Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Отопление » Стaтья: Свое тепло в своем доме

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Свое тепло в своем доме


Oleg_Nefedov

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Свое тепло в своем доме

В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ ИЛИ КОТТЕДЖЕ АВТОНОМНАЯ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ НЕОБХОДИМА И ЕСТЕСТВЕННА. А ВОТ ДЛЯ ГОРОДСКИХ УСЛОВИЙ ЭТО ПОКА ЕЩЕ РЕДКОСТЬ, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, В НАШЕЙ СТРАНЕ. ТЕМ ИНТЕРЕСНЕЕ ОПЫТ КОМПАНИЙ, КОТОРЫМ ПРИХОДИЛОСЬ ЗАНИМАТЬСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ И МОНТАЖОМ ПОДОБНОЙ СИСТЕМЫ ИМЕННО В ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЕ.



Преимущества индивидуального отопления очевидны - вы не платите за бесконечные ремонты теплотрасс и обогрев атмосферы и не зависите от «отопительного сезона», начало и конец которого могут не совпадать ни с вашими персональными пожеланиями, ни с реальной погодой за окном. В данной статье мы хотели бы остановиться на конкретном примере применения автономного отопления в стандартной городской квартире. Работы выполнялись специалистами ООО «Росттерм», имеющими большой опыт проектирования и монтажа индивидуальных систем отопления загородных домов.
В процессе ремонта стандартной 3-ком-натной московской квартиры была смонтирована совершенно новая система отопления с применением настенного газового котла Atmomax Plus VU 120-5 фирмы VAILLANT. Сразу оговоримся, что дом газифицирован и во всех квартирах для получения горячей воды используются газовые колонки. Схему системы отопления вы можете увидеть на рисунке. Отметим, что радиальная разводка выполнена трубами из сшитого полиэтилена фирмы REHAU, а водяные теплые полы в ванной и кухне - металлопластиковой трубой Unipipe.

Поскольку в квартире раньше была газовая колонка, то наличествовал и канал отведения продуктов сгорания. Это позволило применить котел без принудительной подачи воздуха для горения и убрать его в специальную нишу в ванной комнате. Для приготовления горячей воды был выбран бойлер на 150 л, который позволяет удовлетворить потребности семьи из 3-х человек.
Теперь о регулировании температуры. Для теплых полов в ванной и на кухне использованы приборы фирмы OVENTROP, в комнатах же температура устанавливается настройкой самого котла, а кроме того, индивидуально регулируется термостатами. Здесь хотелось бы подчеркнуть, что при индивидуальном отоплении, в отличие от централизованного, применение термостатов действительно эффективно, поскольку не происходит засорения термостатических вентилей продуктами из городских систем отопления, собранных на стальных трубах.
В заключение отметим, что широкая гамма моделей настенных котлов ведущих европейских производителей, таких, как VAJLLANT (Германия) или DAKON (Чехия), позволяет осуществить проект индивидуального отопления и горячего водоснабжения любых квартир площадью от 60 до 300 м2.
Информацию о фирме «Росттерм» см. на стр. 165.




Мир новосёла, №2 февраль 2003


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
21 Апр 2008 01:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Отопление » Стaтья: Свое тепло в своем доме

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 15 Ноя 2018 00:49

© 2008-2018 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100