положение стартовой панели при обшивке нового здания можно следующим образом: отметьте расстояние от софита с одного края стены до верха фундамента, вычтите 6 мм и ширину стартовой панели; сделайте метку на стене, запишите результат измерений; перенесите результаты измерений на другой край стены; натяните бичевку между двумя метками; повторите процедуру вокруг всего здания;
расположите верхний край начальной панели вдоль туго натянутой бичевки, закрепив ее гвоздями через 250 мм.
при состыковке нескольких стартовых панелей необходимо оставлять зазор между ними не менее 6 мм;
зафиксируйте стартовые панели. Наружные и внутренние углы следует закрывать водонепроницаемыми материалами, по крайней мере по 250 мм с каждой стороны внутреннего или внешнего угла перед началом установки угловых стояков:
разместите угловой стояк примерно в 6 мм от нижней части сливной доски или софита;
забейте по одному гвоздю с каждой стороны в самом верхнем отверстии углового стояка, оставив слегка выступающие шляпки гвоздей, то есть стояк должен свободно висеть на них. Отцентрируйте стояк относительно угла и через 203-305 мм забейте следующую пару гвоздей аналогичным способом. Это позволит избежать сжатия/растяжения в нижней части. Угловая стойка должна уходить на 19-20 мм под начальную панель. Проконтролируйте, чтобы угловая стойка располагалась строго вертикально;
если при монтаже нужно соединить несколько угловых стояков, перекройте их между собой, отрезав примерно 25 мм перфорационного фланца одного из них. Из этих 25 мм перекрытия 6 мм отводят под возможное растяжение панелей. Такой подход позволяет достичь целостности двух стояков. Стекающая вода направится поверх соединения, что исключит вероятность ее просачивания.

Оконные и дверные проемы. При отделке вокруг оконных и дверных проемов торцы винилсайдинга закладывают в j-образный канал. Для этого следует:
отрезать j-канал и загнуть его верхнюю часть, чтобы она образовала отлив для боковых j-каналов;
подогнуть нижнюю часть j-канала внутрь и подогнать ее над существующим j-каналом, чтобы избежать попадания воды через отверстия под подоконником;
отрезать j-канал длиннее, чем высота оконного или дверного проема; сделать прорезь сверху;
обрезать свободный край перфорации под углом 45 градусов и загнуть выступающий край j-канала вниз, создав отлив для боковых конструкций. Если конструкция подоконника позволяет, повторите подобную подрезку и загиб для нижнего j-канала. Аккуратно подгоните j-канал к окну.

Конек крыши. Перед укладкой сайдинга на конек крыши должен быть установлен j-канал для монтажа сайдинг-панелей на концах конька:
в самой верхней точке конька состыкуйте пару прилегающих друг к другу панелей с нахлестом;
сделайте небольшой надрез на лицевой кромке этого отрезка для наилучшей состыковки;
зафиксируйте j-канал через каждые 250-300 мм;
если при монтаже на конек крыши требуется несколько отрезков j-канала, убедитесь, что они перекрывают друг друга на 19-20 мм.


Источник: www.uts-ltd.ru


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
21 Апр 2008 01:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Фасад » Стaтья: Установка винилового сайдинга для фасада, стен

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2018 02:39

© 2008-2018 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100