Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: Металлочерепица: PRO ET CONTRA

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Металлочерепица: PRO ET CONTRA


Oleg_Nefedov

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Металлочерепица: PRO ET CONTRA

Во второй половине 60-х годов прошлого столетия финская компания RANNILA (ныне RUUKKI) стала поставлять новый кровельный материал - металлическую черепицу. Профилированные стальные листы с защитно-декоративным полимерным покрытием приобрели объемный рисунок, характерный для традиционной керамической черепицы. За сорокалетнюю историю "новенькая" завоевала широчайшую популярность, особенно среди частных застройщиков. Достаточно сказать, что сегодня более 50% индивидуальных загородных домов московского региона, возведенных в последние 10-15 лет, имеют металлочерепичную кровлю.

В чем же секрет такого колоссального успеха? Истоки повышенного потребительского спроса, в первую очередь, следует искать в области психологии. В материале соединились две традиции - западноевропейская (черепица) и отечественная (металл на крыше как символ престижа). В отличие от своей предшественницы - оцинкованной стали, металлочерепица обладает превосходными декоративными качествами. Благодаря характерному рельефу и насыщенной окраске металлочерепичная кровля способна облагородить и придать респектабельный облик даже самому невыразительному зданию.

Вместе с тем, помимо эстетических достоинств материал обладает и неоспоримыми техническими и эксплуатационными преимуществами. Благодаря своей легкости (1 м2 весит не более 5 кг) металлочерепица не создает дополнительной нагрузки на стропильную конструкцию крыши и, следовательно, на стены и фундаменты здания. Материал укладывается на бруски обрешетки сечением 50х50 мм или 100х30 мм с шагом, равным длине волны профиля. Таким образом, минимизируется расход древесины на устройство стропильной группы.

Металлочерепица отличается простотой и высокими темпами монтажа. Правда, это утверждение требует одной оговорки: крыша должна иметь простую конфигурацию. На сложных кровлях, изобилующих ендовами, башенками и т.п., укладка материала займет гораздо больше времени, и при этом количество отходов (обрезков, которые не могут в дальнейшем использоваться) будет весьма значительным. Следует учитывать, что укладка металлочерепичного покрытия в ендовах, в местах примыкания кровли к стенам и на других проблемных участках требует специальных знаний и опыта проведения кровельных работ. Наконец, металлочерепица поставляется по весьма демократичной цене, что немаловажно для частных застройщиков со средним достатком. Стоимость материала стандартного исполнения составляет 5-8 euro/м2.

Нередко металлочерепицу упрекают в том, что она "шумит" во время дождя или сильного ветра. Однако подобные обвинения нельзя назвать объективными. Жильцов домов с холодным неэксплуатируемым чердаком звуки падающих дождевых капель вряд ли потревожат. Что же касается жилого мансардного этажа, то он защищен от внешнего шума слоем утеплителя, выполняющего звукоизолирующую функцию. Правильно смонтированная металлочерепичная кровля с достаточным количеством саморезов не гремит при порывах ветра.


Источник: www.uts-ltd.ru


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
21 Апр 2008 05:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: Металлочерепица: PRO ET CONTRA

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Сен 2017 23:02

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100