Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Окна и двери » Стaтья: Складные двери в эксплуатации

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Складные двери в эксплуатации


Oleg_Nefedov

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Складные двери в эксплуатации

Складывающиеся и раздвижные двери никогда не займут такое же положение в сознании потребителя, как обычные распашные, но они всегда останутся оригинальным, практичным и порой необходимым элементом любого интерьера. Причем, если уж разговор зашел о "гармошках", они имеют историю, уходящую гораздо дальше в глубь веков, чем обычные, к которым мы привыкли. Пожалуй, можно точно сказать, что пришли они к нам из Японии, или, вернее из прародителя большинства азиатских народов, Китая. Древние китайцы очень ценили в складных дверях функциональность - конечно, они не подходят в качестве входных дверей, но всегда вписываются в интерьер и удобны в использовании.

Складные двери используют для комнат различного назначения: кухня, столовая, спальня, рабочий кабинет, музыкальный салон, библиотека. Подобная конструкция удобна для гостиной, гардероба, книжной или посудной витрины.

Складные двери, в отличие от распашных, могут закрывать проемы любой ширины и высоты.Например, в офисе они необязательно должны доходить до самого потолка. И ширина перегородки при необходимости может быть изменена путем присоединения к дверям-«гармошкам» дополнительных секций.

Складные двери раздвигаются по верхней или нижней направляющей. Причем верхняя подвеска обеспечивает практически бесшумное движение полотен. Раздвижные двери со складными створками (та самая "гармошка") работают по следующему принципу: сначала створки складывают, а потом их задвигают в стену. Складные двери занимают мало места, исключат проблему выбора того, в какую сторону их открывать, что оптимизирует расстановку мебели и оборудования на небольшой площади.

Для их производства используются самые различные материалы - на выбор MDF или ПВХ-панели, алюминиевые и пластиковые конструкции и, конечно же, дерево. В качестве отделки может использоваться массив, шпон, меламин и телоновые красители для полиамида. Разнообразие цветовой гаммы и имитация разных материалов позволяют вписывать их в любой интерьер и экспериментировать с дизайном помещения. Со стороны комнаты новые двери можно украсить декоративной росписью. Если же они используются как перегородка, то рисунок можно нанести с обеих сторон. Многие производители в последнее время остекляют панели, используя даже витражные элементы.

Цена на складные двери колеблется от 50 у.е. в самом простом исполнении (неостекленные пластиковые панели белого цвета). Остекленение и прочие смелые дизайнеские решения обойдутся гораздо дороже.

Складные двери-перегородки очень просты в эксплуатации и уходе. Для удаления загрязнений и придания поверхности блеска рекомендуется использовать обычные средства по уходу за мебелью и изделиями из пластика. Чистящие средства, содержащие абразивные материалы или растворители, применять нельзя. Сильные загрязнения вы легко удалите с помощью мыльного раствора или стирального порошка. При проведении ремонтных работ в помещениях, где установлены складные двери, рекомендуется защищать их поверхность от попадания на нее растворителей, красок, штукатурных материалов.

И - не забывайте, что практичность этих дверей ограничивается сложностью конструкции. Складные двери легко сломать, и поэтому выбор фурнитуры - довольно ответственное дело.

При монтаже нужно учитывать, что в случае появления неровностей пола или дверного проема, в который устанавливается дверь (перегородка), возможен зазор между полом и нижней частью двери (перегородки), а также между створками дверей, состоящих их двух створок. Обычно фирмы-производители гарантируют безотказную работу и сохранение всех потребительских и эксплуатационных качеств своей продукции в течение 12 месяцев при условии их правильной установки и эксплуатации. Но, как правило, они не несут ответственность за скрытые дефекты дверных коробок и проемов, в которые установлены складные двери.


Источник: www.dvery.eu


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
21 Апр 2008 07:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Окна и двери » Стaтья: Складные двери в эксплуатации

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Сен 2017 09:27

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100